Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Menghadirkan Green Technology Di Rumah



Author: DHINATACOM
Posted: 11.12.2008 at 16:27.
Last Updated: 11.12.2008 at 22:40.
7 Komentar.

Green TechnologyIsu tentang pemanasan global memang sudah lama terdengar. Salah satu penyebabnya adalah banyak barang elektronik yang tidak ramah lingkungan serta pengguna yang tidak menggunakannya dengan bijak. Akibatnya banyak biaya dan sumber energi yang terbuang percuma. Dampak negatifnya juga berimbas pada planet bumi kita.

Climate Savers yaitu sebuah organisasi Non-profit yang didedikasikan untuk pemanfaatan dan pengelolaan energi, memberikan pernyataan bahwa menggunakan fitur power management pada sebuah PC (Personal Computer) dapat menghemat lebih dari 600 kWh dan lebih dari $60 untuk membayar biaya dari energi yang digunakan. Dengan ikut menggunakan fitur tersebut berarti Anda juga dapat meminimalisir pengeluaran setengah ton karbon dioksida.

Bukan hanya pada PC. Di rumah kita memiliki beragam alat elektronik seperti TV, DVD player, dan beragam perangkat elektronik hiburan lainnya. Belakangan ini Green Technology yang disebut-sebut sebagai teknologi yang ‘hijau’ dalam arti ramah lingkungan menjadi prioritas para produsen hardware untuk PC dan barang elektronik lainnya. Seperti yang DHINATACOM kutip dari PC World Magazine 12/2008, Anda dapat mencoba tips beberapa langkah mudah berikut ini untuk ikut menghadirkan Green Technology sehingga dapat ikut turut menyelamatkan bumi dan menghemat biaya pengeluaran Anda sendiri :)

  • Matikan printer, monitor, dan speaker ketika tidak sedang digunakan dalam jangka waktu yang lama.
  • Cabut power strips (colokan) TV dan DVD player ketika tidak digunakan dalam jangka waktu yang lama.
  • Pada PC Anda gunakan fitur Power Management, Linux dan Windows sudah mengediakan fasilitas tersebut.
  • Matikan Screen Saver, terutama bagi pengguna monitor LCD karena Screen Saver tidak diperlukan.
  • Perkecil tingkat kecerahan layar monitor (brightness).
  • Perhatikan dan belilah barang-barang elektronik yang memiliki logo “Energy Star” ketika akan membeli barang elektronik.
  • Belilah barang elektronik yang memiliki masa garansi dan dapat ditukar kembali dengan cepat jika rusak, jangan membuangnya dengan sembarangan.

Ada yang ingin menambahkan? ayuk

Img source: http://farm3.static.flickr.com/2184/1517900520_01c98e1126.jpg

Artikel ini merupakan bagian dari Kompetisi Website Kompas MuDA – IM3. Info lebih lanjut tentang Kompetisi Website Kompas MuDA – IM3 bisa dibaca di website Kompas MuDA www.mudaers.com



komentar pembaca DHINATACOM

  1. neki says:

    wahh, tips2 yg sangat berguna untuk ramah lingkungan & save energy. tp untuk matikan screensaver, gw gak setuju.
    nggaya (coz screen saver gw kelen. makanya harus dipasang. haha) ayuk

  2. harianku says:

    memang belakangan ini saya mengeluh dengan tarif PLN yang bisa dikatakan naik secara tidak wajar, hal serupa pun dirasakan oleh para IRT

  3. soerya says:

    He…he… bener tuh
    Ni tagihan PLN gue sampe jebol…
    Thank tas sarannya

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM