Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Pilah Pilih Software Download Manager



Author: DHINATACOM
Posted: 05.11.2008 at 14:57.
Last Updated: 05.11.2008 at 13:42.
53 Komentar.

downloadSoftware Download Manager merupakan teman setia bagi para penggemar barang bajakan gratisan yang rajin berburu software, games, lagu dan lainnya di Internet. Tanpa software ini bakalan susah untuk mendownload file-file berukuran raksasa seperti film, game, dan software besar seperti OpenOffice.Org. Apalagi saat koneksi Internet sedang gak stabil dan sering putus, sehingga kegagalan proses download akan lebih besar kemungkinannya. Nah, kali ini DHINATACOM akan membahas beberapa Download Manager populer yang sudah terbukti handal bagi banyak orang.

Internet Download Manager (IDM)

Internet download manager IDM

Internet Download Manager adalah salah satu Download Manager dengan banyak fitur yang ampuh. Berikut adalah beberapa fitur unggulannya:

  • Mendukung banyak versi dari browser populer seperti IE, AOL, MSN, Mozilla, Netscape, Firefox, Avant Browser, dan masih banyak lagi. Sehingga dapat diintergrasikan secara otomatis ketika mendownload dengan browser tersebut.
  • IDM mendukung protokol HTTP, FTP, HTTPS dan MMS.
  • IDM dapat digunakan untuk mendownload video dari YouTube, MySpaceTV, dan Google Video.
  • Ada fitur pengorganisasian file hasil download sehingga file ditempatkan sesuai dengan jenis folder. Misal file Mp3 akan diletakkan pada folder Music.
  • Dan masih banyak lagi.

Sayang IDM nggak gratis 🙂 Ada batasan hari pemakaian sebelum software ini di register.

Download Internet Download Manager (IDM)

Download Accelerator Plus (DAP)

Download Accelerator Plus DAP

Download Accelerator Plus (DAP) bisa dikatakan sebagai rajanya download manager dengan jumlah pengguna lebih dari 160 juta orang yang terdaftar sebagai penggunanya dari seluruh penjuru dunia. DAP merupakan download manager yang canggih dan kaya dengan fitur seperti: multi-connections untuk mempercepat download dari server secara bersamaan, penyelamatan data dari kemungkinan error dan koneksi yang terputus, fitur Resume untuk melanjutkan kembali download yang terputus meskipun server download tidak menyediakannya, penjadwalan, pengelolaan file, fitur untuk melindungi privasi dan keamanan, dan masih banyak lagi.

Dan yang paling penting DAP itu Freeware alias gratis :yess:

Tapi karena gratis Anda harus tahan melihat animasi banner yang bisa sewaktu-waktu muncul pada aplikasi DAP.

Download Download Accelerator Plus (DAP)

FlashGet

flashget

FlashGet dapat memecah proses download menjadi beberapa bagian, mendownload banyak file secara simultan, bahkan diklaim dapat mempercepat waktu download dari 100% hingga 500%. Penggunaan aplikasi yang begitu mudah membuat download manager ini cepat populer. Yang paling penting FlashGet kini berubah status menjadi Freeware 🙂

Beberapa fitur unggulan FlashGet:

  • Penggunaan sumber daya yang optimal. FlashGet menggunakan sumber daya memori dengan rendah sehingga tidak akan mengganggu ketika Anda bekerja sambil mendownload banyak file.
  • Memanggil antivirus secara otomatis. FlashGet dapat ‘memanggil’ antivirus secara otomatis untuk membersihkan file dari virus, spyware dan adware setelah proses download selesai.
  • Mendukung HTTP, FTP, BT dan protokol lainnya. FlashGet mendukung protokol HTTP, FTP, BT, MMS, RTSP dan lainnya.
  • Fitur pengelola file yang canggih. Mendukung kategori yang tidak terbatas. Ada fitur untuk melakukan drag and drop, pencarian, mengubah nama file, dan lainya.
  • Dan lain-lain.

Download FlashGet



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Mave says:

    aku pakai FDM v3.0 cepet, stabil & resumenya bagus :ide:

  2. oki says:

    yang saya ingin tangya kan bagai mana cara membuat gambar flas mx yang yang dengan cra membuat cartoon dengan sempurna ,,
    dan penggerakan cartoon….

    kirim ke e-mail saya adjh yah??

    oki_cerenz@yahoo.com
    tenkzzzzzz!!!!!!

    repp+

  3. oki says:

    owyah,,,,,,,,, cara untuk mendownload sofware macromedia flas mx gmn yah????

    dan ada kah software terbaru dari flas mx…!!!!

    tenkzzzz….
    repp+ segera ……..

  4. Enno says:

    Hmm,slama ini saya slalu pke IDM,tp karna emang koneksi warnet di Semarang super lemot yah mesti puas dg 30kb/s. Btw, lebih cepet mana IDM or DAP? Trus yg punya versi portable itu IDM ya? DAP ada portable-na ga?
    Maap banyak nanya,gaptek sih ^.^

  5. Hasbi says:

    Wah, Live Orbit, aku pake’ yang versi 2.8.7 bro, makin ngebut n simple.. Da yang lain yang portable gak??? Kirim ke email ya..
    hasbi_225@hotmail.com

  6. laksana says:

    kalo buat saya flashget tetap terbaik..dari bebrapa kali gonta-ganti donwload accelerator, akhirnya pilihan saya jatuh ke flashget..thx

  7. rambe says:

    tlg ksh tahu serial number internet download managernya don, pleaseee

  8. ichuell says:

    makasih y software download managernya. 😀 ( sekalian blog walking pagi2) biar sehat…. 😀

  9. Skyland says:

    Download DAP ada jangka waktunya ya, kalo ada biasanya berapa lama boz…???
    mohon Informasinya

    sebelumnya terima kasih

  10. M.ALBY says:

    Pengen download ne tp gak bisa2 oey . . .

  11. binyun says:

    gw saranin pake JDownloader,sopwer ini support lebih dari 240 file sharing,model rapidshare DKK nya,ada fasilitas linkgrabber(u/ cek link masih kerja apa dah ngak),autoupadate plugin,yg bagus 100% Free,cara pakenya mudah,tinggal masukin semua link DL,Jdownloader otomatis bekerja ,walau link tsb bukan direct link,jd mampu menterjemahkan link tsb secara otomatis.

    Download Size 9MB
    [CODE]http://rapidshare.com/files/220941491/JDownloader_0.4.936.zip[/CODE]

  12. Suwolo says:

    Om Wawo tolong kasih tau caranya Bottle Mode In DAP plizz. Thx

  13. Suwolo says:

    :capedeh2: :capedeh2:

  14. aku pernah install IDM yang versi 5.18 namun setelah 30 hari IDM dah ngak berfungsi aku coba install ulang tapi gagal gimana cara mengaftikan kembali ada yang punya solusi ?

  15. […] Download manager gratis yang dapat bekerja cukup baik untuk mengelola tugas download yang Anda berikan. Sudah terbukti dan sudah teruji saat penulis gunakan untuk mendownload banyak file sekaligus dan miendownload file berukuran raksasa hingga ukuran Giga sampai selesai. Silahkan dicoba sendiri, dijamin mantap! Download Orbit Downloader 4.0.1 […]

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

*

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM