Category Archives: Games

Artikel yang membahas berita, cheat, perkembangan, tips dan trik berbagai Game kelas dunia!

Patch PES 2013 PC

Patch PES 2013 PC
Patch PES 2013 PC

Mau update PES 2013 kamu tapi gak tau caranya? Kamu bisa pakai Patch PES 2013 secara gratis dengan cara mendownloadnya di Internet. Patch akan membuat game PES 2013 kamu menjadi uptodate karena  data transfer pemain, kostum, sepatu, stadion, dan wajah pemain akan diganti atau ditambahkan sehingga menjadi sangat lengkap.

Namun bagi kebanyakan gamer terutama yang pemula, download patch PES 2013 adalah hal yang sulit dan bikin pusing. Sulit karena ukuran patch yang besar (bisa mencapai Gigabyte) ditambah cara download yang rumit karena dibagi beberapa part terpisah, malah beberapa server filehosting hanya dapat diakses jika punya account premium alias berbayar.

Banyak request yang masuk ke email DHINATACOM agar patch tersebut dibuatkan versi DVD saja. Oleh karena itu DHINATACOM akan memberikan penawaran khusus kepada gamer pemula yang tidak punya akses internet cepat dan gak mau ribet untuk mendapatkan patch PES 2013 terbaru dan lengkap dalam bentuk DVD yang dapat dikirim langsung ke lokasi kamu dimanapun tempatnya, asal masih di Indonesia ya D

Patch yang dimuat adalah selalu patch PES 2013 terbaru dari PESEDIT 3.0

NEW FEATURES

  • Updated winter transfers 796 transfers made in all leagues since 2.8, 1400+ since start of the January window (Anelka > Juventus, Balotelli > Milan, Beckham > Paris, Drogba > Galatasaray, Gago > Velez Sarsfield, Monreal > Arsenal, Rivière > Monaco, Samba > QPR, Sneijder > Galatasaray, Willian > Anzhi etc.)
  • 20+ new faces Abdennour, Cruyff, Cvitanich, Figo, Fofana, Gouffran, Mskani, Zidane etc., in total 700+ faces
  • New kits Angola, Atlético, Chile, Corinthians, France, Hungary, Israel, Las Palmas, Manchester City, Morocco, Nürnberg, Portugal, Sao Paulo, Sevilla, Sweden, Zambia
  • Created 149 missing players Hahn (Augsburg), Latka (Düsseldorf), Brice Samba (Marseille), Zevallos (Juventus) etc.
  • New scoreboard Canal+ (Txak)
  • Fixed a lot boots + accessories

GENERAL FEATURES

  • Added 8 leagues Bundesliga, Primera Division Argentina, Russian Premier League, 2. Bundesliga, Liga Adelante, Npower Championship, Serie B, Ligue 2, Brasileirão Série B
  • Added 12 other teams Arminia Bielefeld, BATE Borisov, BSC Young Boys, Dnipro Dnipropetrovsk, FC Basel, KRC Genk, Metalist Kharkiv, Steaua Bucureşti, Videoton FC, Viktoria Plzen + Indonesia, Malaysia
  • Correct kits for all Premier League, Liga ZON Sagres + all National & Classic Teams
  • Corrected names for fake players in unlicensed National teams and ML unlockable players
  • Faces More than 700 new faces (all fixed by PESEDIT)
  • Fixed kits for a lot teams including Barcelona, Manchester United and Sevilla
  • Includes newest DLC 3.0 + game version 1.03
  • Scoreboard and stadium switch in selector
  • Removed blur
  • Fixed boots + accessories for 4000+ players

Selain patch juga akan disertakan beberapa video tutorial tips & trick PES 2013 serta panduan lengkap cara pemakaian patchnya, dijamin akan dibantu sampai bisa.

Jika berminat kamu dapat kontak DHINATACOM melalui :

Email : dhinatacom@gmail.com

Facebook : facebook.com/dhinata

No HP untuk SMS sementara di Non-aktifkan dulu karena banyak yg konfirmasi dobel jd membingungkan. Thanks!

Razer Game Booster : Optimasi Kekuatan Gaming PC Melalui Software

Pernah coba main game di PC tapi gerakan objek yang muncul dilayar lambat dan patah-patah karena fps yang rendah? Kalau iya rasanya kamu harus coba software yang satu ini. Razer Game Booster akan “memaksa” PC atau Notebook yang kamu pakai untuk memainkan game mengeluarkan seluruh tenaganya, hasilnya game berjalan lebih cepat dan ringan.

Razer Game Booster
Razer Game Booster

Tapi…. Ada tapinya, spesifikasi hardware yang kamu punya gak boleh terlampau jauh berbeda dengan system requirement game yang diminta. Misalnya game meminta RAM minimal 4GB, sedangkan RAM yang kamu punya hanya sebesar 2GB, ya tetap aja gamenya lambat   capedeh

Cara kerja aplikasi freeware ini sebenarnya cukup sederhana yaitu mematikan proses dan services di Windows yang tidak diperlukan untuk meningkatkan performa hardware. Kamu dapat memilih sendiri aplikasi dan services mana saja yang ingin di non-aktifkan. Tapi cuma sementara kok, begitu game ditutup, proses dan services akan kembali dijalankan seperti semula

Razer Game Booster - Configure
Razer Game Booster – Configure

Cara penggunaannya cukup mudah. Setelah memasang aplikasi ini, user diminta untuk mendaftarkan account untuk mendapatkan sebuah user dan password. Setelah daftar dan login baru deh aplikasi ini bisa dipakai. Kamu dapat menekan tombol [+] Add atau men-drag shortcut games kamu kebagian Launcher.

DHINATACOM mencoba Razer Game Booster untuk memainkan berbagai games secara optimal. Hasilnya cukup memuaskan. Meskipun versinya masih 3.5.6.22 beta, aplikasi ini cukup membantu untuk menambah fps. Game terlihat berjalan lebih mulus karena fps yang bertambah. Beberapa setting pada bagian video suatu game dapat DHINATACOM tingkatkan menjadi medium hingga high.

Padahal sebelum menggunakan aplikasi ini, pengaturan ternyaman pada game tersebut adalah low  terharu

Beberapa games lama yang terkenal “berat” untuk dimainkan juga DHINATACOM coba, tapi hasilnya tidak terlalu bagus. Mungkin karena sudah “usang” maka susah untuk dioptimasi dengan driver dan Windows terbaru  fiuhhh

Jadi kalau kamu punya spek pas-pasan dan ingin mengoptimalkannya saat bermain game, coba saja Razer Game Booster

Patch PES 2012 PC PS3

CATATAN: Artikel ini hanya untuk gamer PES PEMULA yang belum pernah menggunakan Patch PES 2012.  Bagi yang sudah bisa melakukan patch sendiri silahkan tutup artikel ini dan jangan memberi komentar yang negatif, Komentar yang mengandung SARA dan SPAM akan langsung dihapus. Terima Kasih salaman

Patch PES 2012 PC PS3Patch PES 2012 adalah file atau perangkat lunak untuk membuat game PES 2012 menjadi 100% ASLI sesuai dengan sepakbola dalam kehidupan nyata. Patch PES 2012 akan merubah logo klub, nama klub, nama pemain, nama stadion dan kostum tim yang disamarkan menjadi ASLI karena KONAMI tidak mendapatkan semua lisensi dari tim dan asosiasi sepak bola untuk menggunakannnya. Patch game PES 2012 dapat merubah game menjadi 100% mirip dengan dunia sepak bola nyata.

 

Fitur-fitur dari DHINATACOM Superpatch PES 2012 PC adalah sbb:

  • Update PES 2012 1.1
  • Semua logo, nama pemain, formasi dan kostum untuk tim di EPL, Serie A, La Liga, Bundesliga, Eredvisie jadi 100% original.
  • Penambahan stadion yang populer didunia jadi ASLI.
  • Update league, Cup, dll.
  • Update transfer musim 2011/2012
  • Adboard baru.
  • Kitserver 12.0.5
  • Soundtrack lagu yang baru, lebih keren!
  • Update boots.
  • Kompatibel dengan Windows XP dan Windows 7
  • dan masih banyak lagi, akan terus diupdate…

 

Jika berminat mendapatkannya dalam bentuk CD bisa dilakukan dengan 2 langkah berikut ini.

1. Kirim biaya CD ke no rekening yg sudah dicantumkan ke:

Bank BCA

AN: Yoki Dhinata

No rek: 712 033 088 2

BCA Karawaci Tangerang

ATAU

Bank Mandiri

AN: Yohanes Dhinata

No: 155 000 913 1130

KCP Tangerang Daan Mogot

2. Konfirmasi melalui Email/message FB dgn menyebutkan data yg diminta seperti

Nama Lengkap :
Alamat Lengkap (tulis nama jalan, Rt/rw, nama perumahan):
No Rek (Jika transfer bukan dari BCA/Mandiri):
Nama Pemilik Rek:
Kode Pos :
Kota dan Provinsi:
No Hp :

Total biaya Rp 39.000 sudah termasuk ongkos kirim

Jika sudah transfer silahkan konfirmasi via FB/email agar bisa segera diproses. CD patch akan di kirim via surat kilat Pos Indonesia. Di dalam CD sudah di jelaskan langkah detail cara pasang patch. Jika dengan teliti mengikuti pasti bisa D

Untuk Info lebih lanjut silahkan kontak DHINATACOM melalui salah satu sarana dibawah ini:

Email: dhinatacom@gmail.com

Yahoo! Messenger: yoki.dhinata

FB: facebook.com/dhinata

Patch PES 2011 Update Agustus September 2011

Perhatian: Artikel ini hanya untuk gamer PES PEMULA yang belum pernah menggunakan Patch PES 2011.  Bagi yang sudah bisa melakukan patch sendiri silahkan tutup artikel ini dan jangan memberi komentar yang negatif, Komentar yang mengandung SARA dan SPAM akan langsung dihapus. Terima Kasih salaman

Patch PES 2011Patch PES 2011 adalah file atau perangkat lunak untuk membuat game PES 2011 menjadi 100% ASLI sesuai dengan sepakbola dalam kehidupan nyata. Patch PES 2011 akan merubah emblem klub, nama klub, nama pemain, nama stadion dan kostum tim yang disamarkan menjadi ASLI karena KONAMI tidak mendapatkan semua lisensi dari tim dan asosiasi sepak bola untuk menggunakannnya. Patch game PES 2011 dapat merubah game menjadi 100% mirip dengan dunia sepak bola nyata.

Halaman ini ada karena permintaan banyak gamer pemula dan berisi cara untuk mendapatkan patch bagi para gamer yang belum pernah menggunakannya dalam bentuk CD karena biasanya ukuran patch cukup besar (bisa mencapai puluhan hingga ratusan Mb).

=========================================
Sekilas ttg DHINATACOM Superpatch PES 2011 (update 15 September 2011)

DHINATACOM Superpatch PES 2011 merupakan patch untuk PES 2011 versi PC yang akan merubah game PES 2011 pada PC kamu menjadi ASLI dan uptodate sama seperti sepak bola nyata dari segi grafis, update transfer pemain, dan lainnya.

DHINATACOM Superpatch PES 2011 merupakan kompilasi dari berbagai patch yang ada sepeti GamingAccess Community Patch, PESEdit Patch dan berbagai komponen lainnya yang ada di Internet. Namun ada berbagai tambahan yang ada dalam patch ini seperti penambahan Timnas Indonesia, score board yg baru dan lainnya. Jadi ada berbagai bagian yang dikurangi yg kira-kira tidak terlalu dibutuhkan (spt tampilan grafis untuk bbrp bahasa) dan ada bagian yg ditambahkan supaya lebih sempurna dan tidak membuat game berjalan lambat. Patch ini juga telah dites dan dicoba sebelum dipublikasikan untuk gamer jadi kemungkinan error yg muncul semakin kecil.
=========================================

Fitur-fitur dari DHINATACOM Superpatch PES 2011 PC adalah sbb:

  • Konami PES 2011 DLC 7
  • Semua logo, nama pemain, formasi dan kostum untuk tim di EPL, Serie A, La Liga, Bundesliga, Eredvisie jadi 100% ASLI.
  • Penambahan stadion yang populer didunia jadi ASLI.
  • Penambahan sarung tangan kiper.
  • Update transfer Agustus-September 2011
  • Adboard baru.
  • Penambahan bola Jabulani (Official World Cup 2010)
  • Kitserver 2011
  • Soundtrack lagu yang baru, lebih keren!
  • Update sepatu baru.
  • Kompatibel dengan Windows XP, Vista dan Windows 7
  • dan masih banyak lagi, akan terus diupdate…
Album Patch PES 2011
Klik Gambar di Atas Untuk Melihat Gallery Patch PES 2011!

Jika berminat mendapatkannya dalam bentuk CD bisa dilakukan dengan 2 langkah berikut ini.

1. Kirim biaya CD ke no rekening yg sudah dicantumkan ke:

Bank BCA

AN: Yoki Dhinata

No rek: 712 033 088 2

BCA Karawaci Tangerang

ATAU

Bank Mandiri

AN: Yohanes Dhinata

No: 155 000 913 1130

KCP Tangerang Daan Mogot

2. Konfirmasi melalui Email/message FB dgn menyebutkan data yg diminta seperti

Nama Lengkap :
Alamat Lengkap (tulis nama jalan, Rt/rw, nama perumahan):
No Rek (Jika transfer bukan dari BCA/Mandiri):
Nama Pemilik Rek:
Kode Pos :
Kota dan Provinsi:
No Hp :

Total biaya Rp 40.000 sudah termasuk ongkos kirim

Jika sudah transfer silahkan konfirmasi via FB/email agar bisa segera diproses. CD patch akan di kirim via surat kilat Pos Indonesia. Di dalam CD sudah di jelaskan langkah detail cara pasang patch. Jika dengan teliti mengikuti pasti bisa D

Maaf untuk sementara sms + telp tidak disediakan karena cukup buat kewalahan. Akhirnya di putuskan untuk menggunakan email + message FB karena lebih praktis untuk copy-paste data di banding hp.

Patch PES 2011 PS3

Sama seperti Patch PES 2011 versi PC, patch/option files untuk PS3 ini juga akan merubah game PES 2011 pada PS3 kamu menjadi ASLI dan uptodate. Saat ini baru tersedia option files untuk BD PES 2011 PS3 Region 2 BLES 01020/01021/01022. Perubahannya hampir sama seperti versi PC namun lebih terbatas:

  • Semua logo, nama pemain, formasi dan kostum untuk tim di EPL, Serie A, La Liga, Eredvisie jadi 100% ASLI.
  • Penambahan stadion yang populer didunia jadi ASLI.

Screenshot dan keterangan lebih detail Patch PES2011 PS3 bisa langsung ditanyakan kepada DHINATACOM.

 

Untuk Info lebih lanjut cara mendapatkan Patch PES 2011 versi PC  dlm bentuk CD silahkan kontak DHINATACOM melalui salah satu sarana dibawah ini:

DHINATACOM Online hari Senin-Jumat 08.00 WIB – 17.00 WIB. Hari Sabtu dan Minggu libur, email/message/instant message yang masuk pada hari Sabtu dan Minggu akan dibalas pada hari Senin :cekemail:
Form komentar sementara ditutup. Thanks

Email: dhinatacom@gmail.com

Yahoo! Messenger: yoki.dhinata

HP : 022-75493943 (SMS only)

FB: facebook.com/dhinata

Daftar Rilis Game Bulan Oktober 2010

Tony Hawk: SHRED Bulan Oktober 2010 menjadi pilihan banyak developer game untuk merilis judul-judul game baru maupun sekuel dari game yang sudah populer. Selain PES 2011, ada banyak game dengan berbagai genre yang bisa kamu coba mainkan di rumah. Tersedia untuk berbagai Next-gen console yang sudah populer.

Berikut adalah daftar game yang sudah dan akan dirilis seperti dikutip DHINATACOM dari Meodia:

Nintendo DS

  • Pokemon Ranger: Guardian Signs
  • Shantae: Risky’s Revenge
  • Final Fantasy: The 4 Heroes Of Light
  • Lucha Libre AAA Heroes of the Ring
  • Lufia: Curse of the Sinistrals
  • Super Scribblenauts
  • ZhuZhu Pets: Featuring The Wild Bunch
  • Intellivision Lives
  • Busy Scissors
  • Games Around the World
  • Challenge Me: Word Puzzles
  • Challenge Me: Brain Puzzles 2
  • CSI: Crime Scene Investigation: Unsolved!
  • Casper’s Scare School Spooky Sports Day
  • Art Academy
  • Backyard Sports: Rookie Rush
  • Challenge Me: Brain Puzzles 2
  • Crafting Mama
  • Dora’s Cooking Club
  • Monopoly
  • The Sims 3
  • Rock Band 3

Komputer (PC)

  • NBA 2K11
  • Lionheart: Kings’ Crusade
  • WRC: FIA World Rally Championship
  • Arcania: Gothic IV
  • EverQuest: House of Thule
  • Medal of Honor: Operation Anaconda
  • SBK X: Superbike World Championship
  • Stronghold: Kingdoms
  • Lost Planet 2
  • Empire: Total War – Gold Edition
  • Fallout: New Vegas
  • Nail’d
  • Star Wars: Clone Wars Adventures
  • LEGO Universe
  • Star Wars: The Force Unleashed 2
  • CSI: Fatal Conspiracy
  • Myth Angels Online

Playstation Portable (PSP)

  • Actual Crimes: Jack the Ripper
  • Ben 10 Ultimate Alien: Cosmic Destruction
  • NBA 2K11
  • Blazing Souls Accelate
  • Invizimals
  • Lucha Libre AAA Heroes of the Ring
  • Who’s That Flying?!
  • Dragon Ball Z: Tenkaichi Tag Team
  • WWE Smackdown Vs Raw 2011
  • Yu-Gi-Oh! 5D’s Tag Force 5
  • Z.H.P. Unlosing Ranger Vs. Darkdeath Evilman

Playstation 3 (PS3)

  • Ben 10 Ultimate Alien: Cosmic Destruction
  • Castlevania: Lords of Shadow
  • Def Jam Rapstar
  • Enslaved: Odyssey to the West
  • John Daly’s ProStroke Golf
  • NBA 2K11
  • WRC: FIA World Rally Championship
  • Arcania: Gothic IV
  • Lucha Libre AAA Heroes of the Ring
  • Medal of Honor: Operation Anaconda
  • SBK X: Superbike World Championship
  • Sengoku BASARA Samurai Heroes
  • The Shoot
  • Sonic the Hedgehog 4
  • Fallout: New Vegas
  • Power Gig: Rise of the SixString
  • DJ Hero 2
  • EA Sports MMA
  • Nail’d
  • Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2
  • Pro Evolution Soccer 2011
  • Rock of the Dead
  • SAW 2
  • Time Crisis: Razing Storm
  • Warriors: Legends of Troy
  • Vanquish
  • Shaun White Skateboarding
  • Cabela’s Dangerous Hunts 2011
  • CSI: Fatal Conspiracy
  • The Fight: Lights Out
  • Hasbro Family Game Night 3
  • Monopoly Streets
  • Rock Band 3
  • The Sims 3
  • Star Wars: The Force Unleashed 2
  • Tony Hawk Shred
  • TV SuperStars
  • WWE Smackdown Vs Raw 2011
  • Dead Nation
  • Mindjack
  • SingStar: Dance
  • SingStar: Guitar

Nintendo Wii

  • Wii Party
  • Def Jam Rapstar
  • NBA 2K11
  • NBA Jam
  • Dragon’s Lair Trilogy
  • Sonic the Hedgehog 4
  • Just Dance 2
  • Lucha Libre AAA Heroes of the Ring
  • Sengoku BASARA Samurai Heroes
  • Sniper Elite
  • ZhuZhu Pets: Featuring The Wild Bunch
  • Kirbys Epic Yarn
  • Busy Scissors
  • Cars Toon: Mater’s Tall Tales
  • Active Life Explorer
  • CSI: Fatal Conspiracy
  • DJ Hero 2
  • Flip’s Twisted World
  • Shaun White Skateboarding
  • Backyard Sports: Rookie Rush
  • Cabela’s Dangerous Hunts 2011
  • Deca Sports 3 – 26th of October
  • Dora’s Big Birthday Adventure
  • Hasbro Family Game Night 3
  • Monopoly Streets
  • Nickelodeon Fit
  • Rock Band 3
  • Star Wars: The Force Unleashed 2
  • WWE Smackdown Vs Raw 2011
  • Tony Hawk Shred
  • Yu-Gi-Oh! 5D’s: Duel Transer

Xbox 360

  • Ben 10 Ultimate Alien: Cosmic Destruction
  • Castlevania: Lords of Shadow
  • Def Jam Rapstar
  • Enslaved: Odyssey to the West
  • NBA 2K11
  • Comic Jumper
  • WRC: FIA World Rally Championship
  • Arcania: Gothic IV
  • Alan Wake: The Writer DLC
  • Lucha Libre AAA Heroes of the Ring
  • Medal of Honor: Operation Anaconda
  • SBK X: Superbike World Championship
  • Pinball FX 2
  • Sonic the Hedgehog 4
  • Fallout: New Vegas
  • Power Gig: Rise of the SixString
  • DJ Hero 2
  • EA Sports MMA
  • John Daly’s ProStroke Golf
  • Nail’d
  • Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2
  • Pro Evolution Soccer 2011
  • Rock of the Dead
  • SAW 2
  • Warriors: Legends of Troy
  • Vanquish
  • Super Meat Boy
  • Shaun White Skateboarding
  • Backyard Sports: Rookie Rush
  • Cabela’s Dangerous Hunts 2011
  • CSI: Fatal Conspiracy
  • Fable 3
  • Fighters Uncaged
  • Hasbro Family Game Night 3
  • Monopoly Streets
  • Rock Band 3
  • The Sims 3
  • Star Wars: The Force Unleashed 2
  • Tony Hawk Shred
  • WWE Smackdown Vs Raw 2011
  • Mindjack

PES 2011 – Review Pro Evolution Soccer 2011

PES 2011 Pro Evolution Soccer 2011 Logo PES 2011 (Pro Evolution Soccer 2011) sudah di rilis! Setelah penantian panjang selama ini gamer akhirnya bisa mencicip versi terbaru dari game simulasi sepak bola yang terkenal di dunia yaitu PES 2011 pada bulan oktober tahun ini.

Kali ini KONAMI sepertinya benar-benar mengerti keinginan para gamer untuk memasukkan berbagai fitur baru dan perbaikan yang cukup banyak pada PES 2011. Maklum karena seri PES sebelumnya memang cukup mengecewakan terbukti banyaknya kritik di forum-forum game dan fanspage PES.

DHINATACOM akan coba menulis review PES 2011 keren

Mari kita lihat seberapa hebat game ini belajar

Kualitas Grafis Yang Memukau

Selain gameplay, salah satu ukuran penting dalam game simulasi sepak bola adalah kualitas grafis yang ditampilkan. PES 2011 menampilkan tampilan menu game yang sangat berbeda dan benar-benar keren! Terlihat lebih simpel dan atraktif dibanding versi sebelumnya. mantap

PES 2011 Menu Design

PES 2011 Menu Kick Off

Animasi yang ditampilkan pada pergerakkan pemain terlihat lebih hidup dan alami. Tidak heran karena Konami sudah menambahkan 1000+ gerakkan baru, juga menanamkan teknologi Physics pada PES 2011. Ekspresi wajah ketika mencetak gol dan dilanggar oleh pemain lain dapat lebih terlihat hidup.

Suasana lapangan dan pencahayaan tidak terlalu berbeda dengan versi sebelumnya. Namun tetap terlihat ada peningkatan kualitas grafis. Kostum pemain terlihat lebih nyata dari sisi pencahayaan. Tampilan replay yang disajikan pada saat pemain melakukan pelanggaran juga terlihat lebih halus dan nyata.

Pada saat memulai permainan camera akan sedikit bergerak keatas lapangan sehingga terlihat lebih fresh animasinya. Pada saat bermain game hanya akan menampilkan informasi skor, waktu dan radar dibagian bawah. Lebih simpel seperti yang biasa kamu lihat kalau sedang menonton pertandingan sepak bola. Keterangan tentang stamina dan shot power sudah dipindahkan ke pemain itu sendiri sehingga lapangan tampak lebih “bersih”. Pada saat ada pemain yang berlari kebagian sisi lapangan mendekati radar, maka radar akan perlahan-lahan menghilang. Sangat berguna sebab sering kali di versi sebelumnya kita kesulitan kalau menyerang disisi lapangan karena pandangan terhalang oleh radar.

Selama permainan PES  2011 akan menampilkan informasi-informasi seputar pertandingan yang sedang berlangsung seperti jumlah shot on target, shot on goal, dan masih banyak lagi. Lagi-lagi mirip seperti ketika kita sedang nonton sepak bola sesungguhnya tipi

Suara Kurang Berkesan

Entah DHINATACOM merasa efek suara pada PES 2011 terkesan biasa saja. Tidak ada peningkatan yang berarti dibanding versi sebelumnya. Beberapa efek suara memang ditambahkan. Ada soundtrack baru yang diperdengarkan. Namun tetap masih terasa kurang “mengigit” kalau disandingkan dengan tampilan menu dan kualitas grafisnya. Malah lebih suka soundtrack yang dipakai pada video pembuka game ini.

Coba bandingankan dengan soundtrack PES 2008 – Go for the goal, jauh lebih dinamis! Juga pada suara yang terdengar saat memulai Master League, League/Cup, Become A Legend, memang terdengar elegan tapi sepertinya kok kurang sporty yah? capedeh

Posisi komentator masih dipegang oleh Jon Champion, namun kali ini rekannya beda bukan lagi Mark Lawrenson tapi digantikan oleh Jim Beglin. Cukup membantu supaya suara komentator terdengar lebih fresh.

Gameplay PES 2011

Menarik, gameplay dari serial game PES meskipun terus berubah disetiap versinya tetap akan selalu disukai para fansnya. Seperti yang sudah kita baca pada info PES 2011 yang beredar sebelum game ini resmi di rilis bahwa akan ada peningkatan dan perubahan pada sistem kendali, kecepatan dan pertahanan yang lebih baik. Berbagai perubahan yang ada akan berdampak juga pada pola permainan yang selama ini kita pakai saat bermain.

Ketika baru mencoba PES 2011, menggiring bola ke area lawan akan menjadi tantangan. Belum lagi ketika melakukan operan pendek dan jauh, bola yang digulirkan bisa saja tidak pas sampai ke arah pemain. Ketika memasuki daerah lawan, terutama ketika kita menggiring bola memasuki area pada kotak pinalti pemain belakang lawan tidak segan-segan untuk mendorong dan menjatuhkan kita untuk menekan permainan. Terutama ketika  bermain pada mode Professional dan Top Player.

Shot power bar juga berbeda. Agak cukup sulit untuk menentukan seberapa keras tendangan yang kita lakukan saat pertama kalu bermain. terutama ketika melakukan Free kick langsung ke arah gawang. Butuh waktu untuk mempelajari tampilan menu baru untuk  mengatur strategi, formasi, dan pengaturan lainnya. Dibalik segala kesulitannya ini merupakan tantangan bagi para game untuk belajar banyak hal baru. Setidaknya butuh 5-10 kali pertandingan untuk membuat kita membiasakan diri pada game ini. Memadukan fitur, trick dan skill yang kita miliki akan sangat mengasyikkan saat bermain.

PES 2011 Lebih Fleksibel

Menu Extra Content akan membuat permainan jadi gak membosankan! Berbagai “content” baru yang unik bisa digunakan untuk bermain seperti model potongan rambut, kepala, bola, dan elemen stadion bisa di ganti sesuai pilihan kita dengan elemen yang tersedia pada game ini. Lucu juga yah kalau ada pemain yang pakai topeng gladiator dan bola permen waktu main ngakak

Semua content ini dapat “di beli” dengan GP (gamescore points) yang kita dapat selama bermain dan membuat prestasi di PES 2011 maho

Seperti biasa PES 2011 membutuhkan Patch tambahan agar tampilan game seperti logo klub dan kostum menjadi ASLI. Informasi cara mendapatkan patch PES 2011 akan ditulis juga pada blog ini.

Gallery Screenshot PES 2011 PC

Klik pada gambar dibawah ini untuk melihatnya dalam skala lebih besar:

Kesimpulan

Kelebihan:

  • Kualitas grafis yang memukau D
  • Gameplay lebih terasa menantang sombong
  • Menu Extra Content membuat game lebih personal dan variatif D
  • Desain menu yang menarik D
  • Fitur online Master League D
  • Ada kompetisi baru Copa Santander Libertadores D

Kekurangan:

  • Suara masih kurang mengesankan males
  • Lisensi masih kurang lengkap yess D
  • Kinerja wasit masih kurang memuaskan kartukuning   kartumerah

Game Score

  • GAMESPOT: 8.0
  • IGN: 9
  • videogamer: 7
  • EUROGAMER: 7
  • DHINATACOM: 9

Masih ada banyak hal yang belum dibahas, Ayo ikut berbagi komentar kamu tentang game PES 2011 melalui kolom komentar dibawah ini ayuk

Video Trailer dan Demo PES 2011

Setelah informasi PES 2011 dan screenshot PES 2011 beredar di Internet, video trailer berisi gambaran tentang game PES 2011 juga sudah banyak disebarluaskan di Internet. Banyak website video streaming yang memuat trailer PES 2011 juga gameplay trailer yang menampilkan berbagai fitur baru pada PES 2011 yang dapat di nikmati oleh gamer saat memainkan PES 2011.

Game yang baru akan dirilis pada tanggal 22 Oktober 2011 ini akan dirilis pada banyak konsol seperti Nintendo Wii, PlayStation 3, PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox 360, dan tentu saja PC.

Nah, sambil menunggu tanggal rilisnya yang kira-kira masih 2 bulan lagi kita lihat dulu yuk video trailer PES 2011 mantap

PES 2011 In Depth Trailer!

PES 2011 – Official Gameplay Trailer [HD]

Pro Evolution Soccer 2011 – Trailer First Look – PC PS3 Wii Xbox360

Selamat menonton tipi

Screenshot PES 2011 Xbox 360 – PS 3 – PC

KONAMI telah merilis screenshot game PES 2011 sejak beberapa bulan yang lau untuk berbagai versi game konsol dan media. Screenshot PES 2011 dapat gamer lihat di website-website yang memuat berita game terkini dari luar negeri.

screenshot pes 2011

Terlihat jelas pada gambar-gambar yang diambil dari game PES 2011 tersebut menampilkan berbagai desain dan fitur baru game ini. Membuat semakin penasaran gamer untuk mencoba versi demonya. Untuk melihatnya lebih detil silahkan kunjungin link-link dibawah ini:

ngiler kita tunggu versi fullnya yess

Info PES 2011 Mulai Beredar

PES 2011 logoPro Evolution Soccer 2011 (secara resmi disingkat PES 2011 dan dikenal sebagai World Soccer: Winning Eleven 2011 di Jepang) adalah game sepak bola Pro Evolution Soccer yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Konami.  Direncanakan akan dirilis antara bulan Oktober dan Desember 2010 pada Nintendo Wii, PC, PlayStation 3, PlayStation 2, PlayStation Portable dan Xbox 360. UEFA Champions League dan UEFA  Europa League akan menjadi fitur dalam andalan pada permainan, dan untuk pertama kalinya CONMEBOL Copa Libertadores akan sepenuhnya berlisensi. Trailer untuk game ini pertama dirilis pada tanggal 4 Mei 2010. Kemudian, sebuah E3 trailer itu dirilis pada bulan Juni 2010, menampilkan beberapa fitur baru dari game. Lionel Messi kembali terpilih sebagai bintang sampulnya. Jim Beglin telah dipilih sebagai komentator baru pengganti Jon Champion untuk PES 2011.

Fitur Terbaru PES 2011

 1. Sistem kendali
Pengendalian pemain terhadap karakternya kian ditingkatkan. Kini gamer dapat mengendalikan seluruh gerakan seperti menendang, menggiring bola, mengocek lawan dengan sangat presisi. Tentunya sistem gerakan tersebut masih bisa disesuaikan kembali.

2. Pengukur stamina
Pengukur stamina yang berbentuk ‘tingkatan’ kini lebih detail. Terlalu sering berlari dan mengiring bola pun akan menurunkan stamina para pemain dalam PES 2011.

3. Pertahanan yang lebih baik
Para pemain belakang kini punya gaya pertahanan lebih baik dengan gerakan yang begitu alami. Kini mereka tidak hanya mengejar bola yang masuk dalam areanya, namun juga berupaya merebut bola tanpa melakukan kesalahan.

4. Animasi beragam
Dalam PES 2011 Konami telah merombak total animasi yang akan dikeluarkan tiap-tiap pemain. Semua gerakan kini terlihat lebih terlihat nyata, terlebih lagi Konami membenamkan Physics dalam PES kali ini.

5. Pengaturan kecepatan bermain
Dengan sebuah kontrol terbaru di dalamnya, gamer bisa mengatur sendiri seberapa cepat ia akan bermain.

6. Estetika
Wajah para pemain kini telah banyak diperbaharui dari PES 2010. Konami kini telah menyertakan sedikitnya seribu animasi baru berdasarkan gerakan nyata yang telah direkam selama kurang lebih 100 jam.

7. Taktik dan Strategi
Mekanisme pengaturan taktik dan strategi dalam PES 2011 bersifat ‘Drag & Drop’. Tidak hanya sebatas pengaturan subtitusi dan perubahan pemain, pengaturan ini juga akan diberikan animasi singkat mengenai potensi strategi yang akan digunakannya.

8. Liga online
Untuk pertama kalinya dalam seri PES, Konami memberikan fitur Master League yang bisa dimainkan secara online.

9. Dukungan 3D
PES 2011 juga telah mengusung teknologi 3D yang akan membuat game ini serasa ‘hidup’. Gunakan kacamata khusus, maka gamer akan mendapati tampilan 3 dimensi layaknya pada film layar lebar.  (detik/ign)

Kompetisi Yang Mendapat Lisensi Penuh

UEFA Champions League
UEFA Europa League
CONMEBOL Copa Libertadores

Tim/Klub Yang Mendapat Lisensi Penuh

Manchester United
Inter
AS Roma
FC Barcelona
Real Madrid

Tim-Tim Dari Copa Libertadores 2010

Colón
Estudiantes de La Plata
Lanús
Newell’s Old Boys
CA Vélez Sársfield
Club Blooming
Club Bolívar
Real Potosí
Cruzeiro EC
SC Corinthians
CR Flamengo
SC Internacional
CF Universidad de Chile
Junior Barranquilla
Independiente Medellín
Once Caldas
Deportivo Quito
CS Emelec
Estudiantes Tecos
CF Monterrey
San Luis FC
Cerro Porteño
Club Libertad
Club Nacional
Alianza Lima
Juan Aurich
CA Cerro
Caracas FC
Deportivo Italia
Deportivo Táchira

Tim Nasional Yang Mendapat Lisensi Penuh

France
Germany
Italy
Netherlands
Portugal
Côte d’Ivoire
Ghana
Argentina

Stadion Yang Mendapat Lisensi Penuh

Old Trafford
Konami Fantasy Stadium ( Estádio do Maracanã )
Konami Stadium ( International Stadium Yokohama )

Jadi.. bersiaplah memainkan PES 2011.. di tunggu ya ngiler

Kalau Bisa Download Patch PES 2010 Gratis, Kenapa Harus Bayar?

Kira-kira 1 minggu yang lalu untuk pertama kalinya, saya menyediakan kesempatan bagi para gamer PES di Indonesia yang ingin memberikan dukungan secara finansial kepada forum ElevenGamer yaitu salah satu forum diskusi online berbahasa Indonesia yang secara khusus membahas game PES dan FIFA juga game-game PC lainnya. Sebagai ‘ucapan terima kasih’ atas kemurahan hati para gamer, saya selaku admin di forum tsb telah berkomitmen untuk menyediakan fasilitas download patch PES 2010 terbaru kepada para donatur beserta panduan cara install sampai berhasil.

Di Internet banyak website-website yang membahas patch PES dan menyediakannya secara gratis. Terutama website-website dari luar negeri yang berbahasa Inggris. Bagi gamer yang sudah lihai menggunakan patch tentu menemukan patch yang bagus sangat mudah. Tapi bagaimana dengan gamer yang baru pertama kali menggunakan patch?? mereka kebingungan. Untuk menemukan patch yang lengkap dan bebas error saja mereka kesulitan, apalagi memasangnya untuk game PES di PC mereka.

Jadi mengapa DHINATACOM dan ElevenGamer tidak menyediakan dan membahas artikel patch PES secara gratis? Inilah alasannya

Artikel Patch PES 2008 dan PES 2009 Gratis Di DHINATACOM

Apakah blog ini pernah membahas patch PES secara gratis?? PERNAH. Hampir sejak dua tahun yang lalu DHINATACOM pernah membahas bagaimana cara mendapatkan patch PES 2008 dan patch PES 2009 secara gratis berserta preview dan link downloadnya. Jadi jika ada gamer yang memberikan komentar negatif pada blog ini yang mempertanyakan mengapa tidak pernah menyediakan patch secara gratis, mereka mungkin gamer PES yang baru pertama kali menggunakan Internet dan baru pertama kali berkunjung ke blog ini atau juga mereka gamer yang kurang menghargai satu sama lain.

Mengapa Sekarang Menggunakan Sistem Donasi?

Tidak lama setelah artikel itu ditulis banyak pertanyaan yang saya terima melalui blog, YM, email dan facebook. Pertanyaan yang muncul biasanya seputar dimana link patch terbaru, cara install patch, cara ngedit patch, error yang muncul pada patch, kesulitan download karena besarnya file patch dan lainnya. Setiap hari berulang-ulang pertanyaan itu muncul. Jumlahnya bisa sampai puluhan bahkan ratusan. Akhirnya saya sendiri kewalahan dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut. Belakanganan banyak yang mencibir mengapa tidak semua pertanyaan yang masuk dijawab?? karena WAKTU SAYA TERBATAS. Karena hidup gak selalu untuk game.

Apalagi banyak pertanyaan yang muncul tidak nyambung dengan artikel. Misalnya dalam artikel tersebut saya membahas tentang patch buatan gamer A, namun pertanyaan yang muncul tentang patch buatan gamer B. Bagaimana saya bisa menjawabnya kalau patch yang saya gunakan berbeda?

Belakangan banyak gamer yang mengusulkan untuk meminta saya secara pribadi membuat artikel panduan bagi para pemula seperti mereka, menyediakan file patch yang sudah dipastikan bebas error diserver lokal supaya bisa cepat didownload, mengirimkan patch dalam bentuk CD/DVD ke rumah mereka dan rela menyediakan lebih banyak waktu bagi mereka untuk memandu mereka menginstall patch. Sebagai “ucapan terima kasih” mereka rela mengeluarkan sejumlah biaya sebagai bentuk donasi. Jadi satu hal yang saya ingatkan, saya menyediakan layanan ini hanya bagi para PEMULA.

Gamer Yang Kontra Dengan Patch Berbayar

Berbeda dengan gamer PES pemula yang kesulitan mendapatkan dan menginstall patch, gamer PES yang sudah advance lebih suka “berpetualang” di internet untuk mendapatkan patch gratisan. Mereka umumnya sudah dapat menginstall dan mengatasi error yang muncul dalam  sebuah pacth terbaru. Saya menghargai dan takjub akan kemampuan mereka. Namun yang sangat disayangkan, sebagai contoh masih ada saja gamer advance yang memberikan komentar seperti bisa kamu lihat pada gambar dibawah ini:

komentar

Yang jadi pertanyaan, pada bagian awal artikel Download Patch PES 2010 saya sudah menulis bahwa artikel itu di tujukan bagi gamer PEMULA bukan advance seperti mereka. Jadi siapa yang salah??? Apakah mereka tidak bisa baca?? atau tidak memiliki kemampuan untuk memahami kalimat yang mereka baca???

Saya tidak pernah memaksa mereka untuk memberikan donasi kepada forum agar bisa mendownload patch karena mereka sudah “cukup pintar” untuk mencari patch yang mereka butuhkan sendiri, dan memang tujuan saya adalah gamer PEMULA, bukan mereka.

Khusus bagi para gamer PES Advance yang suka memberikan komentar negatif ttg patch berbayar, silahkan jawab pertanyaan dibawah ini:

  1. Jika kamu menerima banyak pertanyaan yg sama dan BERULANG-ULANG tentang patch PES melalui email, YM, dan facebook yang jumlahnya RATUSAN pertanyaan, maukah kamu menjawab SEMUA pertanyaan tersebut setiap hari???
  2. Jika ada ratusan gamer yang meminta kamu mengirimkan patch PES secara gratis ke emailnya, maukah kamu mengupload patch yang ukurannya ratusan Mb selama berjam-jam dan mengirimkannya secara sukarela ke email mereka???
  3. Jika ada gamer di pulau terpencil atau berada di wilayah yang koneksi Internetnya lambat meminta kamu mengirimkan file patch dalam bentuk CD ke rumah mereka, maukah kamu mengirimkannya dengan biaya kamu sendiri???
  4. Jika ada gamer pemula yang mengajak kamu chating dan meminta kamu memandunya menginstall atau memperbaiki patch mereka yang rusak, maukah kamu meluangkan banyak waktu untuk membantu mereka???
  5. Maukah kamu membuat sebuah website atau blog yang secara khusus membahas PES dan menulis artikel tentang PES secara rutin pada media tersebut???

Wahai para gamer yang memberikan komentar negatif, Coba jawab 5 pertanyaan diatas! Apakah kamu mau melakukannya???

Tantangan Untuk Para Gamer

Bagi gamer yang suka memberikan komentar negatif,  inilah tantangan untuk kalian semua:

  1. Buat sebuah website atau blog yang berisi info terbaru tentang patch PES.
  2. Buat sebuah patch PES hasil kreasi kalian, terserah mau bikin sendiri atau hasil modifikasi dari patch yang sudah ada.
  3. Upload patch tersebut ke server di Internet supaya bisa di download dengan gratis.
  4. Update artikel pada blog/website tersebut secara rutin.
  5. Jawab SEMUA pertanyaan yang masuk ke kolom komentar blog kalian dan email kalian tentang cara install dan error yang muncul pada patch
  6. Jika ada gamer yang meminta kalian mengirimkan patch ke email mereka, kirimkan patch itu meskipun ukuran filenya sangat besar dan butuh waktu berjam-jam untuk menguploadnya.
  7. Bantu gamer yang kesulitan mendapatkan dan menginstall patch SAMPAI BERHASIL.
  8. Lakukan hal ini SETIAP HARI.

Berani menerima tantangan ini???

Dari pada kalian keliling didunia maya untuk memberikan komentar negatif. Saya kira waktu, tenaga, dan pikiran kalian akan lebih berguna untuk melakukan hal diatas. Jadi jika kalian lebih suka mencari patch sendiri yang gratis, silahkan saja karena saya sendiri juga suka dengan yang gratis. Tapi jangan pernah memberikan komentar yang negatif jika kalian sendiri tidak pernah, tidak bisa, dan tidak mau membantu gamer PEMULA sampai bisa.