Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Metamorphosis DHINATACOM Part II



Author: DHINATACOM
Posted: 20.11.2008 at 16:10.
24 Komentar.

kupu-kupuTahukah Anda bahwa sekitar 4 bulan yang lalu blog ini mengalami perubahan, dari blog pribadi yang tampil seadanya hingga menjadi seperti sekarang ini. Sama seperti proses metamorfosis yang dialami ulat, dari kepompong menjadi kupu-kupu.

Jangka waktu 7 bulan sejak pertama kalinya blog ini lahir memang belum terlalu lama jika dibandingkan dengan blog lainnya, bahkan mungkin blog Anda sendiri. Statistik saat ini mencatat sudah ada 260+ artikel dan 1300 komentar yang masuk untuk mengkritik, memberi saran, dan juga pujian.

Saya dan mungkin Anda sendiri menyadari bahwa untuk tetap eksis di antara blog-blog indonesia yang kini sudah berjumlah ratusan ribu diperlukan perubahan. Ya, perubahan yang membuat blog kita berbeda dari blog orang lain pada umumnya. Mulai 1 Desember 2008, DHINATACOM akan sekali lagi melakukan perubahan yang cukup drastis. Perubahan apa saja itu? Ini dia perubahannya…

TAG LINE. Pada awalnya DHINATACOM hanya membahas artikel-artikel seputar Teknologi Informasi. Oleh sebab itu tag line yang digunakan adalah: DHINATACOM | Majalah Blog Teknologi Informasi dan Komunikasi. Mulai 1 Desember 2008 tag line akan berubah menjadi: DHINATACOM | Majalah Blog Teknologi Informasi — Internet — Game.

DHINATACOM New tag line

CATEGORY. Ada penambahan kategori baru yaitu gadget (info seputar gadget) dan humour (joke, foto, atau video lucu seputar TI).

EZINE DHINATACOM. Untuk pertama kalinya DHINATACOM akan menerbitkan Ezine dalam format PDF yang dapat didownload secara gratis pada akhir bulan. Setiap edisi berisi artikel yang terbit pada bulan tersebut. Misal, Ezine edisi November 08 akan berisi semua artikel pada bulan November 08 kecuali artikel dari paid review luar negeri. Artikel untuk paid review lokal akan tetap dimasukkan.

DESAIN THEME. Desain theme akan mengalami perubahan, namun tidak terlalu banyak. Diharapkan desain theme terbaru akan membuat DHINATACOM lebih rapi, cepat diakses, menarik, dan memperbaiki Bug yang selama ini mengganggu.

KONSEP. DHINATACOM akan menjadi 100% Majalah Blog untuk Teknologi Informasi, Internet, dan Game. Jadi porsi artikel-artikel yang tidak berhubungan dengan tema akan dikurangi secara drastis. Menurut perhitungan bobot artikel yang muncul adalah seperti ini: Teknologi Informasi (40%), Internet (40%), dan Game (20%). Artikel-artikel seperti kisah pribadi akan menjadi sangat sedikit porsinya.

GAYA PENULISAN. Artikel yang Anda baca disini akan menjadi lebih berbobot namun akan lebih mudah untuk dicerna. Menjadi lebih kritis dengan tidak segan-segan memberikan kritik yang membangun pada obyek yang sedang dibahas. Diakhir artikel akan ada beberapa link referensi untuk menambah wawasan.

RUANG IKLAN. Akan ada banyak ruang iklan bagi advertiser yang ingin melakukan promosi diblog ini. Baca keterangan lebih lengkap pada halaman Pasang Iklan.



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Tony says:

    aku mau berubah tapi sayang takut ngaruh ke SE D

    • Yoki says:

      berubah themes ya mas? Ya memang harus dipikirin mateng2 :)
      Yang pasti diharapkan perubahan akan membawa dampak yg lebih baik mimpi

  2. Mas Koko says:

    Butterfly Effect nih :)

  3. malapu says:

    makin inovatif aja nich,.. komplit

    • Yoki says:

      ya beginilah kalau org lg tertekan hehhe :)
      Ide yg ada dikepala harus dikeluarin dan dijalanin

      btw lg bingung y milih si A, B, atw C? licik

  4. Armand says:

    Nice article…
    Tolong kunjungi juga blog saya
    Armand-FTI
    Sebelumnya terima kasih..

  5. semoga perubahan semakin yang lebih baik… selalu mendukung untuk blogger indonesia….. kembar kembar kembar

  6. holyza says:

    wah makin kren ja….. thankz ya yok.. dari artikel yg da di blog ni, w jadi banyk blajar.. ide

    kaya na wa jg kpengen bkin blog jg tpi tema na lom ketemu nih doain y…. yess

    • Yoki says:

      thanks hol.. kalau mau tny2 soal blog, tny lewat YM aja ya :) jgn sungkan2 hehehe..

      temen sekelas yg lain pada kemana ya??? gatau

  7. Bajak Laut says:

    Saya tunggu Perubahannya sombong

  8. Paman Gober says:

    wah manteb neh perubahannya mas, saya tunggu ezinenya neh. ayuk

  9. atokaja says:

    bagus banget blognya, cover depannya aku suka bgt. cetak dimana bang hehhehe

  10. harianku says:

    wah ngejar setoran kayanya nih ya mas D

  11. kinta says:

    wah tambah keren aja mimpi

  12. gadis says:

    wah, makin maju aja mimpi kalo tentang game, boleh ga nich pasang iklan

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM