Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

MailBox Oktober 2008



Author: DHINATACOM
Posted: 27.10.2008 at 10:35.
Last Updated: 27.10.2008 at 16:53.
7 Komentar.

mailbox Selamat datang di rubrik Mailbox! Ini adalah edisi kedua dari rubrik MailBox. Seperti yang telah dijelaskan pada artikel diawal september 2008, rubrik MailBox merupakan sebuah wadah untuk menampung pertanyaan dari pembaca setia DHINATACOM tentang dunia komputer, blogging, Internet, seputar TI, maupun seputar DHINATACOM. Kali ini ada 2 pertanyaan dari pengunjung yang saya terima lewat email.

Mari kita bantu mereka.. ayuk

Efek Do Follow

Jumpa lagi mas Yoki..
Saya baru saja men Do Follow kan blog saya. Kemudian saya membuat artikel yang saya link kan dengan artikel lain diblog saya juga. Kemudian di posting lama yang saya linkkan sama yang baru, muncul internal link dari posting baru di comment.

Pertanyaan saya,apakah saya bisa menghapus internal link di comment posting lama tersebut?
Atau malah jangan di hapus karena inti dari Do Follow adalah termasuk internal link ini.

Atas informasinya, saya ucapka banyak terima kasih.

Wahyu Dewanto
http://wahyu-d.net

Jawab: Internal link yang muncul pada bagian komentar merupakan trackback seperti yang Anda lakukan ketika memberikan link kepada salah satu artikel diblog orang lain, maka pada blog orang lain tersebut juga akan muncul link artikel dari blog Anda. Sebernarnya sih gak terlalu masalah kok muncul trackback maupun gak. kalau mau dihapus, edit file bernama comments.php lalu hapus skrip berikut ini:

<?php if ( pings_open() ) : ?>
<a href="<?php trackback_url() ?>" rel="trackback">

<?php _e('TrackBack
<abbr title="Universal Resource Locator">
URL</abbr>'); ?></a>
<?php endif; ?>

Pengaruh do follow yang sebenarnya adalah bagi orang lain yang berkomentar diblog Anda. Pengunjung yang berkomentar akan secara otomatis mendapatkan backlink secara cuma-cuma hanya dengan mengisi URL blog mereka dan berkomentar pada blog Anda. Tapi hati-hati dengan google, belakangan ini google “lebih sadis” dengan langsung menurunkan PR hingga 0 untuk blog-blog yang menganut “U Comment I follow” dengan mengatur do follow untuk bagian komentarnya. Penyebabnya adalah link-link yang ada pada blog do follow akan menambah beban kerja bot crawler Google karena membuatnya bekerja lebih ekstra untuk menelusuri link yang tidak ada habisnya.

Bikin Archieve di Blogger

salam

ada yang tau nggak cara memberi nama pada pada arsip yang ada di bawah blog archive pada blogspot,soalnya saya berencana merancang blog yang berisi resep makanan dan minuman.nah! supaya pengunjung lebih mudah/tidak bingung menemukan resep yang mereka inginkan,saya ingin mengubah nama bulan di blog archieve,misalnya archieve oktober(20),yang berisi 20 resep/postingan mengenai makanan berkuah menjadi makanan berkuah,jadi pengunjung yang mencari resep makanan berkuah,bisa langsung mengklik folder/archieve tersebut,mereka tidak di bingungkan dengan banyaknya bulan dan tanggal yang berjejer di blog archieve ?

Terima kasih

Jeffrey
consultantxxxx [dot] gmail [dot] com

Jawab: Jujur.. saya belum begitu bisa mengutak-atik blogspot. Ada ahli blogspot yang mau membantu? Trims.

Ada yang ingin menambahkan jawaban?



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Feri says:

    Untuk blogspot udah banyak ahlinya, antara lain mungkin bisa tanya ke :

    1. http://www.o-om.com
    2. http://kolom-tutorial.blogspot.com
    3. http://subagya.blogspot.com

    atau bisa juga googling melalui searc engine. Semoga membantu penanya kedua (Jeffrey). Kebetulan saya juga pengguna setia blogspot, dan saya banyak belajar dari blog2 yang telah saya sebutkan di atas.

  2. adi says:

    malu ide ada gk maz bwt blog bru aku,,???

  3. adi says:

    yoi mas…thankz bwt artikel nya za,,,,da masukan gk bwt blog bru qw????

    • Yoki says:

      mungkin artikel yang muncul di homepage bisa dipotong mas.. coz panjang banget keliatannya

  4. thom says:

    @ Jeffrey
    Hmmm gatau
    Mo cara yang mudah atau yang susah nih? D
    Klo yang mudah keknya g bisa alias g teu damn
    Tapi klo mo cara yang susah, oprek ajah scriptnya atau templatenya. Berez :) Semoga membantu :)

  5. myflaz says:

    SPAM! :batamerah:

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM