Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Kritik Untuk Indosat 3G Broadband Unlimited



Author: DHINATACOM
Posted: 26.03.2009 at 23:07.
92 Komentar.

Kritik Untuk Indosat 3G Broadband UnlimitedSudah 3 bulan saya menggunakan Indosat 3G Broadband Unlimited yang konon menurut para mantan penggunanya memiliki koneksi Internet yang lebih cepat dan stabil dibandingkan Telkomsel Flash 3G unlimited layanan internet unlimited berbasis 3G dari operator lainnya.

Alasan saya memilih Indosat 3G Broadband Unlimited adalah karena kualitas layanan 3G dari Telkomsel operator yang saya pakai sebelumnya sering kali mengalami masalah. Ok, itu masa lalu jadi saya gak akan bahas tentang berbagai masalah yang saya hadapi pada layanan Telkomsel tersebut. Yang mau saya soroti adalah layanan yang saat ini sedang saya pakai, yaitu Indosat 3G Broadband Unlimited dengan paket paling murah yaitu Rp 100.000/bulan dengan kecepatan 256 kbps dan akan turun menjadi 64 kbps setelah mencapai kuota 2 Gb.

Tanpa banyak basa-basi lagi, inilah berbagai masalah yang banyak dihadapi para pelanggan Indosat:

  • Kritik #1: Proxy Yang Menyebalkan. Entah apa maksud Indosat menggunakan proxy pada jaringan Internet 3G pelanggannya. Kalau Anda jeli maka Anda bisa melihat bahwa konten website yang dibuka berasal dari proxy dengan alamat 1.1.1.1 hingga 1.1.1.5. Penggunaan proxy mempersulit pengguna untuk mengakses website-website yang menggunakan standar keamanan capcha. Web designer juga mengalami kesulitan ketika ingin melihat skrip desain web karena kode CSS/Html menjadi berantakan akibat adanya proxy.indosat 3G proxy
  • Kritik #2:  Masalah Kompatibilitas dengan Form komentar Blogspot. Mungkin akibat dari penggunaan proxy, form komentar blogspot ikut kena imbasnya. Pengguna Indosat 3G Broadband Unlimited gak bisa berkomentar pada blog dengan platform blogspot karena pilihan untuk mengisi nama dan URL gak muncul.
    indosat 3G blogspot form error
  • Kritik #3: Koneksi 3G, Kecepatan Dial-up. Kecepatan download dengan koneksi  3G sudah pasti seharusnya beda dengan dial-up, tapi kalau kecepatannya ternyata sama aja, apa masih bisa disebut 3G?
    indosat 3G download speed

Ada yang mau menambahkan? ayuk



komentar pembaca DHINATACOM

  1. duddi says:

    waaaah problem nih…. kenapa yaaa kok lemot banget masa speednya cuma 300 kbs. mo ngirim email yang lumayan gede kira-kira 16 MB dah 4 jam belon kelar-kelar juga… Konyolnya lagi beberapa kali mo bayar ke gerai Indosat di Gdng ArthaGraha eee tagiahannya belo ada kok kaya becanda nih indosat katanya penyelenggara komunikasi paling top….. padahal kalo kite pake tiki dah nyampe dari tadi………payah…….

  2. duddi says:

    waaaah problem nih…. kenapa yaaa kok lemot banget masa speednya cuma 300 kbs. mo ngirim email yang lumayan gede kira-kira 16 MB dah 4 jam belon kelar-kelar juga… Konyolnya lagi beberapa kali mo bayar ke gerai Indosat di Gdng ArthaGraha eee tagiahannya belo ada kok kaya becanda nih indosat katanya penyelenggara komunikasi paling top….. padahal kalo kite pake tiki dah nyampe dari tadi………payah……. :capedeh2:

  3. MUEL says:

    Indosat sekarang jaringannya abal2…nyesal skrg pake indosat,karna terkadang sms aj nyampenya baru besok dgn kata lain dah basi waktunya,taris sms n telepon semakin mahal,diimbangi dgn mutu pelayanan yg semakn hancur,ada blank time tuk sms shg g bs kirim sms pd waktu tertentu,n sering kena charge pulsa pdhl tdk ada nada sambung atau diangkt oleh nmr yang dituju…
    gila sekarang indosat ini y,bgtu jg dgn operator lain,harap dijadikan cambukkan bkan dianggap sampah komentar pelanggan,gimana bs maju indonesia

  4. JANDA GATEL says:

    Bos boleh share kan?? biar blognya tambah rame, Kenapa ya orang-orang banyak yang komplain ya tentang internet berbayar unlimited yang katanya lambat. Padahal saya 2 tahun pake Trik Internet gratisan Indosat dengan pulsa Rp.200 perak Bisa internet gratis di HP dan PC dengan sedikit trik hanya merubah proxy dan bypass server. Saya bisa internetan Unlimited gratis tanpa harus berlangganan. kalo boleh share saya belajar dari forum ini : http://netgratis.tk salaman

  5. jim says:

    dah setahun lebih saya dah berhenti berlangganan indosat3g ,alasanya karena dah lemot banget dan billingnya suka error,kalo mo registrasi dan berhenti mesti ke gerainya…rada ribet..karena sekarang dah banyak layanan yg registrasinya ga ribet capedeh

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
home DHINATACOM