Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Ketika Blog Sepi Pengunjung – Bagian 1



Author: DHINATACOM
Posted: 02.05.2008 at 13:28.
Last Updated: 02.05.2008 at 18:49.
34 Komentar.

Kalau Anda ditanya, lebih suka berada di kuburan atau di mall? Jawabannya sih bisa jadi relatif, tapi sebagai manusia normal kebanyakan dari kita akan lebih pilih ada di mall dari pada dikuburan, kecuali kalau Anda sering kekuburan untuk konsultasi nomor pakong hehehe… Alasannya sederhana, di kuburan sepi gak ada apa-apa. Paling sering yang ada cuma penjaga kuburan.

Ya, keadaan sepi dalam hal-hal tertentu memang gak menyenangkan. Misalnya kalau blog pribadi maupun bisnis Anda sepi pengunjung. Jangankan dapet earning, pengunjungnya aja gak ada, siapa yang mau ngklik iklan atau pasang iklan? Ada beberapa tips spesial dari saya yang bisa Anda coba.

Btw yang saya tulis ini 100% berdasarkan pengalaman pribadi loh :nggaya:

1. Analisa posting yang ada di blog. Apakah semua posting memiliki tema yang saling berkaitan atau campur aduk seperti gado-gado? Apakah posting yang ada di blog saya bermanfaat bagi orang lain? Apakah artikel yang saya buat dari hasil riset dan pemikiran saya sendiri atau hasil copy paste dari blog orang lain? Apakah artikel yang saya tulis sedang banyak dicari orang? Apakah saya terlalu bertele-tele ketika menulis sebuah artikel? Apakah saya memposting artikel secara teratur …dll (dan lupa lagi)

Opini saya: Buatlah sebuah artikel yang singkat, jelas, padat, memiliki topik yang menarik dan dicari oleh banyak orang, serta original. Meskipun sebuah blog memiliki begitu banyak kategori, usahakan agar masing-masing kategori saling berhubungan. Misal: Kalau Anda punya blog tentang gado-gado ya banyak membahas tentang sayuran, jangan terlalu banyak bahas tentang daging.

2. Saatnya ganti Tema blog. Apakah warna yang tampil pada blog saya menyilaukan mata pengunjung? Apakah paduan warna pada blog saya tampil serasi? Apakah bentuk tema saya menyulitkan pengunjung untuk membaca serta mencari informasi didalamnya? Apakah tema blog saya terlalu banyak memakan bandwidth pengunjung? Apakah iklan yang ada pada blog saya dapat menggangu aktivitas pengunjung ? Apakah iklan yang ada pada blog saya merubah bentuk layout tema blog menjadi tidak lagi menarik atau terlihat aneh? Apakah tema blog saya original …dll (dan lupa lagi)

Opini saya: Sebuah survei disalah satu website ternama mengatakan bahwa para netter lebih menyukai sebuah blog yang memiliki tema original, tidak mehabiskan banyak bandwidth, iklan yang muncul tidak menggangu aktivitas pengunjung dan berada pada tempat yang semestinya. Pendapat saya sih sama dengan survei tersebut.

Btw, karena artikelnya cukup panjang maka akan saya sambung beberapa hari kedepan menjadi 2



komentar pembaca DHINATACOM

  1. mxyzplk says:

    “Apakah semua posting memiliki tema yang saling berkaitan atau campur aduk seperti gado-gado?” <– buat masalah ini gimana nich? kayanya blog saya ada beberapa yg jadi gado2 😀

  2. Yoki says:

    belum tentu jelek sih mas, ada kok blog gado-gado yang pengunjungnya bejibun… asal topiknya banyak dicari orang

  3. namakamu says:

    Kalau aku pilih yang satu tema…
    kalau gado-gado aku bingung sendiri milih gaya bahasanya :capedeh:
    (baca: gak pinter nulis)

  4. Toruz says:

    :malu: kayak blog gw… he2… lagian blog baru, jadi sepi pengunjung…

  5. Ruli Saputri says:

    Salam kenal…buat anda dan semua yang ada disini…
    Saya mau belajar nih biar blog kita selalu ramai pengunjung.. Ada tips yang lebih hot gak ?

    • DHINATACOM says:

      Kalau mau cepet ramai cara cepatnya dalah.. blog walking… blog walking… blog walking…

      sering2 kunjungi blog yg berbeda-beda lalu tinggalkan komentar disana

  6. Kategori blog masih baru itu usia berapa bulan? Soalnya saya pernah tau ada blog dimana empunya blog tsb ngaku usia blog baru 1 bln. Tapi saya lihat postingan di situ selalu ramai dgn komentar. :ngacir: :ngacir:

    • DHINATACOM says:

      usia blog baru ya gak bisa ditentukan mas, bisa 1 bulan hingga 3 bulan

      kalau ada blog baru yang rame pengunjung dan koentarnya itu karena dia rajin berkunjung ke blog2 lain dan memberi komentar disana sehingga mendapat kunjungan balik

  7. Kalo saya lebih suka gado-gado dari pada blog pecel hehee

  8. elven says:

    :nangis: blog saya cuma dikunjungin tmen2 doang :nangis:

  9. pemula says:

    bos websitenya rame banget, sampai ribuan pengunjungnya, gimana tuch caranya biar cepat rame. kalau ada waktu tolong di tinjau ah

  10. didit says:

    kalo blog sepi pengunjung , biasanya bloggernya kurang share dengan blogger lain, habis nulis yaudah dibaca sendiri ……..itu kan namanya blog mati gan. siapa yang mau blognya mati ?? wah bisa serem…solusinya adalah : blogger harus sering update berita terbaru , lalu share di koment2 blogger lain, yajin deh , dalam sehari blog kita pasti di serbu pengunjung.

    salam sukses blogger indonesia :kacau:

  11. kang naser says:

    Gan blog saya sepi sekali ini gan coba bantu saya apa yang kurang dari blog saya…alamat blog saya . http://www.belajardanberamal-naser.blogspot.com…..thank sebelumnya
    :capedeh2:

  12. Saatnya melakukan evaluasi kali ya atau pindah aliran jadi blog copy paste? Tapi kalau masih sepi pengunjung juga mungkin jumlah blog di internet udah kebanyakan dan kadang topik2 artikel kesedot ma blog2 besar. Kalau gitu ya perlu sepertinya dicoba membuat blog gado2.. Wkwkwkwk

  13. kurniasepta says:

    :salaman: terima kasih pencerahnaannya

  14. human_404 says:

    kalo ngebahas blog sepi pejiarah anee jadi ke sindir :terharu: coba blog ane rame kaya dipasar :maho:

    mohon sarannya gan ane lagi bingung bwt naikin trafik blog ane :bingung:

  15. tech says:

    salam kenal mas,

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

*

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM