Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Apa lagi yang Anda butuhkan?



Author: DHINATACOM
Posted: 11.08.2008 at 09:19.
12 Komentar.

Hari ini sebenarnya saya ingin segera memposting artikel perdana dari seri tutorial membuat theme WordPress. Namun sepertinya harus mundur selangkah lagi. Beberapa komentar pada artikel Bahasa pemrograman Web Design Bagian 1 dan Bagian 2 menyarankan agar bahasa-bahasa pemrograman tersebut dibahas lebih dalam lagi dalam 1 artikel khusus sehingga pembacanya bisa lebih fokus.

Nah.. pada artikel yang akan datang, saya ingin meminta saran dari Anda semua pembaca DHINATACOM, tutorial apa saja yang kira-kira Anda butuhkan dari bahasa HTML dan CSS? Untuk PHP dan JavaScript akan menyusul belakangan. Saya pribadi sudah menyusun jadwal modul apa saja yang akan dibahas, kira-kira pembahasannya meliputi ini:

HTML

  1. Meta tag
  2. Format font
  3. Link
  4. Mengolah gambar
  5. Tabel
  6. Karakter unik HTML
  7. Efek unik dari HTML

CSS

  1. Membuat layout design
  2. Mengolah warna
  3. Mengatur format huruf
  4. Mengatur format link
  5. Mengolah gambar
  6. Daftar perintah CSS dan keterangannya
  7. Tips dan Trik CSS

Artikelnya akan siap terbit besok atau lusa. Kalau daftar diatas ada yang kurang, tolong ditambahkan ya! Setelah membahas lebih dalam tentang HTML dan CSS, akan disusul oleh PHP dan JavaScript. Dengan pembahasan yang lebih dalam tentang 4 bahasa pemrograman tersebut diharapkan Anda sudah benar-benar siap saat membaca tutorial mendesain theme blog WordPress.

Jangan lupa untuk berlangganan melalui RSS Feed atau email ya! ayuk

Terima kasih untuk komentar, kritik, serta saran yang membangun dari Anda semua.



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Cah Kontes says:

    kalo secara umum, bagaimana design theme yg ampuh untuk SEO (apakah 3 kolom atau 2, sidebar di kiri atau di kanan, dll) sepertinya merupakan topik yang banyak diminati. mimpi sekalian pertamax… hehehe…

  2. Muhammad Nur says:

    ide: Assalam mualaikum… Barang siapa yg mau merubah nasib nya dngan menjalankan bisnis yg online d internet bs hub sy,insya allah bisnis in halal.tokoh agama sprti Aa”Gim,ketua MUI kota bandung jg sdh ikut serta dlm bisnis ini.cara kerjanya sngt mudah d jln kn,tdk ad target bulanan,semuanya transfaran(semua bs kita lht melalui internet).Wassalam….

  3. Mutia says:

    infonya jlas banget.. maksi gan.. recseller

  4. eta says:

    wah…bener2 runtut mas tutorialnya… mksh sharing nya

  5. selly says:

    wah jelas dan runut..
    di coba ya, trimakasih untuk informasinya mas
    cendol cendol

  6. utari says:

    ditunggu dah artikelnya.. recseller

  7. ardhan says:

    owh2 i see… :sundul:

  8. oky says:

    thx gan, sering2 bikin artikel kya gini…..
    recseller

  9. ikilobo says:

    nice post..
    thx for share… cendol

  10. tedted says:

    bagus banget gan. kalo bisa dibikin ebooknya aja. recseller

  11. nofel says:

    recseller mantaappp man…

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM