Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Menjadi Gravitasi Dunia Melalui Blog



Author: DHINATACOM
Posted: 18.04.2017 at 09:54.
Last Updated: 18.04.2017 at 10:15.
14 Komentar.

dcom gravity

Avengers mempunyai tugas berat melawan musuh yang tak terduga muncul, mengancam keselamatan dan keamanan dunia dengan kekuatan supernya. Tapi itu hanya terjadi didunia fiksi. Dalam kehidupan nyata semua manusia hanyalah makhluk ciptaan yang sebenarnya hanya menjadi bagian kecil dari alam semesta yang luas ini. Namun yang membedakan manusia dengan ciptaan lain adalah, memiliki kecerdasaan yang memungkinkan kita untuk berkarya, menolong dan menjadi inspirasi bagi sesama. Maka untuk menjadi superhero yang bisa membantu kehidupan orang lain, pada dasarnya tidak harus memiliki kekuatan super seperti para jagoan dalam film.

Melalui sebuah artikel, seorang blogger bisa menolong tak terhitung banyaknya orang yang membaca tulisannya. Ketika sebuah tulisan di posting, jutaan pasang mata bisa melihat betapa luas dan beragamnya dunia dan saling memberikan informasi kepada orang-orang yang memiliki minat yang sama. Secara pribadi saya sering merasa terbantu ketika membaca sebuah artikel dari seorang blogger, khususnya mengenai IT karena memang saya dulu belajar dan bekerja di bidang tersebut. Bagi saya, orang-orang yang telah dengan sukarela berbagi informasi dan solusi melalui blog adalah superhero di kehidupan nyata. Ketika masalah teknis IT di kantor datang, hanya perlu googling kata kuncinya lalu muncul ribuan hingga jutaan tulisan para blogger yang membahasnya.

Seperti kekuatan gravitasi yang berhasil menarik seluruh benda ke dalam pusat bumi, sebuah tulisan juga bisa menarik seseorang untuk melakukan sesuatu yang positif. Misalnya ketika kita membaca sebuah artikel, kita bisa mendapatkan solusi dari masalah yang ada. Lebih dari itu kita mendapatkan sebuah ide-ide baru untuk membuat sesuatu yang juga berguna untuk orang lain. Memang seperti itulah seharusnya sebuah artikel yang bagus, artikel yang bisa memberikan inspirasi bagi orang lain!

Awal Perjalanan Menulis

Bukan hanya berperan sebagai pembaca, saya sendiri juga sebenarnya suka menulis. Dulu sekitar tahun 2004 saya aktif menulis artikel berupa tips & trik, serta tutorial di tabloid komputer ternama di Indonesia. Namun karena media cetak dibatasi oleh jumlah halaman dan kebijakan redaksi, maka banyak tulisan yang akhirnya hanya tersimpan rapih didalam harddisk. Dari ratusan tulisan, mungkin hanya sepertiga saja yang dimuat. Bertahun-tahun hanya di baca oleh saya sendiri D

April 2008 menjadi start awal untuk memuat tulisan secara online. Blog menjadi sarana dan “mainan” baru untuk menampung ide-ide yang selama ini dibatasi oleh media cetak. Ratusan artikel dan ribuan komentar mulai membanjiri blog ini. Berbagai tips & trik, tutorial, serta solusi dari masalah-masalah yang berhubungan dengan software dan hardware secara lengkap di muat disini, yang pada akhirnya membuat jutaan pengunjung telah hadir selama kurun waktu hampir 10 tahun. Berbagai komentar positif dari pengunjung seperti segelas air dingin pada saat siang hari yang panas terik, menyegarkan dan membuat semangat kembali hadir untuk menulis lagi. Komentar positif dari pembaca adalah rahasia umum dari seorang blogger bagaimana bisa bertahan menulis dalam waktu yang lama.

stat blog

Dedikasi Berbuah Prestasi

Kekuatan gravitasi bisa mempengaruhi lingkungan di sekitarnya, kehadiran blog ini ternyata juga memberikan pengaruh yang tidak saya bayangkan sebelumnya. DHINATACOM masuk dalam jajaran 11 blog berbahasa Indonesia terbaik versi The BOBs Awards 2008, masuk dalam kolom Blog Of The Week koran SINDO terbitan jumat 7 November 2008, kemudian pada tanggal 1 Februari 2009 DHINATACOM mendapatkan penghargaan sebagai Juara 1 dalam Kompetisi Website Kompas MuDA – IM3. Pada saat itu tema yang di lombakan yaitu : “Jadilah Sahabat Bumi”, peserta diminta membuat tulisan apa aja tentang lingkungan hidup yang menarik untuk dibaca. Ternyata lumayan bisa juga saya menulis artikel di luar IT hehehe licik

pemenanglombaweb

Juara 1 dalam Kompetisi Website Kompas MuDA – IM3 2009

DHINATACOM juga beberapa kali dipercaya untuk menerbitkan artikel press release dari media online game maupun antivirus agar bisa dibaca secara luas oleh masyarakat. Ini membuktikan bahwa meskipun kita tampak kecil atau kelihatannya tidak terlihat oleh dunia, tapi jika apa yang kita lakukan dapat memberikan manfaat bagi orang lain, maka pasti akan ada hal positif yang kita terima.

Lebih Banyak Foto dan Video yang Di Butuhkan

Tren yang sekarang berkembang adalah, informasi tidak hanya berupa tulisan. Gambar dan Video di media sosial menjadi sarana menyebarkan informasi yang modern. Maka dibutuhkan gadget yang mumpuni untuk melakukan tugas ini. Saya sendiri tertarik pada smartphone premium Luna yang memiliki kemampuan fotografi setara iPhone 6. Kamera utamanya memiliki sensor 13 Mp sensor Sony, dual flash, serta lensa bright 2.0 Aperture, memungkinkan untuk memotret obyek dengan hasil yang jernih dan dalam keadaan minim cahaya jelas tidak bisa diremehkan, juga kamera depannya sebesar 8 Mp dengan F1.8 large aperture wide angle 80 membuat tangkapan layar jadi lebih lebar walaupun jarak kamera dengan objek dekat.

sumber: luna.id

Bukan hanya pada sektor kamera, saya juga tertarik dengan kapasitas internalnya sebesar 64 Gb dan external hingga 128 GB, pasti sangat lega untuk menyimpan banyak foto dan video juga memasang banyak aplikasi untuk menunjang pekerjaan. Fitur dual sim dengan konektivitas 4G juga salah satu fitur wajib yang masuk daftar list saya jika mungkin nanti akan membeli smartphone baru. Mohon dimengerti karena saat ini smartphone yang saya gunakan hanya mentok sampai 3G (

RAM 3 GB & prosesor 2.5 GHz Quad-Core siap untuk melakukan tugas untuk mengolah konten blog dan sosial media yang di tampilkan dalam layar IPS 178 sebesar 5.5 inci full HD dan lapis gorilla glass 3. Semua fitur-fitur kunci yang dibalut dalam desain dan body premium Luna Smartphone akan sangat membantu aktifitas seorang blogger.  yess

sumber: luna.id

sumber: luna.id

Semakin hari memang minat membaca banyak orang semakin menurun. Namun jika artikel kita tambahkan dengan banyak gambar dan video yang menarik, akan membuat banyak orang kembali menyukai kegiatan membaca. Inilah yang sedang saya sendiri usahakan untuk ditampilkan di blog ini malu

Melihat spesifikasi, fitur dan berbagai keunggulannya, smartphone Luna bisa di jadikan rekan blogger yang andal D

Maka jika kalian sedang membangun sebuah blog, tulis apa saja yang kalian rasa berguna bagi orang lain, meskipun awalnya kita merasa mungkin tidak akan ada yang membacanya. Seperti Gravitasi, walau tak tampak secara kasat mata, kekuatan gravitasi berhasil menarik seluruh benda ke dalam pusat bumi, dan menjadi tumpuan kehidupan dunia! Maka teruslah jadi pusat tumpuan dunia melalui tulisan.  ide



komentar pembaca DHINATACOM

  1. adhik says:

    Rahasianya apa mas bisa awet punya blog sampai hampir 10 tahun?

    • DHINATACOM says:

      kalo dulu2 sih pakai konsep pas mau update berkala

      sekarang sih dah jarang, jadi bebas2 aja kpn updatenya. Jangan jd beban piss

      komentar positif dr pengunjung yg bikin bertahan

  2. Julia Siahaan says:

    Inspiratif! Ini blognya dibuat pakai apa… WordPress atw blogspot?

  3. Roni the jack says:

    Berat bahasanya
    Jd gravitasi dunia wkwkwkwkwk

  4. Gio says:

    Leh uga nih bang. Keren prestasinya D

  5. M Reza says:

    pengen juga nyoba luna, belum pernah pegang hapenya ngakak

  6. fida says:

    hari gini masih pake 3G?

    P P P

  7. Hery yulianto says:

    Tampilan blog yang simple mudah di akses dari komputer maupun gadget sehingga postingan mudah di sampaikan dan di baca. Apalagi diakses dengan smartphone luna. Hehehe sukses ya yok. Tetap pertahankan blog menjadi sebuat pusat informasi pada tiap artikel yang menarik

  8. food diary indo says:

    wah panjang juga perjalanannnya tuk bisa sampai sekarang ya, mudah2an bisa ngikut prestasinya

  9. mahasiswa abadi says:

    baru liat2 iklannya ditivi, kenapa gak pakai model luna maya aja y kiss

  10. L182 says:

    udah zamannya vlog skrg ngakak
    lebih enak nonton dibanding baca

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
home DHINATACOM