Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Maaf, Saya BUKAN Spammer



Author: DHINATACOM
Posted: 15.10.2008 at 11:15.
Last Updated: 15.10.2008 at 11:52.
7 Komentar.

Kebiasaan untuk berkomentar diblog orang lain bisa dilakukan karena berbagai alasan. 1. Ingin memberikan kritik, saran, dan pendapat tentang artikel, 2. Menjalin hubungan baik dengan pemilik blog, 3. Mencari backlink. Jujur saja, kegiatan blog walking dan berkomentar yang saya lakukan diblog lokal mungkin juga termasuk blog Anda adalah karena 3 alasan diatas. Ingin tambah kenalan, teman, relasi, dan syukur2 sih dapet backlink :)

Tapi akhir-akhir ini sepertinya saya merasa ada hal yang aneh dengan komentar-komentar saya diblog orang lain. Ketika saya tekan tombol Submit/Add Comment, komentar saya tidak langsung muncul. Ah.. mungkin pemiliknya mengaktifkan fitur moderasi dan menunggu persetujuan pemiliknya untuk menampilkan komentar tersebut. Tapi setelah ditunggu-tunggu ternyata memang gak muncul dan gak akan pernah muncul. OMG.. mungkinkah pemiliknya menganggap nama atau URL dhinata.com sebagai SPAM? Memang dulu saya sering sekali mengisi kolom nama pada form komentar dengan “DHINATACOM | Majalah Blog Teknologi Informasi”. Tapi ini tidak lagi saya lakukan sejak 2 bulan yang lalu.

Jika memang kebiasaan saya yang dulu tersebut pernah mengganggu kenyamanan blog Anda, Saya minta maaf dan saya tidak akan pernah melakukannya lagi. Jika masih ada yang melakukannya perlu saya beritahu itu BUKAN saya. Ada laporan yang saya terima bahwa ‘saya’ sering kali melakukan spam terhadap blog mereka dengan memberikan banyak link pada melalui form komentar. Maka jika ada komentar yang melecehkan, menghina, dan melakukan spam itu BUKAN saya. Yang menjadi sulit dibedakan adalah awalan nomor IP yang oknum tersebut gunakan sama dengan saya karena sama-sama menggunakan TelkomselFlash 3G. Jadi sama-sama berawalan 114.xxx.xxx.xxx.

Namun saya juga memiliki satu pendapat pribadi. Jika ada yang mengatakan bahwa blogger yang tidak memiliki avatar atau belum mendaftar di Gravatar adalah seorang Spammer, saya tidak sependapat. Ingin mendaftar atau tidak itu adalah pilihan pribadi mereka sekalipun cara mendaftarnya sangat mudah. Juga blogger yang sering berkomentar tidak lebih dari 1 baris belum tentu seorang spammer. Setahu saya malah komentar spammer malah bisa terdiri dari banyak baris, malah ada yang sampai 30 baris! Ingin menulis komentar sebanyak 1 baris, 1 paragraf, 1 artikel, atau bahkan 1 buku sekalipun itu adalah hak dari blogger tersebut. Ya, hargai kunjungan mereka karena telah mau meluangkan waktu dan biaya untuk berkunjung ke blog Anda.

Jika ada yang pernah merasa terganggu dengan ulah saya dan ‘yoki dhinata’ palsu silahkan kirim kritik, saran dan caci maki Anda melalui komentar disini.

Mari kita mulai semuanya dari angka 0 (nol) lagi kembar



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Cah Kontes says:

    mungkin buka bloggernya yg nge-blok, tapi dari akismetnya. kalau mau check, bisa tanya ke support akismet.com apakah URL atau IP address km diblok.

    • Yoki says:

      mungkin juga.. tapi hanya dibeberapa blog aja mas komen aku gak tampil, rata2 yg komennya ramai. Tapi diblog lain yg juga pengunjung dan komennya rame masih muncul tuh. gatau

  2. badoer says:

    memang kita seharusnya berkomentar dengan lebih bijak agar tidak kesandung spam D

    • Yoki says:

      iya… blogger skrang makin kritis.. apalgi yg komennya diatur dofollow dan blog tsb dipake untuk paid review.. harus hati-hati deh senam

  3. Paman Gober says:

    yah komennya harus di reserve lagi tuh oleh si empunya blog…

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM