Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

100 Do’s and Don’ts in Web Design



Author: DHINATACOM
Posted: 07.04.2008 at 13:58.
Last Updated: 07.04.2008 at 23:56.
16 Komentar.

Kebanyakan desainer web pemula termasuk saya, sering kali merasa bingung saat menentukan langkah-langkah apa saja yang perlu dilakukan dan tidak boleh dilakukan dalam membuat desain situs yang bagus, menarik, original, dan tentu saja disukai oleh pengunjung sehingga pada saat pertama kali dibuka, langsung membuat “jatuh cinta” para pengunjungnya.

Memang, kualitas isi sebuah website juga menentukan keloyalan pengunjung website kita. Namun cara menampilkannya juga faktor penting. Disinilah tugas para desainer web untuk mengatur tampilan sebuah situs agar pengunjung dapat dengan mudah mendapatkan informasi dan menjelajah website kita tanpa kesulitan.

Dalam artikel kali ini, saya akan membagikan informasi tentang salah satu ebook yang sudah lama tersimpan dalam komputer saya. Judulnya sama dengan judul artikel ini “100 Do’s and Don’ts in Web Design”. Ebook gratis buatan SpiderPro setebal 27 halaman ini membahas hal-hal seputar desain web yang tentunya akan sangat membantu Anda dalam menentukan apa yang perlu dan tidak perlu Anda lakukan saat mendesain tema situs/blog Anda.

Beberapa hal yang dibahas diantaranya tentang isi, navigasi, desain, bandwidth, gambar dan warna, kompatibilitas, serta hal umum seputar web design. Sangat lengkap dan pasti akan menambah bekal Anda dalam berkreasi.

Setelah saya baca ulang lagi, ternyata blog ini juga masih banyak kekurangannya damn

Oke, tanpa banyak basa-basi lagi langsung saja dapatkan ebooknya melalui link dibawah ini: ayuk

PDF: Download now!

Update: coba download lagi.. linknya udah saya ganti



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Ebook juga says:

    makasih ebooknya…

  2. Silverf0x says:

    Thanks atas e-book nya. Ternyata setelah baca, blog pribadi gua dan beberapa portfolio gua ada yg termasuk di bagian DON’TS. Pembelajaran utk para web master, web designer dan web developer.

  3. tozie says:

    ngacir lari pagee …

  4. GnZee says:

    invalid link capedeh bisa diuploadin lagi? suwun ayuk

  5. Mario says:

    invalid link bos, please upload again

  6. dgs says:

    mo download kok gak bisa ya

    lho kok sama dengan diatas.
    ngacir

  7. falimbany says:

    mas invalid link ..

    ada mirror gak ??

  8. Netdrv says:

    Tips bagus mas, tapi sayang sama dengan temen2 diatas invalid link ,pdhal udah pake Mozilla. Warningnya kayak gini : “Invalid link. Several browsers, such as Internet Explorer and Opera, may cause this to happen. Please try again using Mozille Firefox “

  9. Dunant says:

    Thx 4 sharing… kalo boleh minta advisnya atas web sy http://www.darfaherba.co.cc

  10. kamal says:

    makasi ya bagi2 ilmunya

    btw, blognya bagus. tukeran link yuk

    mustafakamal.biz

  11. GnZee says:

    tetep invalid… kirim ke email aja lah linknya sinchan

  12. Ikutan ngasih tau kalau saya juga mentok di pesan “Invalid link. ….”

  13. arie says:

    invalid boozz bisa upload tin lagi ga

  14. Bintang says:

    bisa diupload lagi ga’ ebooknya,aku pengen baca n pengen tau lebih banyak tentang web design,makasi ya….

  15. eletlytuh says:

    Searched for video and has casually create the bulky archive of “violent” :)
    Has dared to wish all jammed age P
    But they on do not rouse (
    It is necessary to update video the codec
    amateur teens masterbating

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM