Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Blogger Paling Berpengaruh Di Indonesia



Author: DHINATACOM
Posted: 10.07.2008 at 18:30.
Last Updated: 10.07.2008 at 00:13.
41 Komentar.

Anda seorang blogger? Menurut Anda siapa Blogger yang paling berpengaruh di Indonesia? Jawabannya bisa bervariasi. Indonesia memiliki jumlah blogger yang sangat banyak. Mungkin hampir setara dengan pengguna Friendster dari Indonesia. Nah pada artikel kali ini, saya akan sedikit membahas para blogger yang memberikan pengaruh cukup besar kepada para blogger dan masyarakat Indonesia. Ruang lingkupnya dibatasi hanya kepada blogger asli Indonesia dan tema blognya seputar TI dan money making online. Siapa saja mereka?

CosaAranda.Com

Salah satu master money making online Indonesia ini gemar sekali berbagi pengalaman tentang kegiatannya dalam mengeruk dollar dari Internet. Salah satu program yang sudah dikuasai dan diakui ilmunya oleh banyak orang adalah Google AdSense. Begitu melekat brand Cosa Aranda dengan Google AdSense. Cosa Aranda ya Google AdSense. Google AdSense ya Cosa Aranda. Bisa dikatakan seluruh ilmunya diberikan secara cuma-cuma melalui CosaAranda.Com setiap minggunya. Ribuan orang rela menghabiskan waktu berjam-jam untuk mendapatkan ilmu baru melalui blognya.

Tulisannya selalu ditunggu-tunggu. Setiap artikelnya mampu menggugah semangat, memaksimalkan potensi, menginspirasi dan mengubah cara berpikir yang salah dari kebanyakan orang tentang money making online. Terbukti banyak orang kini sudah menuai hasil dari ilmu yang diberikan oleh sang master. Tidak ada kata-kata yang cukup tepat untuk menggambarkan betapa luar biasanya pengaruh blog tersebut untuk Indonesia. Meskipun bisa saja bisnis online pasang surut, CosaAranda.Com akan terus diingat untuk waktu yang lama.

RomiSatriaWahono.Net

Anda tahu situs ilmukomputer.com? Situs penyedia konten pembelajaran komputer gratis berbahasa Indonesia yang begitu populer ini berawal dari seorang pria bernama lengkap Romi Satria Wahono. Pelopor elearning komputer gratis ini juga memiliki blog yang memberikan pengaruh kuat pada masyarakat Indonesia.

Terbukti puluhan ribu orang rela mendaftarkan email mereka, menantikan artikel paling hangat yang ditulisnya. Kiat-kiat praktisnya membuat banyak mahasiswa TI berbondong-bondong online diblognya setiap hari. Ya siapa tahu bisa mengikuti jejaknya jadi praktisi TI? Kalau mau langsung saja meluncur ke RomiSatriaWahono.Net.

Priyadi.Net

Sering disebut sebagai “Bapak Blogger Indonesia”. Desain theme blognya sederhana. Tulisannya juga bervariasi, tidak selalu fokus ke 1 bidang yang digelutinya. Tapi respon yang diberikan pengunjung untuk blognya sangat tinggi. Terbukti ratusan komentar membanjiri setiap posting blognya. Ratusan blogger secara sukarela juga memberikan backlink untuk Priyadi.Net. Tips, trik, serta informasi tentang bloggingnya selalu menarik dan uptodate. Mau jadi blogger profesional ? Jadikan Priyadi.Net sebagai salah satu inspirator Anda.

Nah, sudah cukup opini dari saya. Ketiga blog diatas merupakan hasil pilihan versi saya sendiri, makanya jangan protes ya!

Tapi kalo komentar gak apa-apa… ayuk



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Wahhhh… saya jadi pengen ikut jajaran BLOG terbaik Indonesia.. dan kalian semua yang koment disini memang calon2 yang terbaik ngacir2 recseller

  2. salam kenal ya mas,…terimakasih informasinya. mengapa blogger bisa berpengaruh. tentu karena dia bisa memberika sesuatu yang berbeda kepad yang lain

  3. Marfu'ah says:

    Kok nama-nama diatas malah baru aku dengar..jd penasaran..kayak apa ya, blognya.. ayuk

  4. amran says:

    luar biasa, terimakasih banyak

  5. animateholic says:

    pengen juga jadi yg terbaik

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM