Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Berburu Rupiah Dengan Tulisan



Author: DHINATACOM
Posted: 21.04.2008 at 11:12.
10 Komentar.

Dapat Rupiah dari sebuah tulisan? Memang bisa? Ya, sangat bisa. Saya sudah membuktikannya berkali-kali. Tapi kali ini Anda tidak menggunakan blog sebagai media tulisan. Kali ini kita akan memanfaatkan media cetak sebagai sumber penghasil Rupiah. Kalau begitu caranya dengan bikin buku dong? Gak harus, bisa juga memang tapi kalau membuat sebuah buku terlalu rumit dan berat bagi Anda saya punya solusi yang lain.

Ada beberapa tabloid serta majalah di Indonesia yang menawarkan posisi sebagai penulis lepas artikel mereka. Syaratnya gak rumit kok. Secara standar media cetak menerima kiriman naskah yang original, kreatif, bukan terjemahan, serta sedang nge-tren dikalangan masyarakat, dll (dan lupa lagi). Anda juga tidak perlu repot menulis dengan susah payah kedalam bahasa Inggris, karena target pemasarannya untuk Indonesia ya menggunakan Bahasa Indonesia.

Bagaimana dengan nilai pendapatannya? Tidak ada perhitungan yang sama diantara media cetak. Masing-masing punya kebijakan tersendiri untuk menetapkan honor yang pantas bagi sebuah tulisan. Ada yang memberikan honor antara Rp 50.000 – Rp 200.000 untuk sebuah tulisan yang layak dimuat. Ada juga yang menghitung dengan mengalikan jumlah kata dengan Rp. 230. Ada lagi yang menetapkan honor Rp. 50.000 perhalaman, tidak peduli berapa jumlah kata yang diketik.

Lalu yang menjadi pertanyaan sekarang, media cetak apa saja yang mau menerima penulis lepas untuk mengisi halaman kosong mereka? Dalam artikel berikut saya akan memberikan nama-nama tabloid serta majalah di Indonesia yang dapat menjadi ladang Rupiah Anda. Semua akan saya tulis berdasarkan pengalaman saya sebagai penulis lepas.

Jadi jangan sampai terlewat ya… jangan lupa ajak semua teman Anda berkunjung kesini sinchan



komentar pembaca DHINATACOM

  1. kuncoro says:

    alow
    lam kenal dari gw kuncoro.
    mau nanya nama medianya apa ? jadi binggung nih ngacir

  2. Ditunggu artikel berikutnya. Juga penasaran tentang topik artikel yang diminta.

  3. indocontest says:

    lam kenal mas, mampir kesini setelah membaca asrtilkel anda di PCplus.
    Artikel nya oks banget…..
    Sy jg baru ngeblog mas bru 3 bulanan lah.
    mampir yach…. http://www.indocontest.com

  4. aji says:

    malu

    ehmm, anu…
    saya cuma mau nanya nama majlah/tabloidnya aja….

  5. sindu says:

    Kalau mau ngirim ke media massa harus dengan identitas gak Ya?Kalau udah ditulis di blog boleh dikirim ke media gak ya?trims!!!!!

  6. Bener banyak yang hidup dari menulis sebagai perkerjaan utamanya.

    Kalau untuk satu postingan blog 300 kata berapa duit itu mas?

  7. benny says:

    terima kasish

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM