Category Archives: Humour

Humor Seputar Klien Web Hosting MWN

joke klien web hostingSiapa bilang technical support disebuah perusahaan web hosting itu gak punya selera humor? Sebuah perusahaan web hosting tentu sangat membutuhkan para technical support yang handal, ramah ,dan penyabar P Apalagi jika perusahaan itu adalah sekelas Master Web Network yang adalah salah satu yang terbesar diantara banyak perusahaan sejenis lainnya.

Nah, berikut ini adalah pengalaman lucu dari para technical support dan billing Master Web Network ketika berinteraksi dengan para kliennya :)

Klien Yang Malang

Dari tiket support:

invoiceid:
57434

Client message:
Pak tolong dong direfund, saya tidak punya uang lagi.

Sampe segitunya ya si klien? Dah akhir bulan kali ya P gatau

Cara Klien Merayu Support

Support MWN: bcause di Linux ini case sensitif
Klien: ada yg salah
Support MWN: huruf besar dan kecil dibedakan
Klien: ohhh
Klien: pakai linux yah
Klien: heheheh
Support MWN: silahkan direplace
Klien: maap dech
Support MWN: oce
Klien: nanti saya perbaiki lg link ny
Klien: thanks y atas support ny
Support MWN: ok pa
Klien: nama siapa?
Support MWN: dengan support E******** skrg
Klien: ok
Klien: nanti saya usulkan km untuk naik gaji dengan atasan mu
Klien: ^_^

Muslim

Klien: “Dengan siapa saya bicara!”
Staf: “Dengan Muslim, Bu …”
Klien: “Mas … saya juga muslim!!! Gak usah bawa2 muslim dan non muslim deh .. tadi saya marah karena site saya gak bisa diakses.. Sekarang mas malah mengatas-namakan muslim atau non muslim !!!” (beuhhh .. pokonya panjang deh …)
Staf: “Maaf Bu, nama saya memang Muslim.”
Klien: “Oh .. maaf mas .. bilang donk …”

Bule vs Indo

Bule yang tidak mengerti bahasa Indonesia, email:

billing@masterweb.net wrote:
> Dear Klien,
>
> Kami telah memigrasikan akun hosting Anda ke portal billing baru kami,
> Masterkey (http://masterkey.masterweb.net). Selanjutnya, untuk
>
Mr. Klein? I am Mr. XXX. Have you written to the correct person? Pls advise. Thanks.
John XXX.

Indo yang tidak mengerti bahasa bule, menjawab chat:

Klien: selamat siang
pt_mwn_supp3 : selamat siang
Klien: pak saya memiliki gallery, setiap saya sudah ubah permission ke 777 kenapa di hari berikutnya reset lagi? jadi gak bisa upload.
pt_mwn_supp3 : Oh, itu karena fitur reset permission otomatis di Spanel masih aktif
pt_mwn_supp3 : boleh tau nama domainnya?
Klien: xxxx.com
Klien : bagaimana cara matiinnya Pak
pt_mwn_supp3 : ok saya bantu untuk nonatifkan dari sini, wait..
Klien : ok
pt_mwn_supp3 : Done, silahkan dicek nanti
Klien: saya Doni Pak, bukan Done
Klien: gimana?

Maintenance

Dari sebuah pembicaraan telepon technical support:

Klien: Servernya down Pak?
Support: Iya Pak, maaf, sedang maintenance.
Klien: Apa?! Servernya sedang main tenis?!
Support: ?!

Oya, jika ada bagian Billing MWN yang baca posting ini, mohon maaf dan sabarnya, saya akan segera lunasi semua tagihan hari senin depan (19-1-2009) karena hari ini sedang gak bisa ke ATM, baru tahu saya kalau beberapa domain dan hosting sudah jatuh tempo :)

Image via: getentrepreneurial.com

Content Souce: blogs.masterweb.net/category/ria-jenaka/

Jika Google Mengatur Dunia

Kalau Anda ditanya apakah Google saat ini sudah menguasai dunia maya (baca: Internet), apa jawaban Anda? Bisa jadi akan menjawab Ya. Bayangkan aja hampir semua layanan online dimiliki oleh google seperti search engine, blogger, gmail, google analytic, AdSense dan kini merambah kedunia sistem operasi mobile yaitu Google Android.

Tapi pernahkah Anda membayangkan apa jadinya kalau Google benar-benar menguasai dunia? Tentu Google punya aturan yang bisa membuat dunia berubah, beginilah jadinya kalau Google mengatur dunia… :)

google ruled

google ruled

google ruled

google ruled

google ruled

google ruled


Source: forum.detikinet.com