Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

MailBox Januari 2009



Author: DHINATACOM
Posted: 09.01.2009 at 12:21.
8 Komentar.

MailBox Januari 2009Dua bulan rubrik MailBox absen dari DHINATACOM yaitu November dan Desember 2008. Mohon maaf jika ada pertanyaan dari Anda yang masuk ke Inbox DHINATACOM antara Oktober – Desember 2008 hingga saat ini belum dimuat.

Nah, kali ada 2 pertanyaan yang masuk, mari kita bantu mereka. Oya, mulai Februari 2009, pertanyaan untuk MailBox tidak hanya berasal dari email melainkan juga komentar dari pengunjung yang ‘salah tempat’ alias bertanya pada artikel yang tidak ada kaitannya namun memerlukan jawaban.

Mengubah Tujuan “read more” di WordPress

Jumpa lagi mas Yoki. Sesuai tema bulan ini (Oktober 2008 – red) yaitu blogging, saya ingin menanyakan tentang WordPress. Bagaimana mengubah tujuan “read more” yang awalnya untuk membaca kelanjutan posting menjadi menuju ke permalink.

Atas jawabanya saya ucapkan terima kasih

Wahyu
http://wahyu-d.net

Jawab: Jawabannya singkat saja, link “read more” yang ada disetiap akhir paragraf pada homepage itu secara otomatis memang sudah menuju Permalink (permanent link). Jadi gak perlu lagi dirubah supaya kesana. Agar lebih jelas coba baca di Wikipedia. (klik kata permalink pada jawaban)

Menampilan Gambar+Suara dalam bentuk Video?

Saya penasaran nih gimana caranya menampilkan gambar dan suara yang mendukung. Haruskah dalam bentuk video atau bisakah foto plus program penghasil suara?
Bisakah dijelaskan teknik merekam suara tersebut, menggunakan program apa, bagaimana cara upload ke website. Thanks.

Yusi Setiawati
strategi-internet-marketing.blogspot.com

Jawab: Terus terang, saya agak bingung dengan pertanyaannya. Gambar dan suaranya mau ditampilkan bersamaan? dalam bentuk animasi flash/video? Untuk merekam suara bisa menggunakan Audacity. Petunjuk cara merekam suara bisa dilihat disini.

Untuk meletakkannya diwebsite, video bisa diupload dulu ke Youtube supaya lebih hemat bandwith dan lebih mudah.  tata caranya bisa dibaca di Help Youtube.

Ada yang mau menambahkan? ayuk



komentar pembaca DHINATACOM

  1. noret'z says:

    sinchan licik makasih infonya keren situsnya aku baru lihat ketinggalan jaman mungkin

  2. harianku says:

    kebetulan saya lg belajar wp mas, makasih untuk tips nya yah ayuk

  3. Sorry kalau pertanyaannya membingungkan. Benernya sih saya pingin menampilkan foto benda yang dijual secara online. Bila kalau orang mau mendengarkan gimana suaranya tinggal klik tombol.
    Thanks banget atas jawabannya.

  4. neki says:

    owwwhh.. ada menu mailboxnya jg tohh
    boleh nih buat nanya2 kembar

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM