Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

4 Tips Memanfaatkan Bookmark Di CosaAranda.Com



Author: DHINATACOM
Posted: 17.07.2008 at 14:54.
Last Updated: 17.07.2008 at 00:18.
6 Komentar.

Sebagai salah satu blog Indonesia yang paling berpengaruh dan populer, CosaAranda (selanjutnya disingkat CA) juga memberikan banyak kemudahan bagi para pembacanya untuk berinteraksi satu sama lain. Salah satunya adalah fasilitas untuk membookmark judul artikel dihalaman Bookmark CA. Tujuannya adalah sebagai wadah bagi para blogger untuk berbagi pengetahuan dan semoga saja bisa mengingkatkan trafik serta PR… hehehe…

Salah satu manfaat yang saya rasakan sendiri ketika mengirimkan judul artikel dan permalink ke bookmark CA adalah trafik pengunjung blog yang semakin deras. Sampai sekarangpun CA masih dalam peringkat paling atas dalam mendatangkan trafik ke blog ini. Tidak tanggung-tanggung, trafik meningkat hampir 2x lipat dari hari-hari biasanya. Mungkin karena trafik blog ini juga gak terlalu besar, jadi peningkatan trafik yang terjadi cukup berasa sekali bagi saya hehehe. Nah, ketika membookmark artikel di CA, saya punya 3 tips yang mungkin akan bisa lebih mendatangkan manfaat bagi Anda. Apa saja itu?

  • Bookmark lebih dari 1 artikel sekaligus. Saat ini saya selalu membookmark lebih dari 1 artikel. Menurut pengalaman, jika ada lebih dari 1 artikel yang telah di bookmark maka peningkatan trafik akan terasa lebih ‘nendang’ dibanding satu artikel. Jadi boomark saja artikel Anda sebanyak-banyaknya pada hari yang sama. Saya pribadi suka melakukannya 1 atau 2 kali seminggu. Dengan banyaknya daftar artikel Anda pada hari yang sama, pembaca juga bisa melihat bahwa Anda produktif dalam menulis hal bermanfaat. Jadi kemungkinan mereka akan menjadi langganan baru blog Anda bisa saja terjadi. Ya kalau bisa membuat 5 artikel dalam sehari sih lebih bagus… hehehe
  • Bookmark rutin setiap minggu. Ini yang tidak boleh dilupakan. Kalau mau menerima pembaca baru ya bookmark harus dilakukan rutin, paling tidak 1x seminggu. Karena waktu online masing-masing orang tidak sama, kemungkinan datangnya pengunjung baru sangat mungkin terjadi apalagi jika artikel Anda ada disetiap minggunya.
  • Jangan terpaku dengan artikel money making, seo, dan blogging.Meskipun CA memberikan syarat bahwa artikel Anda sebaiknya behubungan dengan blognya yaitu tentang money making, seo, dan blogging, topik lain seputar TI juga bisa dicoba. Ini bisa menghilangkan kejenuhan pembaca karena menurut saya kebanyakan artikel yang di bookmark mirip-mirip satu sama lain. Asal artikel Anda bermanfaat bagi pembaca lain pasti diterima kok.. iya gak mas cosa? Saya pribadi sering pernah melakukannya kok… heheh… Misalnya artikel tentang bagaimana cara berlangganan Tabloid Pulsa secara gratis selama 6 bulan dan info tentang paket Internet 3G unlimited murah dari Telkomsel.
  • Judul artikel yang menarik itu penting. Ingat artikel Anda harus bersaing dengan puluhan, dan mungkin ratusan artikel yang juga siap diklik pada halaman bookmark. Judul yang kelihatan paling menggoda untuk dibaca yang akan menerima banyak pembaca. Jadi buatlah judul yang memberikan dorongan kepada pembaca untuk segera membukanya. Misal, saya pernah membuat artikel dengan judul Blogging ala Manager Sepakbola, karena saya tahu sebagian pembaca suka nonton bola… hehehe. Malah suamimalas punya cara kreatif sendiri yaitu dengan memberikan karakter aneh yang tidak lazim digunakan pada bagian depan dan belakang judul untuk menarik perhatian para pembaca.

Ada yang punya tips lain? ayuk



komentar pembaca DHINATACOM

  1. widis says:

    pertamaxxx disini boleh ga mas? he he

  2. gungde says:

    ini strategi yang bagus untuk mempublikasikan artikel, kalau mengandalakan blog sendiri mungkin pembacanya kurang Terima kasih ceritanya mas. oya bagi tip dong untuk buat artikel yang menarik…. mimpi

    • Yoki says:

      kayaknya sekarang bookmark artikel di cosaaranda.com udah gak bisa deh… malah kemarin saya mau hapus artikel ini mas gatau

  3. Nemes says:

    malah , akhir2 ini cosaaranda.com dlm masa tenang… mau di bikin yg lbh sensasi kalee ya.

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
home DHINATACOM