Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Koran SINDO: “Begitu Variatifnya Isi ‘Majalah Blog’ Ini…”



Author: DHINATACOM
Posted: 12.11.2008 at 09:28.
Last Updated: 12.11.2008 at 16:38.
48 Komentar.

sindoBerawal dari komentar mas Prabowo yang mengatakan bahwa blog ini masuk dalam kolom Blog Of The Week koran SINDO terbitan jumat 7 November 2008, saya segera mencari tahu apa memang benar blog yang baru seumur jagung ini nampang lagi di media cetak. Bukan bermaksud narsis tapi sudah beberapa kali DHINATACOM muncul dimedia cetak seperti tabloid PCplus, majalah Winning Eleven, dan majalah InspiredKids. Paling sering sih di PCplus karena memang saya penulis lepasnya hehehe…

Baru kemarin malam saya minjem koran tersebut dari kenalan yang langganan SINDO. Apa aja sih komentar koran SINDO tentang DHINATACOM? Inilah hasil review Herita, salah satu redaksi SINDO tanpa ada yang saya tambahkan dan kurangi :)

Note: Tulisan yang berwarna biru adalah tulisan ASLI yang dicetak dalam koran tersebut.

Majalah Teknologi dalam Format Blog

dhinata.com

Image Hosted by ImageShack.us

ISTILAH “majalah blog” atau posting-an tulisan di blog yang dikemas dalam bentuk majalah, mungkin belum terlalu lazim di dunia maya. Tapi rasanya istilah itu tepat bila disandingkan dengan blog milik Yoki Dhinata ini.

Perhatikan saja tampilan muka dhinata.com. Formatnya mirip majalah, lengkap dengan “bulan terbit”, editorial, dan artikel-artikel wajib baca yang terpampang di “cover“nya. untuk edisi November, misalnya, Dhinata membahas tentang download gratis konten menarik mulai game, video, software, dan barang gratisan lainnya lewat berbagai website terbaik. Maka di “sampul depannya” terpampang panduan “5 paling Hot” dan “4 Terpopuler” Antara lain “pilah-pilih software download manager” atau “cara jadi jago main Winning Eleven/PES“.

Tak hanya panduan supaya makin melek teknologi dan jadi gamer sejati, Yoki juga mengeluarkan unek-uneknya tentang pencurian hak kekayaan intelektual, atau bagaimana caranya “meramaikan” kembali blog yang sepi pengunjung.

Begitu variatifnya isi “majalah blog” ini, tak heran kalau dhinata.com didaulat menjadi salah satu nominator dari 11 nominasi blog terbaik Indonesia dalam kompetisi Blog Terbaik Berbahasa Indonesia versi The BOBs-Deutche Welle. Penasaran? Langsung saja mampir ke dhinata.com.

Sudah bukan hal yang aneh kalau para blogger indo sekarang mulai nampang seperti seleb di media cetak. Bayu Mukti dan Ika ‘KoolSonic’ sudah pernah merasakannya. Andakah berikutnya? Jadi siap-siap dari sekarang… siapa tahu ada redaksi media cetak ternama lainnya yang mampir!

Lumayan dapet review gratis hehehe…



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Nias Zalukhu says:

    Wah selamat sudah jadi seleb hehehe kita-kita yang masih newbie ini sih kayaknya susah dapat perhatian media.. apalagi blog saya yang “pembangkang” hihihihi

    • Yoki says:

      thank mas… saya juga masih newbie kok kembar
      Zalcom bukannya “pembangkang”.. tapi terlalu jujur kalau bicara fakta :) hehe sama aja ya.. semoga sukses juga!

  2. Makhrus says:

    ngiler wah tambah terkenal aja bung. selamet deh. desain blog anda memang lain daripada yang lain. Sip Sip. sinchan kembar

  3. Selamat mas… emang keren nih blognya . Sukses terus y mas..
    salam kenal :)

  4. neki says:

    sombong WUIZZZZ,,,, mantabbb… 2thumbs up!
    semangat terus ye!!! yess

  5. Yup setuju, blog ini memang lain deh. Pemiliknya selain menguasai teknik blogging juga pinter TI dan hobby games. Suatu perpaduan yang unik dan sulit dicari tandingannya. Selamat ya.

  6. Budi Irwanto says:

    Kepada : Redaksi Koran Sindo Di tempat. Saya adalah salah satu pelanggan setia koran sindo. Saya selalu membeli koran sindo melalui tukang koran dan membayar sebulan sekali kepada tukang koran bersangkutan.Pada awal January 2008 saya kedatangan orang yang mengaku sebagai agen resmi koran sindo ke rumah kami untuk berlangganan 1 tahun penuh. Saya berfikir mengapa tidak, karena saya tidak pernah apsen membaca koran sindo. Setelah itu saya berlangganan setahun yaitu dimulai 7 January 2008 dengan no pelanggan 374597 atas nama Ibu Ely (istri saya) dengan alamat kirim ruko Diamond no 66 perumahan gading serpong tangerang. Selama 6 bulan pertama koran selalu dikirim setiap hari dan tidak ada masalah. Banyak kenalan saya disekitar gading serpong saya anjurkan berlangganan seperti saya. Akan tetapi setelah 6 bulan berikutnya terjadi sebaliknya. Koran dalam sebulan pasti ada hari tertentu tidak datang. Malah lebih sering yang datang adalah koran Jakarta atau koran baru lainnya yang ber stempel promosi. Keluhan ini pun menimpa kenalan saya yang berlangganan atas anjuran saya, sehingga dia sempat menelpon saya. Saya pernah menelpon redaksi koran jakarta untuk konfirmasi apakah dia merupakan bagian dari koran sindo serta menanyakan kenapa koran sindonya tidak dikirim. Dia menyatakan tidak ada sangkut pautnya dengan koran sindo, dan koran yang dikirim bersifat promosi dan gratis.Setelah itu saya telpon layanan pelanggan dengan nomor 3914672 dan diangkat oleh ibu Nur. Saya terangkan semuanya dan dia berjanji untuk menelpon agennya yaitu : Siliwangi 3 Agency Tlp 99189738 atau 081585470933 atau 081389822723 Tetapi alangkah kecewanya saya kejadian ini bukannya berhenti malah lebih parah lagi.Pada tanggal 29,30 September 2008 koran tidak dikirim.Saya masih bisa maklum karena libur lebaran. Tetapi tgl 3 sampai tgl 11 Oktober 2008 koran juga tidak datang. Saya tlp ke layanan pelanggan dan diterima oleh ibu Retno, kembali lagi dia hanya bisa berkata nanti saya akan hubungi agencynya dan dia mengatakan yang komplen bukan hanya bapak saja, tetapi. banyak orang yang berlangganan melalui siliwangi ini. Kejadian tidak kirim seperti lebaran juga terulang, yaitu tgl 9 sampai dengan tanggal 13 Desember 2008 ( tgl 8 adalah Idul Adha). Untuk kali ini setiap hari saya tlp layanan pelanggan dan diterima oleh Ibu Okta, Bpk Asami, Ibu Nur, tetapi penyelesaiannya juga tidak ada. Yang Anehnya Bpk Asami hampir tiap hari lebih banyak terima tlp saya, sampai saya bilang mungkin saya akan memasukkan ke keluhan pembaca di koran sindo atau koran lainnya. Saya katakan agar orang lain tau dan tidak tertipu dengan berlangganan koran sindo di perumahan gading serpong seperti saya dan teman teman saya alami. Dia malah menasehati bahwa itu tidak baik dan merupakan tindakan yang tidak terpuji serta dosa. Saya sangat salut pada Bpk Asami yang demikian arif menasehati saya. Saya hanya berfikir apakah beliau tidak pernah merasa berdosa sebagai personil yang melayani keluhan pelanggan yang tidak bisa memberi jalan keluar atas masalah ini. Yang terahir hari ini tgl 18 Desember 2008, koran tidak dikirim lagi, dan saya sudah menelpon dan diterima Bpk asami dan mendapatkan jawaban dengan alasan klise lainnya. Bapak redaksi yang terhormat, tolong beri saya petunjuk untuk menyelesaikan masalah ini. Saya tidak akan menulis surat keluhan ke koran sindo atau koran lainnya, karena saya memahami nasehat Bpk Asami yang saya hormati. Selain itu saya masih ingin berlanggan koran Sindo yang merupakan koran yang baik untuk saya dan keluarga.Saya sempat juga menelpon redaksi Kompas yang mutu beritanya hampir sama dengankoran sindo, dan dia menyatakan akan siap mengatasi masalah yang terjadi seperti sekarang ini dengan baik. Saya harus mempertimbangkan untuk berlangganan Kompas karena masa berlanggan koran sindo akan berakhir Tgl 7 January 2009. Terima kasih anda telah meluangkan waktu untuk membaca cerita yang mungkin tidak menarik ini. Saya berharap team keluhan pelanggan anda lebih baik lagi dalam bekerja dan saya berharap Bpk Asami lebih tekun beribadah agar dapat memberi petunjuk yang lebih baik lagi bagi pelanggan yang dirugikan seperti saya. Terima kasih Budi Irwanto081310117002

  7. superbog says:

    beneran mas blognya baru seumur jagung ??? lha wong super keren kaya gini love

  8. Rahad 2 Six says:

    woh…
    mantep,selamat yah,entah kapan blog ku ini bakal masuk ke koran SINDO…

  9. MUHAJIRIN says:

    ide
    wah bagus banget nih tu asli wartawannya yang ngliput pa emang bayar ma advertising…. mimpi
    tapi tetep aja mak nyusssssssss

  10. yona says:

    sendiri tau ga cara nge Post’in artikel yang kita buat ke koran sindo?? tolong di jawab ya, tolong

  11. Koolatron says:

    This post remind me of a post I made on one of my blogs

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM