Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

10 URL Rekomendasi Layanan Ping



Author: DHINATACOM
Posted: 29.04.2008 at 12:09.
28 Komentar.

Salah satu kekuatan WordPress sebagai CMS Blog adalah fitur Update Services yang memungkinkan blogger untuk mem-ping website layanan ping, bahwa blog kita telah berubah. Keuntungannya tentu saja Blog kita menjadi lebih cepat ter-indeks oleh mesin pencari sehingga dapat meningkatkan SERP juga Page Rank karena artikel serta link blog kita sudah menyebar kemana-mana.

Tanpa banyak basa-basi lagi, langsung saja copy paste daftar link dibawah ini :ayuk:

[code]
http://api.feedster.com/ping
http://api.my.yahoo.com/RPC2
http://ping.blo.gs/
http://ping.feedburner.com
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
http://pingoat.com/goat/RPC2
http://rpc.blogrolling.com/pinger/
http://rpc.icerocket.com:10080/
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://rpc.weblogs.com/RPC2
[/code]

Setelah Blog Walking seharian, banyak Blog yang saya baca menganjurkan agar plugin Akismet diaktifkan untuk meminimalkan serangkan SPAM setelah melakukan PING ke URL diatas. Jadi ya aktifkan saja supaya Blog kita lebih aman. Selain promosi lewat layanan PING, coba juga beragam layanan iklan gratis melalui web lainnya, atau melalui media cetak juga bisa.

Ada yang mau menambahkan :ayuk:



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Shiro says:

    PertamaXX Ping ya.. apa gak abis-abisin bandwidth mas, coz bandwidth saya cuma 6GB. bulan ini aja udah kepake 50% dan itupun sebagian besar berupa index SE. Google yg paling makan bandwidth.

    • Yoki says:

      wah kayaknya gak terlalu makan banyak bandwidth deh… mungkin blog kamu bnyk gambar kali, jadi google makan banyak disitu

  2. Shiro says:

    :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

  3. mrilham says:

    :sinchan: keren bgt

  4. Bali Blogger says:

    :sundul: :batamerah: kok pingnya banya yang error. PING KUDE MEN SAYA DAFTAR

  5. :maho: :strees:

    Hebat. makasih infonya

  6. Thanks infonya, sayangnya sudah diblok oleh om asmet :fiuhhh:

  7. bdangkal says:

    waduh komen ane kok kagak muncul :bingung:

  8. amad says:

    test dulu ah……… :ngacir2:

  9. toko online says:

    wah ini buat wordpress aja ya gan? hmm makasih ya :salaman: suka review blog ga gan???

    Salam kenal

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

*

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM