Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Info Cara Optimasi SEO ala DHINATACOM



Author: DHINATACOM
Posted: 29.01.2009 at 16:01.
Last Updated: 29.01.2009 at 16:44.
40 Komentar.

Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3Pertanyaan pembaca dari artikel Strategi SEO Maraton 10 Hari merupakan hutang yang harus saya lunasi :) Pada artikel tersebut saya berjanji untuk menulis tentang berbagai cara yang saya lakukan untuk melakukan optimasi keyword “Kompetisi Website Kompas MuDA – IM3” yang menjadi kriteria penilaian 30% oleh tim juri kompetisi.

OK, tanpa banyak basa-basi lagi, berikut ini adalah cara yang saya lakukan dan saya tulis dengan transparan tanpa ada yang dikurangi dan dilebih-lebihkan :)

On Page SEO

Pertama-tamax sudah pasti harus dimulai dari blog kita sendiri. Untuk tugas ini saya menyerahkannya kepada plugin WordPress bernama All In One SEO Pack. Jika plugin sudah aktif maka pada saat menulis sebuah artikel, dibawahnya ada panel milik AIO yang bisa kita gunakan untuk mengatur secara manual title, deksripsi, dan keyword pada halaman. Contohnya pada gambar dibawah ini:

AIO dhinatacom

Beberapa backlink internal juga dibuat pada bagian homepage dan semua halaman yang menurut para master dapat juga mendongkrak SERP.

internal link dhinatacom

Off Page SEO

Untuk melakukan optimasi diluar blog/website kita (Off Page SEO), backlink sangat diperlukan. Berikut adalah detailnya:

  • 7 backlink dari 3 blog di blogspot (posting dan blogroll).
  • 2 backlink dari Friendster.com
  • 3 backlink dari geocities.com (posting)
  • 5 backlink dari 1 blog di wordpress.com (posting dan blogroll)
  • 9 backlink dari 4 blog wordpress self hosting (posting dan blogroll)
  • 5 backlink dari 5 Forum diskusi (tread dan signature)

Posisi Saat Ini Kok Turun?

Yups, benar sekali! :) DHINATACOM berada diurutan paling bawah halaman 1 alias nomor 10 padahal 1 minggu sebelumnya ada diposisi pertamax. Kenapa bisa begitu?

  • Peserta lain giat melakukan optimasi
  • Google Dance, peserta Busby SEO Test juga mengalaminya nangis
  • Blog ini lama tidak diupdate, karena waktu liburan imlek kemarin jalan2 ke bandung licik
  • Google menganggap blog ini melakukan Spam karena sering nebeng keyword dikomentar blog orang lain yang dofollow hehehe…
  • Alasan lain yang tidak diketahui konslet

Nah, yang bikin saya bingung kok masih ada aja peserta yang cari backlink dari forum Mudaers, karena diforum itu link eksternal otomatis dibuat nofollow licik

Ok, begitulah cara seorang newbie seperti saya :) Mungkin gak berarti apa-apa kalau dipakai untuk Busby SEO Test sinchan

Oya, ngomong-ngomong siapa aja sih finalis lainnya? Kok gak diumumkan diwebsite resmi Kompas MuDA ya? Ok, buat para finalis lainnya sampai bertemu di Istora Senayan Jakarta tanggal 1 Februari nanti yess



komentar pembaca DHINATACOM

  1. wah ini baru top markotop artikelnya, saya mau tanya bagaimana cara mengisi keyword pada comment ?
    maklum newbie malu

  2. Linazz says:

    Informasi yang sungguh menarik. Ini dia yang aku cari-cari sejak kemarin taunya baru ketemu sekarang. Thx

  3. Kunjungan pertama di blog ini. by Pelita Terang.
    http://www.pelitaterang-blog.blogspot.com
    salam sukses buat blog ini. Mantap.

  4. Jefry says:

    Saya sendiri juga mempergunakan All In One SEO Pack, moga2 hasilnya bisa sebagus blog anda ya

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM