Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Meningkatkan Rangking Alexa melalui media cetak



Author: DHINATACOM
Posted: 25.06.2008 at 03:44.
9 Komentar.

Masih ingat artikel yang saya tulis tentang strategi cara pasang iklan gratis di media cetak? Dalam artikel tersebut saya menulis tentang berbagai cara yang bisa Anda coba untuk menarik pengunjung ke blog Anda melalui media cetak seperti majalah, tabloid, dan koran. Salah satu cara yang saya tulis adalah menulis sebuah artikel dengan menyisipkan URL blog Anda.

Bulan ini hasil yang saya dapat dari cara tersebut ternyata terbukti lebih yahud. Artikel saya tentang PES2008 untuk Majalah Winning Eleven volume 7 keluaran Hot Game berperan besar dalam mendongkrak peringkat Alexa DHINATACOM. Sebelum majalah tersebut terbit, rangking blog ini sekitar 1.3 juta. Setelah beberapa hari terbit rangking Alexa langsung naik menjadi 780 ribuan. Lumayankan? Artikel PES2008 sempat menjadi artikel terpopuler diblog ini, mengalahkan artikel hot lain yang sudah memiliki peringkat bagus di mata Google seperti Mencari serial number dan crack di Internet.

Jadi selain dapat honor yang cukup besar, saya juga kecipratan pengunjung dari pembaca setia Hot Game nggaya

Mau mencoba? ayuk



komentar pembaca DHINATACOM

  1. aq dah coba seperti Mas Dhinata…tapi hasilnya kurang optimal kenapa ya?.

    • Yoki says:

      mmm mungkin faktor target pembaca kali mas… ya media tempat kita nulis sebisa mungkin yang berhubungan dengan TI, biasanya lebih optimal

  2. saya masih kurang PD untuk menulis di majalah.

  3. sandi says:

    bikin artikel dulu ah… biar bisa dimasukin ke media cetak

  4. widis says:

    congrats bos, n lam kenaj aja ya kembar

  5. karodalnet says:

    sarannya cukup bagus bang, tapi bagaimana tulisan kita bisa dimuat di media cetak,kalu kita juga baru belajar menulis artikel ya?

    • Yoki says:

      Ada kok beberapa media yang menerima tulisan. Yang saya tahu sih untuk komputer ya tabloid PCplus

  6. Purnata says:

    Wah saya bingung ini nich untuk meningkatkan page rank….
    ada yang bisa kasi solusi gak…..??????javascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘ tipi ’)

  7. labieb says:

    love saranyya bagus banget

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
home DHINATACOM