Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

BlogspotTemplate.Com: Pilah-Pilih Template Blogspot Yang Kamu Suka



Author: DHINATACOM
Posted: 22.07.2009 at 11:50.
Last Updated: 22.07.2009 at 09:46.
15 Komentar.

BlogspotTemplate.Com: Pilah-Pilih Template Blogspot Yang Kamu SukaSalah satu keunggulan layanan blogging gratis dari blogspot yang sampai saat ini (pada saat artikel ini ditulis) tidak dimiliki oleh layanan blogging WordPress.com adalah blogger dapat melakukan kostumasi total pada desain template dengan mudah sehingga membuat tampilan desain blog pada platform blogspot terlihat lebih eksklusif dan variatif.

BlogspotTemplate.Com salah satu penyedia Free Blogspot Templates atau template blogspot gratis dapat menjadi referensi menarik bagi Anda yang gemar memburu template-template blogspot gratisan di Internet.

Template apa saja yang disediakan disana? Apa yang membedakan BlogspotTemplate.Com dengan website penyedia template blogspot gratis lainnya? Berikut adalah hasil review dari DHINATACOM.

80+ Koleksi template Blogspot Siap Pakai

Pada saat artikel ini ditulis, ada 86 template blogspot yang bisa Anda pilih. Secara keseluruhan koleksi template dibagi menjadi 2 tipe kategori yaitu format terbaru dengan bahasa XML (16 template) dan template blogspot format klasik berupa HTML (70 template).

Jenis layout yang paling banyak tersedia adalah tipe 2 kolom karena memang layout 2 kolom lebih terlihat simpel dan tidak menimbulkan kesan melebar seperti halnya 3 kolom. Namun bukannya 3 kolom sedikit penggemar. Contohnya pada template Comptech Blue yang memiliki layout 3 kolom.

Dari pengamatan DHINATACOM di blogosphere, Comptech Blue cukup banyak digunakan oleh blogger lokal maupun luar negeri karena tampilan desain template tersebut memang keren, futuristik dan professional. Dengan dominasi warna biru terang, tema Comptech Blue terlihat sesuai dengan teknologi.

Masih ada banyak tema menarik lainnya seperti Abstract, Animal, Anime, Computer, Flower, Futuristic, Girl, Kids, Movie, Music dan pembagian kategori berdasarkan warna.

Template Kelas Internasional, Cita Rasa Lokal

Perlu Anda tahu, seluruh template yang disediakan ternyata dibuat oleh Isnaini, blogger Indonesia yang rajin merilis template untuk blog. Maka jangan heran jika ada beberapa template yang penamaannya menggunakan bahasa Indonesia, misalnya seperti Nyoba dan Pasar Kembang.

Bingung Cara Pasang Template Blogspot? Tenang, Ada Petunjuknya

Blogger pemula  yang baru pertama kali menggunakan blogspot bisa jadi bingung bagaimana cara yang benar untuk mengganti tampilan blognya. Pada banyak kasus tampilan blognya malah jadi kacau dan banyak skrip yang error. Nah, untuk membantu para blogger newbie, BlogspotTemplate.Com juga tidak lupa menyediakan petunjuk-petunjuk praktis yang dapat Anda baca.

Misalnya seperti bagaimana cara menggunakan template blogspot dengan format XML di blogger, bagaimana cara menggunakan template blogspot dengan format HTML di blogger, dan masih banyak lagi. Simpel tapi sangat dibutuhkan untuk blogger newbie.

Plus dan Minus dari BlogspotTemplate.Com

Kelebihan:

+ Semua template gratis dan bebas untuk digunakan love

+ Menyediakan Preview dari template yang ada tipi

+ Koleksi cukup variatif sehingga blogger mempunyai banyak pilihan yess

+ Menyediakan petunjuk praktis seputar blogger dan cara menggunakan template blogger pada halaman HELP yess

+ Navigasi simpel dan mudah, desain layout rapi sehingga load halaman cepat ide

Kekurangan:

– Jarang di update sehingga koleksi template tidak banyak bertambah gatau ngacir

– Banyak template tidak memiliki fitur preview terutama pada template tipe lama (HTML)  ide

Yup, semoga BlogspotTemplate.Com bisa menjadi lebih baik setelah ada review ini hehehe..

Ada yang punya komentar??? ayuk



komentar pembaca DHINATACOM

  1. beni says:

    sayangnya saya masih sering kesulitan pakai blogger untuk update theme atau tambah-tambah widget. Jadi jarang update blog yang di blogger, masih mendalami wordpress.. kalau selanjutnya review tempale wordpress boleh ya Mas Yoki

  2. kalau wp saya sedikit banyak udah ngerti, tapi blogspot nih yang masih perlu belajar. thanks for sharing mas D

  3. hitbreaker says:

    wah bagus juga referensi nya …sundul balik dong kedatangan ku….ada script bisnis , premium template untuk wordpress and joomla, music ,video streaming,ada fasilitas short url juga lg… , kumplit bgt deh pokok nya….^ ^
    di tunggu yah
    hit-gallery

  4. ayu says:

    nice blog…………. mimpi

  5. HeQris says:

    nambahin sob yang mau download template blogspot:

  6. prayitno says:

    Wah thanks ya aku jadi tau banyak dan makin penasaran dengan dunia maya internet. maklum lah orang kampung. jauh dari kemajuan kota taunya cuma hutan-hutan-hutan dan hutan. makasih ya DHINATA.

  7. masa depan says:

    nice info..

    lagi bingung neh mao ganti template apaan…hoohoh..

    thx yah infonya

  8. Alwi says:

    nice info … ngacir ngacir ngacir

  9. darul says:

    waduh mohon pencerahan ni gimana cara memasang template yang berbasis html ya, saya cari di google kok g ketemu ketemu kalau yang pakai xml dah bisa sich tapi untuk yang html kok g bisa bisa ya

  10. San Syabi says:

    Oh, ternyata yang punya Om Isnaini, dr awal ngeblog Saya sih udah sering liat2 template di sana, tp Sayangnya kebanyakan template klasik, yg buat pemula mungkin kesulitan cara installnya.
    Tp sekarang Saya sudah mantap pake templatenya O-om yang Green Revolution, css-nya tersusun rapi sehingga mudah untuk di pelajari terutama buat pemula, and gampang nge-Modifnya.
    Jd sekarang dah jrg bgt nyari2 template sinchan

  11. lukaini says:

    paaaaaaaaarkirr yess nggaya yess tipi

  12. surya says:

    Terima kasih atas infonya. Kunjungi juga web kami http://repository.unand.ac.id

  13. anto says:

    sinchan ..makasih gan,,,ke TKP,,

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM