Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

MailBox September 2008



Author: DHINATACOM
Posted: 25.09.2008 at 11:58.
Last Updated: 25.09.2008 at 12:12.
5 Komentar.

mailbox Selamat datang di rubrik Mailbox! Ini adalah edisi perdana dari rubrik MailBox. Seperti yang telah dijelaskan pada artikel diawal bulan ini, rubrik MailBox merupakan sebuah wadah untuk menampung pertanyaan dari pembaca setia DHINATACOM tentang dunia komputer, blogging, Internet, seputar TI, maupun seputar DHINATACOM. Kali ini ada 3 pertanyaan dari pengunjung yang saya terima lewat email.

Mari kita bantu mereka.. ayuk

Tanya WordPress

Mas Yoki, tanya sedikit tentang WP. Semoga bisa membantu..

Apa setiap widget yang akan dipasang di sidebar harus di register di function.php ?
Saya berencana memasang adsense di sidebar. Masalahnya saya tidak bisa menemukan

<div=class-… yang tepat untuk itu.
Apa ikut about, atau archieve atau bikin class baru. Semisal saya harus bikin class baru,

gimana caranya mas Yoki ?

Terima Kasih

Wahyu Dewanto
wahyu-d.net

Jawab: Terima kasih mas Wahyu atas emailnya. Untuk menggunakan berbagai macam widget pada WordPress Anda dapat mengaturnya melalui menu Design >> Widget. Jika menggunakan WordPress 2.3+ Anda dapat mengaksesnya melalui Presentation >> Widget. Jadi sebenarnya tidak perlu lagi mengutak-atik file function.php. Jika widget sidebar Anda belum didaftarkan silahkan baca artikel ini untuk mengetahui caranya. Jika ingin menampilkan iklan Google AdSense pada Sidebar, Anda dapat meletakan code iklan AdSense Anda pada file Sidebar.php, cukup dengan tag seperti ini: <div> code iklan </div>. Untuk class sebenarnya tidak begitu diperlukan karena lewat panel Google AdSense Anda dapat dengan mudah mengatur warna untuk background, tulisan, dan judul. Jika memang diperlukan pengaturan lebih lanju, Anda dapat mendefinisikan Class untuk Div pada file Style.css.

Gambar Tidak Muncul Di Halaman Category

om,
aku coba bikin blog,dimana aku isi 10 kategory dengan isi masing2 kategorynya satu
postingan,dan ditiap2 postingan itu ada fotonya.. yang jadi masalah adalah itu tiap aku klik kekategory, postingan yg muncul hanya berupa tulisan tanpa ada gambar..
nah..kalo aku pengin fotonya muncul aku harus klik tulisan older post yg ada dibawah postingan.
yg salah dimana ya..?
trm kasih

Don Martin
dm4rxxxx [at] gmail [dot] com

Jawab: Terima kasih mas Don atas pertanyaannya. Sulit juga menjawab pertanyaan Anda karena Anda tidak mengirimkan contoh skrip file archive.php dari theme yang Anda gunakan. Menurut pengalaman saya, ini dapat terjadi jika kita menggunakan plug-in WP Limit Posts Automatically dan mengaktifkan fitur untuk menyembunyikan media seperti video/gambar pada halaman kategori. Hanya ini yang dapat saya sampaikan, mungkin pembaca lainnya ada yang bisa membantu?

Tanya seputar SEO

salam.
saya masih new dalam hal blog,ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan untuk blogspot/blogger

1.apakah dengan mempunyai blog,maka blog tersebut otomatis telah dapat di lihat oleh semua pengguna internet pada berbagai search engine atau harus mendaftar dulu pada search engine yang bersangkutan supaya blog bisa di temukan melalui search engine yang bersangkutan itu ?

1b. jika iya bagaimana langkah-langkahnya ?

terima kasih

Jeffrey
consultantxxxx [at] gmail [dot] com

Jawab: Terima kasih mas Jeffrey atas pertanyaannya. 1. Ya, agar lebih cepat di indeks Anda harus mendaftar secara manual ke search engine yang bersangkutan. 1b. Caranya sangat mudah coba kunjungi link berikut ini lalu ikuti petunjuk yang diberikan oleh masing-masing mesin pencari:

Google: google.com/addurl/

Yahoo!: siteexplorer.search.yahoo.com/submit

MSN: beta.search.msn.com/docs/submit.aspx

Secara garis besar Anda hanya diminta untuk mengisi URL blog/website lalu memberikan sedikit keterangan singkat tentang blog/website Anda. Masing-masing mesin pencari mempunyai waktu yang berbeda untuk mengindeks URL yang baru di submit. Jadi tunggu aja dengan sabar! :)

Ada yang ingin menambahkan jawaban? ayuk

Image Source: yankees.lhblogs.com/files/2008/01/mailbox.jpg



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Cah Kontes says:

    @Jeffrey: perlu diingat bahwa jika blog Anda terdaftar pada search engine, bukan berarti menjamin pengunjung akan menemukan blog Anda dengan mudah.

    Seperti yang Anda tahu, hasil pencarian search engine bisa terdiri dari berratus2 halaman dan blog Anda bisa berada di halaman 1 atau halaman 100. Kebanyakan orang akan berhenti mencari di halaman 4-5. Maka semakin kebelakang posisi halaman Anda, semakin kecil kemungkinan blog Anda ditemukan berdasarkan kata kunci yang dicari.

    Lalu bagaimana agar blog Anda ada di halaman depan? Nah, itulah yang dimaksud SEO yang tips2nya bisa Anda temukan di saentero internet. Bahkan yang berbahasa Indonesia pun ada. Selamat mencari ide

  2. Roni says:

    klo menurut ane mimpi , untuk menjadi posisi di page 1 biasanya harus banyak backlink dari web2 lain yess , konten kita juga harus unique, alias klo kebanyakan kopi paste juga ga bagus capedeh , konten kita juga harus sesuai dengan nama web, misal nokiaphone.com eh isinya ada ponsel merek lain, itu juga ga bagus males , antara title dan sisi konten harus sesuai, contoh judul, nokia n96, eh dalam konten isinya banyakan tentang samsung omnia, wah jadi ancur2an gatau . nah itu dari baru pendapat ane sombong , bagaimana dengan pendapat anda? nggaya

  3. sofiasil says:

    Fresh joke! Did you hear about the cannibal who was expelled from school? He was buttering up his teacher.
    ___________________________
    –/ ciagra New York /–

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
home DHINATACOM