10 URL Rekomendasi Layanan Ping




Terbit 29.04.2008. Edisi Apr 2008. Sudah ada 16 Komentar.
DHINATACOM

Salah satu kekuatan WordPress sebagai CMS Blog adalah fitur Update Services yang memungkinkan blogger untuk mem-ping website layanan ping, bahwa blog kita telah berubah. Keuntungannya tentu saja Blog kita menjadi lebih cepat ter-indeks oleh mesin pencari sehingga dapat meningkatkan SERP juga Page Rank karena artikel serta link blog kita sudah menyebar kemana-mana.

Tanpa banyak basa-basi lagi, langsung saja copy paste daftar link dibawah ini ayuk

  1. http://api.feedster.com/ping
  2. http://api.my.yahoo.com/RPC2
  3. http://ping.blo.gs/
  4. http://ping.feedburner.com
  5. http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
  6. http://pingoat.com/goat/RPC2
  7. http://rpc.blogrolling.com/pinger/
  8. http://rpc.icerocket.com:10080/
  9. http://rpc.technorati.com/rpc/ping
  10. http://rpc.weblogs.com/RPC2

Setelah Blog Walking seharian, banyak Blog yang saya baca menganjurkan agar plugin Akismet diaktifkan untuk meminimalkan serangkan SPAM setelah melakukan PING ke URL diatas. Jadi ya aktifkan saja supaya Blog kita lebih aman. Selain promosi lewat layanan PING, coba juga beragam layanan iklan gratis melalui web lainnya, atau melalui media cetak juga bisa.

Ada yang mau menambahkan ayuk



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Shiro says:

    PertamaXX Ping ya.. apa gak abis-abisin bandwidth mas, coz bandwidth saya cuma 6GB. bulan ini aja udah kepake 50% dan itupun sebagian besar berupa index SE. Google yg paling makan bandwidth.

    • Yoki says:

      wah kayaknya gak terlalu makan banyak bandwidth deh… mungkin blog kamu bnyk gambar kali, jadi google makan banyak disitu

  2. daniel says:

    ada nich mas

    1. http://rpc.pingomatic.com/
    2. http://api.moreover.com/ping
    3. http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
    4. http://ping.amagle.com/
    5. http://ping.bitacoras.com
    6. http://ping.rootblog.com/rpc.php
    7. http://ping.weblogalot.com/rpc.php
    8. http://rcs.datashed.net/RPC2/
    9. http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2
    10. http://rpc.icerocket.com:10080/
    11. http://rpc.newsgator.com/
    12. http://topicexchange.com/RPC2
    13. http://www.blogdigger.com/RPC2
    14. http://www.blogoole.com/ping/
    15. http://www.blogoon.net/ping/
    16. http://www.blogsnow.com/ping
    17. http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
    18. http://www.lasermemory.com/lsrpc/
    19. http://www.newsisfree.com/RPCCloud
    20. http://www.popdex.com/addsite.php
    21. http://www.snipsnap.org/RPC2
    22. http://www.wasalive.com/ping/
    23. http://www.weblogues.com/RPC/

    Blognya keren ayuk

  3. Bali Blogger says:

    :sundul: :batamerah: kok pingnya banya yang error. PING KUDE MEN SAYA DAFTAR

  4. Thanks infonya, sayangnya sudah diblok oleh om asmet fiuhhh

  5. bdangkal says:

    waduh komen ane kok kagak muncul bingung

  6. amad says:

    test dulu ah……… ngacir2

  7. toko online says:

    wah ini buat wordpress aja ya gan? hmm makasih ya salaman suka review blog ga gan???

    Salam kenal

  8. musik

    makasih gan . ini sangat membantu

  9. ini yang dicari blog baru. tnx mas

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . cekemail . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus - The Largest Indonesian Community.

(required)


Homepage DHINATACOM Subscribe RSS/Email Article Index Advertise Disclaimer Contact DHINATACOM F.A.Q (Frequently Ask Question)

LANGGANAN ARTIKEL




Powered by FeedBlitz