Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Koran SINDO: “Begitu Variatifnya Isi ‘Majalah Blog’ Ini…”



Author: DHINATACOM
Posted: 12.11.2008 at 09:28.
Last Updated: 12.11.2008 at 16:38.
64 Komentar.

sindoBerawal dari komentar mas Prabowo yang mengatakan bahwa blog ini masuk dalam kolom Blog Of The Week koran SINDO terbitan jumat 7 November 2008, saya segera mencari tahu apa memang benar blog yang baru seumur jagung ini nampang lagi di media cetak. Bukan bermaksud narsis tapi sudah beberapa kali DHINATACOM muncul dimedia cetak seperti tabloid PCplus, majalah Winning Eleven, dan majalah InspiredKids. Paling sering sih di PCplus karena memang saya penulis lepasnya hehehe…

Baru kemarin malam saya minjem koran tersebut dari kenalan yang langganan SINDO. Apa aja sih komentar koran SINDO tentang DHINATACOM? Inilah hasil review Herita, salah satu redaksi SINDO tanpa ada yang saya tambahkan dan kurangi 🙂

Note: Tulisan yang berwarna biru adalah tulisan ASLI yang dicetak dalam koran tersebut.

Majalah Teknologi dalam Format Blog

dhinata.com

Image Hosted by ImageShack.us

ISTILAH “majalah blog” atau posting-an tulisan di blog yang dikemas dalam bentuk majalah, mungkin belum terlalu lazim di dunia maya. Tapi rasanya istilah itu tepat bila disandingkan dengan blog milik Yoki Dhinata ini.

Perhatikan saja tampilan muka dhinata.com. Formatnya mirip majalah, lengkap dengan “bulan terbit”, editorial, dan artikel-artikel wajib baca yang terpampang di “cover“nya. untuk edisi November, misalnya, Dhinata membahas tentang download gratis konten menarik mulai game, video, software, dan barang gratisan lainnya lewat berbagai website terbaik. Maka di “sampul depannya” terpampang panduan “5 paling Hot” dan “4 Terpopuler” Antara lain “pilah-pilih software download manager” atau “cara jadi jago main Winning Eleven/PES“.

Tak hanya panduan supaya makin melek teknologi dan jadi gamer sejati, Yoki juga mengeluarkan unek-uneknya tentang pencurian hak kekayaan intelektual, atau bagaimana caranya “meramaikan” kembali blog yang sepi pengunjung.

Begitu variatifnya isi “majalah blog” ini, tak heran kalau dhinata.com didaulat menjadi salah satu nominator dari 11 nominasi blog terbaik Indonesia dalam kompetisi Blog Terbaik Berbahasa Indonesia versi The BOBs-Deutche Welle. Penasaran? Langsung saja mampir ke dhinata.com.

Sudah bukan hal yang aneh kalau para blogger indo sekarang mulai nampang seperti seleb di media cetak. Bayu Mukti dan Ika ‘KoolSonic’ sudah pernah merasakannya. Andakah berikutnya? Jadi siap-siap dari sekarang… siapa tahu ada redaksi media cetak ternama lainnya yang mampir!

Lumayan dapet review gratis hehehe…



komentar pembaca DHINATACOM

  1. bocah says:

    wah mantap 😀 selamat dhin, blog ini emang bagus design nya 😀

    • Yoki says:

      sama2 bay.. sanjungan adalah terror 🙂
      tahun depan rencananya malah mw dipoles lagi themenya :ide:

  2. s_U>s says:

    :ngacir: artikel alexa na kemana ia ka?? :gatau: :ayuk: :ayuk:

  3. Paman Gober says:

    hooh neh, memang pantas blog ini masuk koran 🙂

    Semoga tambah manteb neh blognya

  4. harianku says:

    wah sukses yah mas 🙂

  5. ika says:

    blog ini pantes banget masuk koran om, kereeeen .. selamat selamat…

    • Yoki says:

      hehe.. mo ngikutin jejak kulkas 🙂

      btw jgn panggil om dunk mba.. msih bocah kok.. :yess:

  6. bukan masuk koran aja, masuk majalah juga pantas.. apalagi masuk “The BOBs-Deutche Welle”… :kembar: :kembar:

    • Yoki says:

      makasih mas atas dukungannya… smua ini juga bisa didapat berkat pengunjung, kritik, dan saran kalian. trims ya! :kembar:

  7. gadis says:

    wah masuk koran, congrats 🙂

    • Yoki says:

      hehehe trims ya, sekalian numpang :nggaya: diez..
      biasanya ngereview, kali ini di review :yess:
      Yg lain tunggu giliran :licik:

  8. yudi says:

    mantep banget mas, apalagi homepagenya, keren banget dah blog ini emang :mimpi:

  9. Danny says:

    :mimpi: :mimpi: MANTABS bos designnya luar biasa bener2 menginspiratif sekali ,sukses terus yah

  10. BlogSigit says:

    koran Sindo gak salah alamat koq kalo ngebahas blog ini

    selamat mas

  11. hery says:

    Selamat ya mas,semoga dhinata.com selalu ok.

  12. Selamat Mas…btw…themenya coding sendiri ya?…aq mo buat seperti ini tapi tuk kesehatan Mas….doakan ya

    • Yoki says:

      thank mas…
      iya saya coding sendiri biar beda sama yang laen 🙂
      sip.. saya dukung deh.. klo ada masalah tanya aja.. kali aja saya bisa bantu :ide:

  13. kinta says:

    Hebat pisan eui 🙂

  14. Yay !! Selamat donk! Sukses yah!

    Btw, dah terima tawarannya, sedang dibicarakan ama Toni. TTYL.

    Ivan

  15. malapu says:

    kapan akumasuk koran yach???

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

*

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM