Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Kaleidoskop DHINATACOM 2008



Author: DHINATACOM
Posted: 31.12.2008 at 12:35.
Last Updated: 31.12.2008 at 12:21.
14 Komentar.

dhinatacomAkhir tahun 2008 hanya tinggal hitungan jam. Menutup akhir tahun 2008 DHINATACOM akan sedikit bercerita tentang perjalanan dari awal mula berdirinya blog ini hingga bisa menjadi seperti sekarang. Agar tidak terlalu panjang maka dibuat point-point singkat sepanjang perjalanan blog ini :)

  • 31 Maret, domain DHINATA.COM dibeli dari hasil cek AdSense pertama saya :) 1 hari kemudian baru saya upload blog engine WordPress dan posting artikel yang saya siapkan. Sumber artikel 100% berasal dari naskah saya yang ‘di tolak’ redaksi PCplus hehehe…
  • 1 April, Desain theme tampilan DHINATACOM masih seadanya namun menggunakan theme original buatan sendiri. Desain masih standar seperti kebanyakan blog personal pada umumnya.
    dhinatacom
  • 8 Juli, DHINATACOM bermetamorfosis menjadi majalah blog TI. Konsep dan format penulisan berubah seperti layaknya majalah cetak Teknologi Informasi.
  • 29 Oktober, DHINATACOM masuk dalam jajaran 11 nominasi Blog terbaik B. Indonesia dalam ajang The BOBs – Deutch Welle 2008.
  • 12 November, DHINATACOM masuk dalam “Blog of The Week” Koran SINDO (Seputar Indonesia) terbitan 7 November 2008. Thanks SINDO :)
  • 20 November, DHINATACOM kembali bermetamorfosis menjadi Majalah Blog Teknologi Informasi — Internet — Game. Desain theme mengalami perubahan pada bagian ‘cover’ dan halaman artikel.
  • 28 November, DHINATACOM mendapat posisi 5 besar dari hasil voting user dalam ajang The BOBs – Deutch Welle 2008. Thanks dukungannya :)
  • Desember, Untuk pertama kalinya ada sekitar 1000+ pengunjung/hari pada blog ini :)
    statistik dhinatacom
  • Desember, Ada 400+ pelanggan email + feed reader. Setiap harinya bertambah pelanggan kira-kira 3-5 orang. Alexa hampir mencapai Top 100K :)
  • 31 Desember, Barusan cek PageRank ternyata DHINATACOM kali ini dapat PR 3 untuk pertama kalinya yess

Bagaimana dengan blog Anda?



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Funkeyz says:

    Blog gw malah di banned bye

  2. Tipis says:

    Wah prestasinya maut. Statistiknya jg mantab. Selamat ya mas :) blog sy prnya msh 0 hehe

  3. Nias Zalukhu says:

    Wah selamat tahun baru..
    Perjuangan tahun ini begitu mantap ya…
    Sukses ya..
    Tapi apakah Blog ini berhasil menyisihkan 2 nominasi lainnya untuk Zalukhu Award untuk The Most Creative Blog of 2008 ? Hehehe jawabannya hari pertama tahun baru yah hehe

  4. mymoen says:

    wew.. statistiknya. Mengagumkan.. salut dah.. Keep spirit dan terus berkarya.. sinchan

  5. Wah… hebat… Blog saya cuma PR 1…

    Tapi nggak apa2 lah… Alhamdulillah…

  6. Salut nih atas prestasinya. Selamat tahun baru ya, semoga Dhinatacom tambah sukses.

  7. geblek says:

    selamat datang di tahun 2009 semoga sukses unda anda

  8. Yoki Dhinata says:

    @Semua: Maaf kalau ada komen yang hilang, tadi barusan upgrade wordpress :)

    Makasih :)

  9. yaqien says:

    wew, keren.

    kapan2 maen kisini lagi ah untuk walking lebih lama.

    selamat tahun baru juga, salam kenal dari yaqien

    http://www.yaqien.blogspot.com

  10. BlaGaBloGer says:

    Wah, hebat deh buat prestasinya….
    bisa dibagi-bagi tips nya….

    salam kenal juga yah mas ^_^

  11. uki says:

    salam kenal mas dinata………

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM