Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Kutipan Artikel DHINATACOM Di Majalah Inspiredkids



Author: DHINATACOM
Posted: 20.10.2008 at 13:33.
Last Updated: 20.10.2008 at 11:49.
2 Komentar.

Masih ingat tentang artikel yang pernah saya tulis tentang pentingnya posting yang berkualitas dalam sebuah blog? Dalam artikel tersebut saya menulis bahwa salah satu redaksi majalah Inspiredkids meminta ijin lewat email untuk memuat salah satu artikel saya diblog ini untuk dimuat dalam majalah inspiredkids edisi Oktober 2008. Artikel tersebut adalah 5 Kiat mudah belajar desain theme untuk blog.

Hari kamis malam minggu kemarin yaitu tanggal 16 Oktober 2008, kiriman majalah inspiredkids gratis yang memuat naskah saya datang kerumah sesuai dengan yang telah dijanjikan redaksi majalah tersebut sebelumnya. Jujur saja, ini adalah kali pertama saya baca majalah tersebut. Sebelumnya gak pernah baca apalagi beli, lagi pula ini target majalah ini kayaknya untuk orang tua dan anak-anak deh sesuai dengan namanya.

Setelah saya bolak-balik untuk mencari dimana artikel saya dimuat ternyata susah juga menemukannya karena enggak ada rubrik khusus yang membahas tentang teknologi atau Internet. Ah.. ktemu juga, rupanya ada dihalaman 44 dengan Judul “Mempercantik Tampilan Blog“.

Diawal naskah ada narasi singkat dari si mba redaksi tentang pembicaraan anak-anak tentang blog dan pengertian hingga sejarah dari blog atau weblog. Ada juga disebutkan beberapa blog penyedia template blog gratis. Malah beberapa blog penyedia template gratis pemiliknya berasal dari Indonesia, saya bisa tahu karena nama blognya adalah ciri khas dan menggunakan bahasa Indonesia. Blog milik siapa saja itu? hehe.. liat sendiri aja ya :)

Nah setelah berbasa-basi tentang blog barulah tulisan saya ditampilkan. Hampir tidak ada perubahan sama sekali, copas murni 100%. tapi ya nggak apa-apa karena sudah minta ijin kepada saya secara pribadi. Yang penting nama blog DHINATAOCOM kembali muncul dimedia cetak setelah sebelumnya di Majalah Winning Eleven dan Tabloid PCplus (nanti di edisi 319 ada lagi loh). Ya itung-itung pasang iklan gratis :) untuk para redaksi media cetak lainnya, silahkan muat artikel saya dimedia kalian, pasti saya kasih ijin deh asal disebutkan nama penulis asli dan alamat blog ini seperti yang telah dilakukan majalah Inspiredkids.

Maaf, screenshoot-nya sangat agak buram karena saya jepret cuma pake hp LG KU250 saya yess

Ada yang punya pengalaman serupa?



komentar pembaca DHINATACOM

  1. malapu says:

    wii masuk majalh.. mau donk blogku di masukin majalah

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM