Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Easy Spoiler: Cara Mudah Membuat Spoiler Pada Blog WordPress



Author: DHINATACOM
Posted: 30.07.2010 at 13:08.
Last Updated: 30.07.2010 at 13:14.
16 Komentar.

Easy SpoilerFitur Spoiler pada forum online sering digunakan untuk menampilkan gambar/teks menjadi lebih ringkas karena TS (thread starter) dapat menyembunyikan gambar sementara juga mengelompokkannya sehingga tidak banyak memakan ruang halaman yang muncul.

Pada blog WordPress fitur Spoiler tidak secara standar disediakan. Pengguna wordpress self-hosting perlu menggunakan plugin untuk membuat spoiler, salah satu plugin spoiler untuk WordPress yang bisa digunakan adalah Easy Spoiler. Versi terbarunya saat artikel ini ditulis adalah 0.5. Silahkan download plugin ini di website wordpress.org.

Pada artikel ini penulis menggunakan WordPress 3.0.1 dan tampaknya plugin Easy Spoiler 0.5 kompatibel dengan versi ini.

Cara penggunaan Easy Spoiler sangat mudah loh! Kode untuk membuatnya juga mirip dengan kode yang sering kita gunakan misalnya pada forum dengan engine vbulletin.

Mari kita coba buat contoh spoiler.

Spoiler Tanpa Judul

Kode
[ spoiler.] Contoh spoiler nih P  [ /spoiler.]

Hasil

Spoiler SelectTampilkan

Spoiler Dengan Judul

Kode
[ spoiler intro=”Resep Rahasia KFC” title=”Mau tau rahasia renyahnya ayam goreng KFC???”.] Mau tauuuu aja P [ /spoiler.]

Hasil

Resep Rahasia KFC: Mau tau rahasia renyahnya ayam goreng KFC??? SelectTampilkan

Spoiler Groups

Ini berguna untuk mengelompokkan spoiler dalam satu tempat.

Kode
[ spoilergroup.]
[ spoiler intro=”Answers” title=”Question 1″ ]in post 1[ /spoiler.]
[ spoiler intro=”Answers” title=”Question 2″]in post 2[/spoiler.]
[ spoiler intro=”Answers” title=”Question 3″]e=mc^2[/spoiler.]
[ /spoilergroup.]

Hasil


Answers: Question 1 SelectTampilkan

Answers: Question 2 SelectTampilkan

Answers: Question 3 SelectTampilkan

Anda juga bisa membuat spoiler melalui tombol spoiler pada toolbar editor. Klik tab HTML, blok teks lalu klik tombol spoiler. Untuk membuat grup cukup blok kode spoiler yang ada lalu klik spoiler group.

Untuk merubah pengaturan lainnya silahkan lihat pada halaman Admin blog Anda.

Rahasia CEPAT KAYA DARI INTERNET: Mau Tau Gak??? SelectTampilkan


komentar pembaca DHINATACOM

  1. Abi says:

    Kalau untuk area komentar bisa ga ya? keren

    Test ah!

    Mau lihat foto saya? SelectTampilkan
  2. qimi says:

    makasih mas,….simpan dulu..siapa tahu nanti berguna

  3. Aditx says:

    ijin dibookmark dulu mas D nanti kalau belajar wp saya pakai mantap

  4. Septian says:

    Cobain dolo gan….

    Spoiler SelectTampilkan
  5. Septian says:

    Tungguin aja gan…bentar lagi juga dipakek…hueheuehue…

  6. pravantio says:

    langsung tak coba dech… ngakak

  7. Di WP.com bisa jalan nggak mas?

    Resep Rahasia KFC SelectTampilkan

    Mau tauuuu aja P [/spoiler.]

  8. egar says:

    mas ko saya ad error yah di
    Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: this version of PCRE is not compiled with PCRE_UTF8 support at offset 0 in /……/wp-includes/shortcodes.php on line 228

  9. Enddr says:

    mas, makasih info nya,
    o ia kalo untuk gambar gemana ya?
    muter2 saya nyari gak ketemu2 recseller

  10. faried says:

    mimpi
    iya nich aku buat spoiler kok tampil terus ya pada saat disply awal kok tidak hide dulu jadi sama aje dech loadingnya jadi lambat, knp ya? n gimana sih buat spoiler dengan sript kayak kaskus n lebih dari satu?, kok aku buat dua eh yang tampil yang pertama terus gambarnya
    terimakasih

  11. Edu Tutorial says:

    nanti tutorialnya bisa saya praktekkan pada blog wordpress saya
    nice tutor mantap

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM