Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Download Serial Number dan Crack di Internet Sudah Legal?



Author: DHINATACOM
Posted: 20.08.2008 at 11:08.
Last Updated: 20.08.2008 at 11:09.
30 Komentar.

pc media 0606Belum lama ini saya menjelajah harddisk 80 Gb di PC saya yang sudah mulai ‘buncit’ karena sudah terlalu banyak file yang ditampungnya. Iseng-iseng saya baca kembali koleksi digital majalah PC Media tahun 2006 dalam format PDF. Salah satu artikel yang menarik perhatian saya ada pada halaman 62 dengan judul Security: Serial Number, Key Generator, dan Crack Tools.

Judul menarik yang dibahas sebanyak 6 halaman tersebut, pada bagian awal artikel isinya tidak jauh beda dengan salah posting pada DHINATACOM yaitu Mencari Serial Number dan Crack Di Internet. Alasan mengapa penggunaan serial number pada saat menginstall aplikasi dan berbagai cara yang umum dilakukan untuk mendapatkan serial number dan crack melalui Internet juga dibahas. Namun setelah membaca sampai habis, ada beberapa perbedaan yang menonjol.

Berbeda dengan tulisan saya yang hanya menginformasikan kepada para pembaca bagaimana para pembajak memanfaatkan Internet untuk membajak software, eh.. artikel dari PC Media malah lebih cenderung mengajarkan bagaimana cara menemukan serial number dan mendownload crack dengan cara yang baik dan benar. Mulai dari cara mengatur browser agar ‘lebih aman’ saat mendownload, cara mencari dengan efektif menggunakan Google, hingga memberikan daftar situs yang menyediakan serial number dan crack. Mau bukti? Lihat saja screen shot majalahnya dibawah ini.

situs bajakan

Bukannya memperingatkan untuk hati-hati kepada para pembaca yang suka mencari serial number dan crack, eh malah memberikan jalan yang lebih lebar lagi bagi para pembajak. Bisa dipastikan akan lebih banyak lagi masyarakat Indonesia yang berbondong-bondong beralih profesi menjadi pembajak software sehingga semakin terkenal saja dimata dunia sebagai negara pembajak tertinggi didunia.

Pantaskah hal ini dilakukan oleh sebuah media TI yang mengaku menjadi market leader media cetak TI di Indonesia? Saya rasa tidak.

Bagaimana pendapat Anda?


Sekadar info, gara-gara nulis artikel Mencari Serial Number dan Crack Di Internet, saya malah dapat banyak hujatan.. hehehe..emang bener kata orang, orang baik banyak yang sirik ngacir



komentar pembaca DHINATACOM

  1. millo says:

    ane dari dulu paling “anti” dengan software bajakan!!! tapi terus terang aja semua software dikompi ane bajakan… hahahaha… ayuk ayuk ayuk

  2. ryan says:

    waduh… brarti gw dpt yg bajakan donk… males males males

  3. imam says:

    :batamerah: Perlu teman yang pandai membuat program untuk menularkan ilmunya secara gratis di internet biar bangsa kita pinter semua

  4. Kacawala says:

    ngiler Software yg diperjualbelikan di indonesia kebanyakan jg ilegal

    love Pecinta gratisan IoI

  5. adit says:

    IDM aq kok ga bisa d buka y>>>????

    aq dah donlowd tpi besgok na mntna serial niomber blwat aktoifin lagi???

    mana cara na spaya tau sierial number tu?t??
    n tolong kasih tau solusi na. . .

    terima kasih recseller

  6. […] Download Serial Number dan Crack di Internet Sudah Legal? […]

  7. yuda says:

    kalo saya lebih suka yang gratis, kayak download film n software2.kalo bayar kagak mampu,harganya kan lumayan nguras kantong terharu

  8. Kumitir says:

    iya lah ngacir

  9. nanda says:

    yang penting happy,,, masalh legal ato ilegal tu mah masalh ekoomi,,, ya ngk,, musik

  10. dika says:

    serang masa disuruh download dulu????
    buat download ajah nggak bisa, gmana sih?!!

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM