All posts by DHINATACOM

ESET RILIS DECRYPTOR RANSOMWARE CRYSIS

BREAKING NEWS! ESET telah rilis ransomware crysis decryptor yang dapat menghapus infeksi ransomware pada perangkat sekaligus mengembalikan data penting Anda. Berikut ini adalah News Release yang DHINATACOM terima dari Prosperita-ESET Indonesia

Ransomware Crysis, dideteksi sebagai Win32/Filecoder.Crysis pertama kali ditemukan oleh ESET pada Februari 2016 lalu. Crysis mampu mengenkripsi file pada hard drive, removable media dan network drive. Data penting Anda akan dienkripsi dan informasi berikut akan ditampilkan di latar belakang desktop komputer Anda, bisa juga dalam .txt, .html atau png file. FIle Anda pun telah berganti nama menggunakan salah satu ekstensi: .xbtl, .crysis, .crypt Biasanya Anda akan menerima pesan di desktop seperti berikut:
“Attention! Your computer was attacked by virus-encoder… bitcoin 143@india.com
– “Your data was ecrypted… Do not try to decrupt it data will be lost.. checksupport@163.com
– “To restore information email technical support”
– ”All your data was crypted to get it back write to helphomeless@india.com

Penyebaran Ransomware Crysis

Penyebaran Ransomware Crysis dapat dilakukan dengan berbagai cara yaitu melalui e-mail attachment sehingga ketika attachment dibuka, secara otomatis Crysis akan diinjeksi ke dalam komputer. Malicious code juga bisa disembunyikan dalam badan email, artinya perangkat bisa langsung terinfeksi hanya dengan membuka email meskipun tidak membuka attachment sama sekali.

Cara lain Crysis dikirimkan adalah dengan bantuan jejaring sosial dan layanan berbagi file yang dapat berisi attachment berbahaya ata file dengan payload ransomware Crysis di dalamnya. File juga bisa muncul misalnya sebagai sesuatu yang dibutuhkan seperti update software penting. Browsing situs tidak dikenal dengan mengklik redirect link juga dapat menjadi penyebab infeksi dari malware ini. Yang tidak biasa dari penyebaran Crysis adalah, Crysis mampu membuat file executable tampil sebagai non executable.

Selamat Tinggal Ransomware Crysis

Dengan mengunduh ESET Crysis Decryptor, saat ini pengguna di seluruh dunia dapat membersihkan perangkat mereka dari infeksi Ransomware Crysis dan mendapatkan data penting mereka kembali. Berikut kami tulis langkah-langkahnya:

1. Unduh tool dan simpan dalam komputer Anda, unduh Decryptor di sini.

2. Klik Start → All Programs → Accessories, klik kanan pada Command prompt dan kemudian pilih Run as administrator dari menu context.

3. Pengguna Windows 8/8.1/10: tekan tombol Windows + Q untuk mencari aplikasi, ketik Command prompt ke dalam bidang pencarian, klik kanan Command prompt dan kemudian pilih un as administrator dari menu context.

4. Ketik perintah cd %userprofile%\Desktop (jangan menganti “userprofile” dengan username Anda, ketik perintah sesuai yang ditunjukkan) kemudian tekan Enter.

5. Ketik perintah ESETCrysisDecryptor.exe dan tekan Enter

6. Baca dan setujui End User License Agreement (EULA)

7. Ketik ESETCrysisDecryptor.exe C: dan tekan Enter untuk memindai drive C. untuk memindai drive berbeda, ganti C: dengan huruf drive yang ada.

Switches CrysisDecryptor

Dalam banyak kasus, menjalankan decryptor tool seperti yang ditunjukan pada langkah keenam adalah pilihan terbaik yang bisa dilakukan. Jika Anda terbiasa menggunnakan baris perintah switches, Anda bisa memanfaatkan Switches yang tersedia pada

CrysisDecryptor tool:

/s – jalankan tool dalam silent mode

/d – jalankan tool dalam debug mode

/h or /?— Menunjukkan penggunaan

8. Tool pembersih Crysis akan berjalan dan pesan “Looking for infected files…” akan ditampilkan. Jika infeksi ransomware Crysis ditemukan, ikuti petunjuk dari Crysis decryptor untuk membersihkan sistem Anda

 

Personal NAS Storage: Media Penyimpanan Ideal Masa Kini

Media penyimpanan apa yang ideal bagi Anda? Jawabannya mungkin berbeda bagi setiap orang. Bagi para kolektor film, harddisk external mungkin jadi pilihan nomor satu. Bagi kaum techie yang sering mobile, jelas media penyimpanan super kecil seperti microsd adalah benda yang wajib terpasang di gadget mereka, apalagi ukuran penyimpanannya sekarang sudah mencapai ratusan giga, selain itu cloud storage juga mereka gunakan untuk berbagi file personal dan kantor. Bagi para pelajar flash drive adalah teman setia yang sangat membantu membawa tugas-tugas sekolah.

Namun jika pertanyaannya di ajukan kepada saya, tanpa ragu saya akan memilih NAS drive sebagai media penyimpanan. Apa itu NAS? Seperti yang di tulis dalam Wikipedia, Network Attached Storage (NAS) adalah sebuah server dengan sistem operasi yang dikhususkan untuk melayani kebutuhan berkas data. NAS dapat di akses langsung melalui jaringan area lokal dengan protokol seperti TCP/IP. NAS itupun sendiri kelebihannya terdapat di system recoverynya, yaitu pada saat salah satu host rusak dapat di backup.

Mengapa saya memilih NAS untuk penggunaan pribadi?  NAS dapat digunakan untuk berbagi-pakai data melalui jaringan dan dapat diakses oleh berbagai jenis perangkat, seperti PC, smartphone atau tablet, secara aman, kapanpun dan dimanapun. Selain itu koleksi file saya yang sangat banyak seperti video, musik, software dan lainnya semakin bertambah dari hari ke hari. Sangat tidak efektif jika hanya menyimpannya di satu tempat misalnya di HDD external, resiko kehilangan data cukup besar jika rusak atau hilang dan untuk mengakses file-file tersebut melalui jaringan tidak efisien. Perlu sebuah perangkat cerdas yang mampu mengerjakan tugas ini. CHIP Online pernah memuat artikel yang membahas tentang berbagai manfaat menggunakan NAS untuk kebutuhan personal.

Secara singkat manfaatnya adalah:

  • Memusatkan seluruh koleksi musik dan film untuk dapat didengarkan dan ditonton di manapun.
  • Simpan seluruh data Anda ke dalam perangkat NAS, sehingga data tersebut dapat diakses di seluruh ruangan dalam rumah Anda dengan berbagai perangkat yang ada, seperti PC, smartphone, tablet dan perangkat multimedia lainnya.
  • Pengguna dapat mengakses seluruh data yang tersimpan di dalam perangkat NAS lewat jaringan WiFi atau koneksi internet lainnya, seperti 3G, 4G LTE dan sebagainya.
  • Beberapa perangkat NAS yang ada di pasaran juga menyediakan aplikasi pendukung untuk memudahkan pengguna mengakses data-data tersebut.

Jika Anda tinggal dalam sebuah keluarga yang sebagian besar anggotanya pengguna internet aktif serta memiliki jaringan internet di rumah, penggunaan NAS storage bisa sangat membantu kebutuhan sehari-hari dalam menyimpan atau mengakses file. NAS kini sudah semakin canggih, semakin cepat, dan semakin besar media penyimpanannya.

Manusia modern saat ini sudah terbiasa memiliki banyak gadget dan perangkat pintar yang saling terhubung satu sama lain melalui jaringan internet. Jika Anda salah satunya, maka jadikanlah NAS sebagai solusi media penyimpanan yang ideal untuk saat ini.

 

Rumah minimalis Harga Terjangkau

Rumah seperti yang kita ketahui memang hal yang sudah tidak asing lagi untuk kita.rumah merupakan tempat yang tentunya pasling nyaman untuk di tempati setiap hari terlebih jikalau bersama dengan anggota keluarga yang dimiliki tentunya sangatlah menarik sekali.

Maka dari itu untuk Anda yang menginginkan untuk memiliki rumah minimalis tersebut maka Anda bisa melakukan yang namanya pembelian untuk saat ini dengan harganya yang sangat murah meriah bisa Anda lihat saat ini sangatlah terjangkau.

Rumah minimalis dengan harga yang terjangkau ini bisa kita temukan dengan mudah ada di sekitar kita karena banyak sekali saat ini perusahaa yang sudah menyediakannya. Harga untuk rumah minialis tersebut sangat bervariasi hal ini biasanya di dasarkan pada beberapa hal diantaranya yaitu:

  1. Luas Rumah minimalis

Untuk luas rumah minimalis tersebut tentunya sangatlah penting sekali untuk Anda jadikan sebagai salah satu acuan  masalah harga ini. karena beda ukuran akan menjadikan beda harga. Maka dari itu untuk Anda yang menginginkan untuk rumah minimalis hrus tahu megenai berbagai ukuran rumah minimalis tersebut. Ukuran rumah minimalis yang sangat akrab sekali yaitu type 21, 36, dan 45.

  1. Desain yang dimiliki

Selanjutanya selain luas rumah yang menjadi penentu untuk masalah harga yaitu menganai desain yang dimiliki oleh rumah tersebut. Desain ini tentunya sangatlah penting sekali karena bagaimanapun juga yang namanya rupa pasti akan menjadi salah satu hal yang utama di pandang oleh orang.

  1. Tempat di bangun

Tempat ini juga menjadi salah satu penentu harga rumah minimalis. Dan biasnaya jikalau dekat dengan pusat kota akan lebih mahal jika di bandingkan dengan di daerah pinggiran.

Nah sobat beberapa hal yang patut Anda ketahui diatas tentunya bisa menjadi pertimbangan untuk Anda yang menginginkan untuk memiliki rumah. Demikian informasi yang dapat saya sampaikan mengenai Rumah minimalis , semoga informasi yang saya sampaikan Kepada Anda bisa memberikan manfaat untuk Anda semuanya. Terimakasih.

Cara Menata Dapur Anda Dengan Simple Dan Minimalis

Saat ini rumah dijual di surabaya dengan konsep minimalis banyak menjadi incaran kebanyakan orang. Salah satu kemudahan rumah minimalis adalah bentunya yang mungil serta juga tidak memakan lahan yang luas. Namun disisi lain kita juga harus lebih pintar-pintar dalam mengatur setiap ruangnya, agar tidak terkesan penuh dan juga sesak.

Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membagikan informasi tentang cara menata dapur anda dengan simple dan minimalis yang cocok untuk mengisi rumah minimalis anda. Penasaran? Silahkan simak baik-baik kupasan dibawah ini.

Menyesuaikan ukuran perabot. Sebelum anda membeli perabotan dapur seperti kitchen set, sebaiknya anda terlebih dahulu mengukur luas ruangan dapur minimalis anda. Jangan sampai perabot yang anda beli mempunyai ukuran sedikit lebih besar daripada ruangannya. Karena hal ini akan membuat dapur minimalis anda terlihat sempit.

Menyesuaikan warna ruangan. Pada poin kedua dalam menata dapur minimalis adalah menyesuaikan warna ruangan dan corak dalam dapur tersebut. Untuk ukuran dapur minimalis saya sarankan anda memilih warna-warna yang mempunyai kesan lembut, agar lebih enak dipandang mata serta memberikan kesan minimalis yang elegan.

Simpan alat-alat dapur dengan ringkas. Salah satu hal yang paling mungkin sudah anda terapkan manun juga bisa anda abaikan adalah tentang menyimpanan peralatan dapur. Mengingat keterbatasan ruang dalam dapur minimalis yang anda miliki. Maka sebisa mungkin anda dituntut untuk lebih pintar-pintar dalam menyimpanan perkakas yang anda miliki agar tidak berserakan serta lebih mudah untuk anda jangkau ketika anda butuhkan.

Atur sirkulasi udara dapur. Meskipun dapur yang anda miliki mempunyai ukuran yang sempit, namun faktor terpenting yang harus anda terapkan adalah mengatur sirkulasi udara. Jika dapur anda terasa pengap, maka orang yang berada didapur pastinya juga merasa tidak betah. Untuk itu, usahakan memberik ventilasi udara untuk dapur anda tidak terlalu kecil.

Nah, itulah beberapa langkah yang mungkin bisa anda terapkan dalam menata dapur anda dengan simple dan minimalis. Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Terima kasih

Nuansa Hijau Untuk Interior Rumah Minimalis Anda

Warna hijau merupakan salah satu warna yang melambangkan sebuah keasrian, sehingga menjadikan kenyamanan untuk setiap orang yang melihatnya. Untuk itu tidak heran jika banyak orang yang menyukai warna hijau ini untuk menjadi warna diding dari rumah mereka. Namun anda juga jangan salah memadukan warna hijau, agar kesan natural dan asri masih tetap bisa anda nikmati.

Jika anda ingin menciptakan suasana yang tenang dan nyaman dalam rumah dijual di Jakarta selatan tipe minimalis yang anda tinggali maka anda bisa memilih konsep interior rumah minimalis anda dengan warna hijau perpaduan dengan warna putih atau dengan warna soft yang lainnya. Selain itu, anda juga bisa menambahkan lagi kombinasi rumah yang menyatu dengan alam seperti rumput-rumputan, dedaunan dan lain sebagainya.

Dan pada kesempatan kali ini yang akan kami kupaskan adalah tentang nuansa hijau untuk interior rumah minimalis anda, yang mungkin cocok untuk anda yang mendambakan sebuah hunian yang nyama serta terasa santai untuk tempat berkumpul dengan keluarga.

Dalam menerapkan nuansa hijau untuk interior rumah minimalis, anda bisa menggunakan warna tersebut sebagai warna cat dinding, selain itu juga bisa diaplikasikan pada sofa atau kursi, gorden serta berbagai furniture yang lainnya. Agar suasana interior rumah minimalis anda semakin terasa hidup dan tidak berkesan monotone, pastikan anda mengkolaborasikan warna hijau tersebut dengan warna yang lainnya seperti warna putih yang mempunyai kesan netral.

Untuk warna hijau sendiri memiliki banyak sekali pilihan, namun biasanya yang sering digunakan untuk mempercantik interior rumah adalah warna hijau muda yang biasanya dipadukan dengan warna putih, sehingga menghasilkan sebuah kesan netral, nyaman dan juga asri. Berikut ini beberapa gambaran interior rumah dengan nuansa hijau yang mungkin bisa ada terapkan dalam rumah anda.

Cukup menarik bukan, nuansa hijau untuk interior rumah minimalis anda? Sebelumnya anda juga harus mengetahui jika warna hijau tersebut bisa menjadi sebuah lambang sang pemilik rumah yang memiliki sebuah karakter ceria serta enerjik. Semoga bisa bermanfaat.

Mencairkan Dana JHT Dengan e-Klaim BPJS Ketenagakerjaan

Perhatian, artikel ini bukan merupakan panduan resmi dari BPJS Ketenagakerjaan melainkan hanya pengalaman pribadi dari penulis yang bisa mencairkan dana JHT melalui fitur e-klaim meskipun kartu peserta hilang.

Peristiwa hilangnya dompet 2 tahun yg lalu ternyata masih kerasa imbasnya sampe sekarang. Bulan Maret 2016 saya mencoba mencairkan recehan saldo JHT yg sudah terkumpul selama 4 thn, karena sudah pindah kerja dari tempat yg lama keanggotaan saya tidak dilanjutkan, jadi kalo dilihat menurut peraturan terbaru BPJS Ketenagakerjaan saya berhak untuk mengambil saldo JHT dengan masuk kriteria mengundurkan sebelum masuk usia pensiun.

Setelah mengumpulkan semua dokumen persyaratan yang diminta, langsung berangkat ke salah satu kantor cabang Tangerang dimana tempat keanggotaan saya didaftarkan. Mungkin saya datang agak siang sekitar jam 9 lewat. Setelah sampai ternyata nomor antrian yg sudah tidak ada lagi. Tanya ke security dia bilang kalau mau antri besok datang jam sebelum jam 7 pagi buat ambil nomor. Sebelum pulang saya diberikan formulir F5 dan fotocopian alamat Bank BNI, dan dia bilang dana JHT bisa dicairkan disana karena BNI bekerjasama dengan mereka dan disana di sediakan counter khusus BPJS Ketenagakerjaan.

Sampai di bank BNI langsung terlihat antrian panjang di BPJS Ketenagakerjaan. setelah tanya-tanya security yang ketus disana ternyata tambah satu syarat lagi yaitu harus/kudu/mesti memiliki rekening di bank BNI! Waduh pemaksaan terselubung nih, padahal kalau lihat di formulirnya bebas bisa pakai bank apa saja. Ya gak heran sih karena yg namanya kerjasama pasti harus menguntungkan. Setelah isi formulir pendaftaran pembukaan rekening karyawan BNI yg bawa formulir tadi menyarankan saya balik ke rumah karena memang sudah agak sore, jadi tinggal menunggu telepon dipanggil kesana lagi untuk verifikasi data.

Akhirnya ada panggilan telepon di jumat sore untuk datang ke BNI di hari senin minggu depan. Setelah menikmati antrian yang sangaaattttt panjangggggggggg dari pagi jam 8an sampai siang sekitar jam 2an, akhirnya rekening BNI saya sudah siap untuk menerima kucuran dana recehan dari account BPJS Ketenagakerjaan. Ternyata sia-sia perjuangannya. Karena kartu keanggotaan Jamsostek saya hilang, proses pencairan harus di kantor cabang BPJS Ketenagakerjaan.

Besoknya saya coba datang lebih pagi lagi ke kantor cabang BPJS Ketenagakerjaan, tapi kerena kejebak macet akhirnya baru bisa sampai jam 7 lewat 5 menit dan ternyata udah telat gak bisa ambil nomor antrian. Saya amati disana, setelah sang tenaga kerja menulis nomor dan nama, security akan panggil mereka satu persatu lalu memeriksa kelengkapan persyaratan dokumen. Jika ada orang yg dokumennya gak lengkap maka si security akan langsung menyuruh mereka melengkapi dulu dokumen yg diminta lalu datang lagi besok pagi. Ok, karena gak ada yg bisa dilakukan lg disana sy langsung balik pulang. :stress:

Besok paginya saya datang jam 6 lewat saya datang ke kantor cabang tadi. Dan ternyata puluhan orang udah duduk-duduk nongkrong didepan pintu nunggu security bawa map. Jam 7 pagipun datang, pintu dibuka dengan sigap puluhan orang yg tadinya duduk-duduk di lantai langsung berbaris seolah-olah sudah tahu aturan mainnya disini. Saya yg duduk agak jauh langsung ikut baris berbarengan dengan orang-orang yg duduk didekat parkiran.

Satu persatu orang yg baris menuliskan nomor dan namanya di amplop coklat yg di pegang security. Nomor itu akan jadi nomor antrian nantinya. Setelah sampai ke nomor 35, amplop coklat tadi langsung diambil dan nomor antrian udah abis katanya! Waduh sia-sia lagi nih hari ini, sudah datang subuh ternyata gak jaminan bisa dapat nomor antrian. Disanalah saya ketemu dengan 1 orang mas-mas yang juga sama nasibnya, gak kebagian nomor antrian dan kartu Jamsosteknya juga hilang. malu

Sebenarnya udah putus asa juga mau mencairkan dana yang gak seberapa ini. Berkali-kali datang pagi, berkali-kali juga gak ada hasil. Akhirnya ada security yang agak gemuk dan ketus kasih info bahwa bisa di cairkan hari ini, tapi kami harus tunggu dulu di ruang sebelah. Jam ditangan udah menunjuk angka 9. Akhirnya si mas yang bareng saya dipanggil security berbadan tambun tadi, 10 menit kemudian balik lagi dan kasih info… “Di minta 100.000 bro, nanti dikasih nomor antrian dan dia yang urus, pasti diproses hari ini…” Apaaaaa, ternyata benar dugaan saya, orang yg dokumennya kurang lengkap dan gak kebagian nomor antrian dipersulit demi mendapat keuntungan pribadi alias KORUPSI/SUAP. Jauh berbeda dengan teorinya, karena setiap pagi ada mba-mba pake mic yang kasih tau di depan pintu masuk kalau proses klaim sama sekali gak ada biaya.   serang

Karena merasa udah gak ada hasil, akhirnya saya putuskan pulang. Sampai di rumah saya coba buka Google cari info proses klaim lewat internet, karena di account online saya menu e-klaim gak bisa akses alias gak muncul menu apa-apa. Akhirnya sampai juga ke alamat ini: https://es.bpjsketenagakerjaan.go.id/eklaim/  ide

Saya upload semua scan dokumen yang diminta, untuk scan kartu keanggotaan saya upload saja surat kehilangan dari polisi. Setelah mengisi persyaratannya saya cukup menunggu email konfirmasi dari BPJS Ketenagakerjaan. Sebenarnya gak terlalu berharap juga bisa berhasil, kalau ternyata gak bisa saya coba ikhlaskan dana JHT tersebut buat negara, mudah-mudahan gak di korupsi dan berguna buat negara. malu

Kira-kira 2 hari kemudian datang email yang ditunggu-tunggu, saya di minta datang lagi ke kantor cabang tadi membawa semua dokumen yang asli dan mengambil antrian khusus untuk Elektronik Klaim (E-Klaim). Memang masih ada berkas yang perlu dilengkapi tapi akan diberitahukan nanti setelah datang.

Akhirnya hari yang ditunggu telah tiba, saya datang agak siang sekitar jam 9 pagi, disambut oleh security yang agak tua dan ramah, berkas saya langsung dibawa masuk karena proses e-klaim memang memiliki antrian khusus/prioritas. Belum 5 menit duduk nama saya langsung dipanggil! ajaib! Proses awal hanya memeriksa kelengkapan dokumen aja, ibu-ibu yang antri dari pagi sampe heran, baru masuk kok langsung dipanggil, “Dapet antrian nomor berapa pak? kok cepet”… “Saya klaim lewat internet bu..” jawab saya dengan bangganya.  keren

map-bpjs
Map Hijau tempat mengumpulkan persyaratan dokumen yang diminta. Tanpa e-Klaim, untuk mendapatkan map ini saya harus bangun pagi, antri dari subuh dan ketemu security yang gak ramah dan ketus

Proses terus berlanjut dengan verifikasi data kembali di counter berikutnya, foto dan tanda tangan. Akhirnya saya tersenyum puas bisa proses klaim tanpa keluar duit buat sogok si security gemuk itu. Gak sampai 1 minggu dana JHT sudah mengalir ke rekening pribadi saya, akhirnya happy ending juga   terharu

Kesimpulan dari tulisan gak penting panjang ini adalah:

  • Masih ada maho oknum di kantor BPJS Ketenagakerjaan yang ambil untung buat pribadi memanfaatkan kesulitan/ketidak sabaran orang lain dengan cara KORUPSI   maho
  • Proses e-klaim jauhhhhhhhhh lebih mudah dan cepat, dibandingkan dengan proses tradisional yang harus datang pagi dan antri sampai siang  ide
  • Jaga jangan sampai kartu keanggotaan hilang, kalaupun hilang proses mengurusnya mudah kok!  fiuhhh
  • Kalau punya rekening di bank BNI bisa mencairkan dana JHT anda disana, kalau tidak punya maka akan di “paksa” “menikmati” antrian super panjangggg untuk membuka rekening di sana   strees
  • Kalau Anda membaca tulisan yang panjang ini sampai habis berarti Anda mungkin sudah putus asa bagaimana mencoba mencairkan dana JHT anda tanpa melewati antrian yang panjang, entah kartu keanggotaan anda hilang atau gak, gunakan e-klaim karena prosesnya cepat dan mudah   mantap

Sekian!

TIPS SEBELUM MENENTUKAN HARGA SEWA APARTEMEN

Bagi orang yang bergelut di bidanng property, tentu tidak asing lagi mengenai istilah yang namanya sewa apartemen. Barang kali anda salah satunya dari orang yang bergerak bisnis di bidang property ini. Terkhusus lagi untuk anda yang menyewakan. Produk property berupa apartemen. Sebelum anda menyewakan property anda kepada orang lain. Sudah pasti anda harus menentukan harga sewa property tersebut. Jikaknanda bisa menentukan harga sewa apartemen dengan tepat berarti itu sama dengan anda bisa menemukan penyewa apartemen dengan tepat pula. Untuk membantu anda dalam proses menentukan harga sewa apartemen, berikut kami tuliskan tips sebelum menentukan harga sewa apartemen :

  1. Bandingkan harga sewa apartemen anda

Lihatlah harga sewa apartemen lain yang serupa dengan apartemen anda. Lalu bandaingkan harga sewa tersebut dengan harga sewa yang akan anda buat. Berusahalah untuk bisa mendapatkan rreferensi harga sewa apartemen sebanyak mungkin. Dengan langkah ini akan membbuat anda lebih mudah untuk menentukan harga sewa apartemen yang sesuai dengan harga kisaran harga sewa apartemen dipasaran. Sehingga, penyewa apartemen bisa menilai bahwa apartemen anda bukanlah termasuk apartemen yang mahal dalam harga sewanya.

  1. Perhitungkan dengan biaya anda

Sebelum anda menyewakan apartemen anda, sudah seharusnya anda menghitung biaya yang telah anda keuarkan untuk membangun atau memperbaiki apartemen yang anda sewakan tersebut. Setelah itu, anda dapat memperhitungkan semua biaya tadi dengan harga sewa yang tepat yang akan anda tentukan. Dengan cara ini anda akan lebih mudah dalam menentukan nominal harga sewa dari apartemen anda.

  1. Sesuaikan dengan fasilitas apartemen anda

Buatlah catatan tentang fasilitas yang anda sediakan di apartemen anda. Dengan adanya catatan ini anda akan dimudahkan dalam membuat taksiran harga sewa apartemen. Fasilitas yang mungkin dan biasnya ada di dalam sebuah apartemen adalah almari, pendingin ruangan, alat elektronik dan lain sebagainya.

Dengan mengerjakan tips di atas, anda akan dapat dengan mudah menentukan harga sewa apartemen.

WARNA BIRU SYMBOL DARI KETENANGAN

Suasana yang nyaman dan tenang di dalam rumah minimalis dapat ditentukan oleh warna yang dipasang pada rumah tersebut. Setiap rumah mempunyai warna yang berbeda-beda dan hasil yang ditampilkan pun berbeda-beda pula. Kalau warna rumah sesuai dengan warna kesukaan berarti ada nilai ganda yang dapat anda rasakan. Yaitu anda akan selalu merasa senang dan puas dengan pewarnaan rumah anda.

Warna sebuah rumah tidak terbatas hanya pada warna di dinding saja. Namun, anda dapat mengaplikasikan warna pada perabotan, furniture, dan aksesories yang anda miliki. Setiap ruangan yang ada di dalam rumah itu mempunyai tujuan penggunaan yang tidak sama. Nah, untuk membuat setiap ruangan rumah itu menampilkan kesan yang sama, yaitu tenang dan nyaman. Sebaiknya anda menggunakan salah satu warna pengembangan dari warna biru berikut ini :

  1. Warna biru asli

Yaitu warna inti dari warna-warna biru yang berkembang dipasaran. Biasanya, orang-orang sering merujukkan warna biru asli ini seperti warna air, yakni warna biru yang tidak terlalu gelap dan tidak terlalu terang. Sehingga kesan yang ditampilkan oleh warna biru asli ini adalah dingin. Efek yang akan didapatkan oleh penghuni rumah ialah energy positif dan semangat dan suasana menjadi semakin tenang dan santai.

  1. Biru muda

Anda dapat merasakan suasana yang rileks dengan rumah yang diberi warna biru muda. Natural dan bersih adalah kesan yang muncul dari warna biru muda ini. Warna biru muda sangat tepat dipasang pada dinding rumah dengan desain minimalis modern. Sebab efek luas akan anda rasakan pada ruangan yang diberi cat warna biru muda.

  1. Biru keabu-abuan

Belum banyak orang yang menggunakan warna biru keabu-abuan untuk rumahnya. Padahal warna biru keabu-abuan ini dapat menambah rasa kasih sayang dan kesetiaan bagi penghuninya. Buat anda pasangan yang baru menikah tidak ada salahnya anda mewarnai kamar tidur anda dengan warna biru keabu-abuan ini.

Warna biru memang dapat menenangkan suasana.

Model Rumah Terbaru Saat Ini

Model sebuah rumah dari masa ke masa itu senantiasa mengalami perkembangan. Hal ini disebabkan semakin berkembangnya pemikiran para arsitektur rumah dalam menuangkan kreatfitas pemikiran mereka akan rumah tersebut. tentunya setiap tahunnya aka nada model rumah terbaru yang dilahirkan. Yang paling terbaru saat ini adalah rumah dengan model minimalis yang mencerminkan rumah dengan type praktis dan juga modern. Paduan warna yang tidak terlalu ramai dan beragam ornament rumah yang dipadu padankan membuat tampilan rumah dengan model terbaru saat ini tersebut terlihat sedap di mata. Model rumah terbaru saat ini tentunya akan disukai oleh masyarakat modern ini ketika modelnya bagus dan sesuai, alias tidak berlebihan.

Model rumah terbaru saat ini tidak hanya bisa diterapkan pada rumah yang baru dibangun akan tetapi bisa juga diterapkan pada rumah yang sudah ada. Hal ini tentunya hanya memerlukan sebuah renovasi sedikit agar model usang sebuah rumah bisa tergantikan dengan model yang baru. Menghuni rumah dengan model yang baru tentunya akan menambah semangat penghuninya karena semua menjadi serba baru, semangat baru, suasanan baru, kebahagiaan baru.

Untuk menambahkan model baru pada rumah tersebut tentunya pun memerlukan dana perbaikan atau renovasi. Khusus bagi anda yang ingin memesan jual rumah dengan model custom yang kita pilih sebaiknya sebelum dibangun kita sudah berkonsultasi dengan pihak pengembang supaya dalam pembangunannya nanti bisa langsung ke model yang kita inginkan, dalam hal ini untuk menghindari proses kerja dua kali. Proses konsultasi dengan pihak pengembang pun harus dilakukan jauh jauh hari sebelum pihak pengembang sudah merancangkan rencana anggaran belanja project mereka karena jika sudah ada tidak bisa lagi kita memilih model custom untuk rumah yang akan kita beli tersebut. hal ini pun dilakukan supaya pihak pengembang bisa meminimalisir biaya pembangunan komplek perumahan yang akan mereka bangun. Pada intinya, segala macam model rumah terbaru yang ada saat ini bisa diimplementasikan pada segala jenis rumah baik yang akan dibangun maupun rumah yang sudah ada bangunannya.

Rumah Komplek Dekat Pintu Tol Buah Batu

Pintu tol buah batu merupakan salah satu pintu tol terkenal yang ada di kota bandung. Pintu tol ini menyambungkan bandung selatan dengan akses ke pusat kota langsung dan dipandang yang paling nyaman. Tentunya nilai lebih pintu tol tersebut akan membawa dampak pada segi sisi kehidupan lainnya termasuk pada meningkatnya harga jual setiap yang ada di dekat sana seperti rumah komplek. Perumahan yang ada di sekitaran pintu tol buah batu ini tentunya cukup diincar oleh banyak orang dengan beragam alasan yang salah satunya akan membuat mereka mudah menuju daerah di luar kota bandung. Misalnya ketika mereka hendak ke jakarta, maka akses ke pintu tol leih dekat sehingga bisa terhindar dari kepadatan kendaraan bermotor di jalanan kota bandung tersebut. harga jual rumah komplek di dekat pintu tol buah batu inipun bisa lebih mahal sampai dua puluh persen dari harga rumah komplek yang agak jauh di pintu tol.

Rumah komplek dekat pintu tol buah batu inipun selain harganya mahal, juga kualitasnya biasanya bagus atau bisa dibilang sebagai perumahan elite. Mereka yang tinggal di rumah komplek dekat tol itu biasanya adalah mereka yang lebih sering berkegiatan dinas keluar kota sehingga rumah di komplek seperti itu sangat menunjang proses kerja tersebut. membeli rumah komplek di dekat pintu tol buah batu merupakan salah satu hal yang akan mendatangkan keuntungan kepada penghuninya nanti. Selain kemudahan akses keluar kota juga akan mendatangkan sisi bisnis yang cukup potensial. Misalnya bisnis oleh oleh kota bandung yang bisa jadi salah satu tempat kunjungan wisata orang luar kota. Para wisatawan yang datang ke kota bandung tentu akan cukup banyak yang mencari oleh oleh bagi sanak keluarga dan kerabat disana sehingga ketika mereka akan memasuki tol buah batu, sangat memungkinkan datang ke tempat jualan oleh oleh yang kita bangun di rumah komplek tersebut. dengan demikian akan ada penghasilan lain yang didapatkan oleh penghuni tersebut.