Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Kartu Natal dan Krisis Global



Author: DHINATACOM
Posted: 10.12.2008 at 11:52.
Last Updated: 10.12.2008 at 11:53.
3 Komentar.

Kartu Natal (Christmas Card) bagi kalangan umat Kristen pada umumnya adalah benda wajib yang harus ada setiap tanggal 25 Desember untuk mereka kirimkan kepada sanak keluarga dan teman-teman lainnya yang ikut merayakannya. Makanya setiap akhir tahun para produsen kartu natal ikut mengeruk keuntungan yang tidak sedikit dari penjualan kartu natal.

Beragam desain Christmas Card khas natal sudah mulai mengisi toko-toko Stationary. Berbagai pernak-pernik khas natal seperti Sinter Klaus, pohon cemara, hadiah, dan latar musim salju sudah pasti ada pada desain kartu natal. Meskipun harganya cukup ekonomis, kebanyakan orang diprediksi akan lebih memanfaatkan Christmas ecard (kartu natal elektronik) dibanding versi cetaknya.

Selain karena lebih ekonomis, simpel, dan cepat pengirimannya, Christmas ecard juga sebenarnya terlihat lebih menarik karena berupa animasi dan interaktif. Berbagai website penyedia kartu natal elektronik gratisan seperti 123greetings.com, 123christmascards.com dan 100christmascards.com diprediksi  akan lebih banjir pengunjung dibandingkan tahun sebelumnya. Jutaan kartu natal elektronik akan hinggap ke inbox email. Apakah ada hubungannya dengan krisis global yang sedang melanda dunia? Bisa saja. Saya rasa banyak orang akan berpikir ulang untuk membelanjakan uangnya, apalagi kalau harus mengirim kartu natal untuk teman atau saudara yang berada jauh diluar negeri.

Bagaimana dengan Anda? tipi



komentar pembaca DHINATACOM

  1. neki says:

    kembar kl gw biasanya kirim ecard ama ayang pake 123greetings.com. tp sayangnya untuk kartu yg udah dikirim lebih dari 30hari udah gak bisa diliat bye

    kl yg lainnya sama jg gak sih yok?

    • Yoki Dhinata says:

      Lagian emang mau diliat trus apa nek kalo udah sebulan??? Mending dikirim lagi yang baru licik

      Kalo yang buatan lokal sih dulu ada babaflash.com, cuma sekarang lagi maintenance jadi gak bisa dipake gatau

      Mudah-mudahan makin banyak situs kirim ecard gratisan mimpi

      Cie-cie siapa tuh ayangnya love

      • neki says:

        yaa.. kl mau brnostalgila ma ecard yg lama kan perlu juga. hhaha…

        ihh,, mau tau aje nih ayang gw. tny mbah gugel dong. hoho sinchan

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM