Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Alexa Rank Memang Aneh



Author: DHINATACOM
Posted: 31.10.2008 at 13:22.
Last Updated: 31.10.2008 at 16:34.
53 Komentar.

Beberapa bulan belakangan ini, rangking Alexa untuk DHINATACOM meningkat cukup pesat. Yang pasti ya karena trafiknya juga ada peningkatan πŸ™‚ Perhari rata-rata ada 350-400+ pengunjung unik yang mampir kesini. Jadi mungkin wajarlahlah kalau Alexa kasih saya hadiah berupa rangking 190 ribuan. Nah, yangΒ  bikin bingung saya kadang-kadang ketika melihat info detail tentang statistik trafik blog ini. Coba Anda lihat screenshot dibawah ini:

alexa rank dhinatacom

Gambar diatas saya ambil kemarin tanggal 30-10-2008. Ada yang aneh gak? Ya, tepat sekali. Seharusnya keterangan statistik harian belum muncul dan bertuliskan N/A karena blog ini belum masuk kedalam rangking dibawah 100k. “Daily values are not available for sites ranked outside of the Top 100K”, begitu kata Alexa.

Statistik tersebut kadang muncul kadang juga gak mau muncul sehingga yang terlihat hanya tulisan N/A. Jadi begitu muncul buru-buru deh saya jepret gambarnya. apa mungkin ya rangking blog ini mau naik jadi top 100k πŸ™‚ Karena sejak masuk dalam daftar 11 nominasi blog terbaik Indonesia ada peningkatan trafik, pelanggan feed, dan backlink.

Ya semoga aja jadi pertanda baik :yess:

Oya, minta dukungannya ya untuk memilih blog ini dalam ajang The BOBs08! πŸ™‚



komentar pembaca DHINATACOM

  1. wennyaulia says:

    ini bukan alexa yang nyanyi “dewi” ya?
    kalau menang di the bobs jangan lupa makan2… :sinchan:

  2. mungkin SAJA rangking blog ini mau naik jadi top 100k.. , KARENA nominasi blog terbaik Indonesia … :yess: :yess: :yess: :yess:

    selamat ya bang… :kembar: :kembar: :kembar:

  3. Nias Zalukhu says:

    Alexa emang aneh mas.. bulan oktober pengunjung blogku meningkat eh malah alexanya drop.. blog temanku yang pengunjungnya menurun eh malah naik wkwkwk aneh banget

    eh selamat berjuan di the bobs ya.. blogmu tambah keren themesnya

    • Yoki says:

      mudah-mudahan keanehannya bikin untung smua blogger πŸ™‚

      trims atas dukungannya mas.. oya kapan ya blog ini di review sama zalukhu.com :mimpi:

  4. malapu says:

    alexaku lebih aneh.. pengunjung turun tapi alexa malah bagus

    • Yoki says:

      justru itu yang yang diharapkan.. mudah2an kalo pengunjung blog ini menurun, alexanya malah naik.. halah malah ngarep :konslet:

  5. Tony says:

    mantap asal jangan turun πŸ˜€

  6. Wahyu says:

    Kemaren baru saja naik 100rb an, Tapi ya masih 1 jutaan gitu :ayuk:

    • Yoki says:

      bener-bener harus sabar mas, biar web kita naik drastis trafiknya tetep aja alexa akan update secara perlahan

  7. ika says:

    mbak alexa memang suka aneh, mungkin dia lagi mens kali ya jadi aneh stats na.. hehehee :kembar:

  8. kedip2 alow alow..
    ru gabung nih.. ka dinata alumni nesta yoa?? mnta almat FS na dun :malu:..

    ka,,mao tanya,,alexa ntu sapah ya??
    nama sjenis makanan kah?? :damn:

    • Yoki says:

      iya alumni th 2007, alamat YM dan FS dah saya kirim ke email km yang di gmail :sinchan:

  9. hansen says:

    Yok, bagi FSnya susan donk….. huehehehehe
    :ayuk: :ayuk: :ayuk:

  10. moga secepatnya masuk 100K alexa mas…
    sukses terus ya,,,
    salam,
    http://www.iklan-sukses.com

  11. Leoslab says:

    Iya emang aneh.. Hmmm saya juga ngerasa di blog saya.

    • Yoki says:

      ternyata waktu saya blogwalking bnyk jg ya yg bingung sama alexa hehehe… blognya knp mas leo?

  12. betul mas….alexa ku juga naik terus dah dibawah 130 ribu..

  13. septian says:

    wah, alexa ku turunnya dikid2 nih. masih 1,9 juta :bye:

  14. wew..ternyata bner yoa..pentesan kea perna liad gitu..
    lam knal yoa ka..
    WEB na kren bgt loh..kok bsa s bkin na..

    ajarin dun ka..
    ka,ka hansen nak nesta juga kan yg seangkatan ma kk ntu y??

    :bye: :malu:

    • Yoki says:

      hehehe jadi :malu:
      iya kalo mo tny2 lewat YM aja ya
      hansen dulu temen seperjuangan πŸ™‚ dia nak MM juga, sampe lulus duduk ma dia terus :kembar:

  15. blum says:

    Bos, kira – kira Alexa beneran ngk sih datanya :mimpi:

    • Yoki says:

      kesimpulan yg selama ini saya baca dari blog-blog lainnya.. Alexa itu gak akurat tapi penting kalau untuk bisnis online.

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

*

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM