Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

DMAGZ PERSONAL – Theme Blog Tampilan Majalah Cetak



Author: DHINATACOM
Posted: 21.05.2009 at 11:54.
Last Updated: 21.05.2009 at 12:00.
10 Komentar.

DMAGZ PERSONAL adalah theme gratis untuk blog self hosting WordPress. Theme ini merupakan versi minimalis dari theme DMAGZ 2 yang saat ini digunakan oleh Majalah Blog DHINATACOM. Berbagai fitur dan layout disesuaikan agar sesuai dengan kebutuhan blogger. Langkah pertama untuk menggunakan theme ini adalah silahkan artikel ini sampai habis sebelum menggunakannya pada blog Anda.

Karena instalasi cukup rumit, DHINATACOM merekomendasikan theme ini untuk pengguna WordPress tingkat medium-advanced, tidak untuk pemula.

DMAGZ PERSONAL

Demo | Download

Kelebihan:

  • Desain unik, rapi, dan modern ciri khas majalah versi cetak
  • Multibrowser. Dapat ditampilkan dengan baik pada browser modern seperti Firefox, Opera, dan Internet Explorer. Tampilan terbaik adalah pada browser Firefox 3+.
  • Mendukung penggunakan Gravatar untuk author dan komentator
    Mendukung engine WordPress 2.7+
  • Ada 10 Warna berbeda pada header dan judul artikel yang dapat berubah secara dinamis
  • Tetap optimal untuk SEO
    GRATIIIIISSSSSSS D
  • Ada yang mau menambahkan?

Kekurangan:

  • Waktu load homepage mungkin akan lebih lambat bagi yang memiliki koneksi Internet lambat.
  • Instalasi theme bagi blogger newbie (pemula) mungkin akan cukup sulit karena harus sedikit memodifikasi skrip PHP dan CSS sesuai dengan kondisi blognya. Tenang.. gak susah banget kok :)
  • Tidak ada widget sidebar pada versi ini :)
  • Tidak ada slot banner pada versi ini, namun tetap dpt dibuat secara manual
  • Tag coding yang agak aneh hehehe.. harap maklum :)
  • Ada yang mau menambahkan?

PERSYARATAN DAN PERSETUJUAN

  1. Theme DMAGZ PERSONAL bebas untuk digunakan oleh siapapun baik untuk pribadi, organisasi, dan badan usaha sejauh tidak melanggar persyaratan dan persetujuan dibawah ini.
  2. Blogger tidak boleh merubah atribut link pembuat (dhinata.com)  yang ada pada bagian footer menjadi nofollow, tidak terlihat, tidak dapat diklik, dan modifikasi lainnya dengan alasan apapun.
  3. Blogger tidak boleh memperjual belikan theme ini kepada pihak lain.
  4. Blogger tidak boleh memodifikasi sebagian atau secara keseluruhan theme ini lalu mempublikasikannya kembali untuk keuntungan pribadi.
  5. Blogger dapat memodifikasi sebagian atau secara keseluruhan theme ini lalu menggunakannya hanya untuk kalangan pribadi tanpa melanggar poin nomor 2.
  6. DHINATACOM tidak bertanggung jawab jika terjadi hal-hal negatif yang tidak diinginkan pada blog Anda selama menggunakan theme ini.
  7. DHINATACOM berhak menegur pemilik blog yang melakukan pelanggaran terhadap persyaratan yang telah diberikan.
  8. DHINATACOM tidak dapat memberikan full support untuk pengguna theme DMAGZ PERSONAL, namun DHINATACOM akan mendukung dan berupaya sebisa mungkin bagi pengguna theme ini.
  9. Dengan menggunakan theme DMAGZ PERSONAL berarti Anda telah membaca semua persyaratan dan menyetujui segala persyaratan diatas.
  10. Pelanggaran terhadap syarat dan persetujuan ini membuktikan bahwa Anda tidak menghargai hasil karya dan kreasi anak bangsa.

CARA PENGGUNAAN

1. Edit file [style.css] pada baris ke 12. Sesuaikan URL gambar background cover blog Anda. Gunakan gambar background dengan warna dasar gelap/tua dengan ukuran 800×600 px, tidak boleh kurang/lebih. Usahakan ukuran file background tidak lebih dari 50 kb.

2. Edit file [panelcover.php] pada baris ke 61-82. Sesuaikan URL kategori dan nama kategori yang sesuai dengan blog Anda. Jika ada baris yang tidak terpakai silahkan dihapus.

3. Jika ingin menggunakan Google Analytics, letakkan skripnya pada file [footer.php] pada baris ke 12 dan [index.php] pada baris ke 67.

4. Skrip widget/chicklet feedburner, feedblitz dan alexa dapat Anda letakan pada file [panel.php] dan [panelcover.php].

5. Jangan lupa isi identitas Anda pada halaman profile di dashboard wordpress. Isi semua kotak termasuk “Biographical Info” karena deskripsi penulis akan ditampilkan pada halaman artikel (single.php).

6. Masuk ke dashboard blog Anda, lalu telusuri halaman [Reading] yang ada pada bagian [Setting]. Ganti pilihan [Blog pages show at most] menjadi 8. jangan lupa klik tombol [Save].

7. Jangan menggunakan judul artikel yang terlalu panjang karena sedikit banyak akan berpengaruh pada desain template

DONASI

Jika Anda merasa theme DMAGZ PERSONAL layak mendapat dukungan, DHINATACOM dengan senang hati akan menerima dukungan Anda berupa donasi yang akan digunakan untuk melakukan riset dan pengembangan theme menjadi lebih baik pada versi terbaru yang akan datang. Berapapun nilainya akan DHINATACOM terima dengan senang hati :)

Donasi dapat diberikan melalui:

Paypal:
flaz32@gmail.com

Bank:
Bank Mandiri
AN: Yohanes Dhinata
No: 1550009131130

SARAN, KRITIK, dan PERTANYAAN

Jika Anda memiliki kritik, saran, dan pertanyaan tentang theme ini, silahkan kontak DHINATACOM melalui salah satu sarana dibawah ini:

Email: dhinatacom@gmail.com
Facebook: flaz32@yahoo.com/Yoki Dhinata
YM!: Flaz32

Terima Kasih telah menggunakan DMAGZ PERSONAL!

Yoki Dhinata
www.dhinata.com



komentar pembaca DHINATACOM

  1. gie says:

    pertamax plus nch licik wah keren.tapi cayang ribety cara instalnya.tp akn aq coba dch ayuk buby

  2. ipung says:

    Wah.. akhirnya yang ditunggu2 dirilis juga D

    lengkap dengan TOS-nya lagi D

    sip banget nih mas Yoki :)

    Andai aja ada elemen yang kaya remote tivi (yang klik ikon dibawah ini itu lho) kaya di blognya mas Yoki ini, pasti tambah keren. Ada tutorial cara buatnya ga mas?

  3. yudi says:

    waahh ini theme keren, tapi pasti syusah pakainya untuk pemula seperti saya. mimpi

  4. bloggerjogja says:

    ijin sedot ya sob….

  5. arikaka says:

    hihihi…
    muantab deh…
    cuman masih agak ragu…
    nanti kapan2 dibantu ya mas… sinchan

  6. budi says:

    ijin sedot ya mas, n nanti kalo kesulitan tolong di jawab ya

  7. Saya baru nyari-nyari theme model majalah gan. Ini dateng dari mbah Gugel terperosok ke sini.
    Kalau melihat kelemahannya kok saya jadi agak ragu mo nyedot gan? damn

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
home DHINATACOM