Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

4 Keuntungan Menjadi Blogger Muda



Author: DHINATACOM
Posted: 27.01.2009 at 00:56.
Last Updated: 27.01.2009 at 00:58.
57 Komentar.

blogger mudaDi seluruh dunia, jumlah pertumbuhan blogger bisa dibilang naik cukup signifikan. Tak terkecuali Indonesia. Malah para blogger ‘newbie’ kini mulai didominasi oleh anak-anak muda, atau bolehlah kita sebut mereka sebagai blogger muda.

Lalu berapa ukuran usia seorang blogger muda? Sebagai gambaran kita coba lihat top list nama-nama blogger muda dari seluruh dunia yang ada diwebsite youngestblogger.com. Rata-rata umur mereka antara 10-18 tahun, berarti anak sekolah SD hingga SMA. Untuk di Indonesia, mahasiswa juga punya peranan besar dalam blogosphere. Tentu saja mereka juga bisa termasuk dalam kategori blogger muda, asal belum nikah 😛

Nah, berikut ini adalah beberapa point yang DHINATACOM rangkum tentang 4 Keuntungan Menjadi Blogger Muda:

  • Memulai karir lebih awal. Tentu saja memulai sesuatu lebih awal dari orang lain bisa mendatangkan keuntungan. Misalnya pemilik toko yang memulai usahanya lebih awal dari toko saingannya, akan lebih memiliki peluang mendapatkan untung dan pelanggan yang lebih besar. Makanya. jangan heran kalau banyak master blog adalah blogger yang memulai aktivitas blogging sejak masih ‘bocah’.
  • Punya ide-ide segar dan menarik. Di banding blogger senior yang sudah super sibuk dan berumur, blogger yang masih muda memiliki lebih banyak waktu untuk mewujudkan ide-ide cemerlang mereka dengan mendesain blog yang keren dan menulis ide-ide menarik melalui tulisan. Ya, wajarlah, masih energik dan belum banyak pikiran 🙂
  • Lebih dihargai!. Meskipun usia muda adakalanya dianggap remeh, percayalah bahwa ada banyak blogger yang menghargai tulisan seorang newbie muda. Apalagi jika topik yang dibahas ‘cukup berat’ bagi anak seusianya, pasti keren!
  • Bisa ikut berbagai kompetisi blog. Meskipun gak semua, adakalanya sebuah kompetisi blog memberikan persyaratan usia. Salah satunya adalah Kompetisi Website Kompas MuDA – IM3 yang memberikan syarat usia 15-22 tahun.

Ada lagi yang ingin menambahkan? :ayuk:

Image via nedarc.med.utah.edu/nedarc/index.html



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Ramdhan says:

    saya juga blogger pemula+banget, kagum sama Blog ini :mimpi: salam kenal…

  2. Juliawan says:

    hhohoho gua uda gak muda lagi berarti uda mau umur 21 gt >< hohoho salam kenal ya bro gua juga baru mulai nich bro ^^h hehehhee

  3. gwe blogger muda yg masih smp.

  4. seru jg tuhhh…. u/ jd blogger muda,,,

    tp gmna ya…. cra m’mulai karir u/ m’jd blogger muda,,, (tlong d krim k email w y)

    w bru kli ni pnya blog,,,,,

    p’tama kliii w pnya blog.. w anggep biasa j,,,,

    tp kykny asik jg!!! stlh tmn w pnya blog jg!!! hehehe… :musik: :ngiler: :ide:

  5. Dinda Watson says:

    Dibilang keren… hehehe… aku masih 12 tahun. Banyak yg belom tau. Tapi pas mereka tau pada bilang keren!! :tob:

  6. Faqih says:

    Jadi nyesel, gw knal internet ga’ dari Sd aja.

  7. Rio Eka says:

    Meski Lewat2 dikit umur nya yang penting mw belajar

  8. fahmi says:

    kayanya bener gw seperti yg diartikel ntu. . 😀 coz gw msh smp http://fahmiblogs.blogspot.com

  9. movic says:

    ngikut comment ahh….. :ayuk:

  10. mac_jael says:

    setuju………. :ngacir:

  11. akmal says:

    Wah saya masih muda gak ya? yang pasti dah kepala 3, tapi baru mulai belajar ngeblog.. smoga gak terlambat lah.

  12. :takut: Waaaah, aku yang baru hari ni umur 19 tahun masuk golongan mana ya? :capedeh2: Ga penting deh aku

  13. supriyanto says:

    :ngacir2:wah :ngacir2: :ngacir2: :ngacir2: :ngacir2:

  14. H. O2 says:

    :mimpi:

  15. tongkek says:

    :mantap: bos guwe taruh di blog guwe ya tenang ntar ada sumber nya?
    tamabahan mungkin lebih punya bnyak waktu mungkin ya?

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

*

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM