Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Preview Spesifikasi Nokia N97



Author: DHINATACOM
Posted: 04.12.2008 at 14:42.
Last Updated: 04.12.2008 at 14:58.
44 Komentar.

nokia N97Menjelang tahun 2009, rumor tentang spesifikasi smartphone terbaru dari Nokia N97 sudah beredar di Internet. Ponsel cerdas ini akan menggunakan sistem operasi Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5. Berbagai fitur ponsel modern juga gak absen ketinggalan seperti layar sentuh TFT dengan resolusi 360×640 pixel, konektivitas HSDPA, Wi-Fi, GPS, QWRTY keypad dan masih banyak lagi.

Untuk fitur hiburan, Nokia N97 juga benar-benar bisa diandalkan. Waktu bertahan baterai mampu bertahan hingga 37 jam, 5 jam untuk menonton video, dan tentu akan lebih lama lagi jika hanya digunakan untuk mendengarkan radio atau Mp3. Fasilitas kamera juga tidak terlalu mengecewakan karena sudah didukung oleh Carl Zeiss optics dengan resolusi 5 MP dan fitur autofocus, video(VGA@30fps), flash. Juga ada kamera untuk video call pada bagian depan.

Berikut spesifikasi lengkap dari Nokia N97:

Informasi Umum

  • Jaringan (2G): GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 850
  • Jaringan (3G): HSDPA 1900 / HSDPA 2100 / HSDPA 900
  • Bentuk: Slider
  • Tipe Antena: Internal

Ukuran

  • Berat: 150 g (dengan baterai)
  • Dimensi: 117.0 x 55.0 x 15.2 mm

Layar

  • Layar sentuh TFT, 16M colors
  • Lebar 360 x 640 pixels
  • Proximity sensor untuk auto turn-off
  • Accelerometer sensor untuk auto-rotate
  • Full QWERTY keyboard
  • Handwriting recognition

Memory

  • Shared memory 32 GB
  • microSD (TransFlash), tersedia hingga 16GB
  • Photocall

Ringtones

  • Polyphonic ringtones 64
  • Ringtone profiles
  • MP3
  • 3.5 mm audio output jack

Jaringan

  • HSDPA speed 3.6 Mbps
  • GPRS, Class 32
  • EDGE Yes, Class 32
  • HSCSD
  • WLAN , Wi-Fi 802.11 b/g, UPnP technology
  • USB 2.0 microUSB
  • Bluetooth 2.0 with A2DP
  • WAP
  • Browser

Email client

  • Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5
  • Push Email
  • Instant Messaging
  • Built-in GPS receiver
  • A-GPS support

Fitur

  • SMS Send / Receive
  • MMS Send / Receive
  • Camera Builtin, 5 MP, 2584×1938 pixels, Carl Zeiss optics, autofocus, video(VGA@30fps), flash; secondary videocall camera
  • Java, MIDP 2.0
  • Games
  • Clock
  • Alarm
  • Calculator
  • Calendar
  • To-do list
  • Voice dialing
  • Voice memo
  • T9
  • Multiple numbers / contact
  • Handsfree
  • Headset jack
  • FM Radio
  • Nokia Maps 2.0 Touch
  • Digital compass
  • MP3/WMA/WAV/eAAC+ player
  • MPEG4/WMV/3gp video player
  • TV out
  • Document viewer
  • Flash Lite 3

Baterai

  • Tipe Li-Ion
  • Amperage 1500 mAh
  • Waktu standby GSM: 430h
  • Waktu bicara GSM: 6h 40m

Sumber Img dan spesifikasi: mobile.softpedia.com



komentar pembaca DHINATACOM

  1. jo says:

    wah komentar semuanya pada perang perangan amburadul..dah ahh dari pada ga punya hp pake apa ja pun jadi mau nokia ato soner sama-sama bgs..kasian tuh yg ga pada punya hp

  2. Droel says:

    Nokia mang top bgt, apalagi n97 ga da lawannya tp napa ya nokia ga make os wm..aq make nokia n95 n soner w550i soner ga da pa2nya mas..

  3. abim says:

    bagusan experiaq x1 sama aja sombong

  4. abim says:

    seandainya lebih murah ya geotoooo deh nggaya ide licik

  5. paijo says:

    salut tuk vedeo rekam nokia VGA 30 fps di hp soner premium masih QVGA malah masih adayang QCIF patah2deh

  6. paijo says:

    emang puas pake nokia apalagi yang lensanya carlzeis Optic bening layarnya enak dipanteng 16 juta warna dihape soner masih berkutat 262000 warna doang malahan experia 63000 warna emang sih sybershoot juga oke.

  7. crist says:

    ahh,,, pada berisik…
    gw pake nokia 1208 adem adem ajah tuch…
    capedeh capedeh capedeh capedeh

  8. Jablay laut says:

    Nokia heng mulu….
    Soner layarnya gak jernih….
    Mending gw pake HT65, biar brand lokal yg penting ada dual simcardnya & murah lg… Gak ky nokia sm soner hrgnya selangit….
    I LV INDONESIA….

  9. Christian says:

    hoey…!!! N73 jga bagus tau..! q punya N73,lancar2 ja tuh.. no problem.. yess

  10. atvan says:

    minta tolong brow…cara membuka lock nokia n97….

  11. lexy says:

    nokia n97??
    gak banget dech!!!!
    udah mahal harganya butut yang ada…
    udah suka banget nge-hang kinerja lambat banget…
    masih pake symbian sementara para pesaing smartphone udah nggunain OS android, windows mobile and web os…
    n97 is my very last phone for nokia…

  12. lexy says:

    nokia udah nggak ada nama….
    tinggal tunggu waktu dech ikutin motorola tuch menuju kehancuran???
    hahahahaha
    HIDUP APPLE, BLACKBERRY,SAMSUNG, AND PALM!!!

  13. farizal says:

    thanks ya atas info na sinchan

  14. Putra Loser says:

    hidup Nokia N97… javascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘ kembar ’)

    kalahkan blackberry… javascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘ licik ’)

  15. ira says:

    bagus sie N97….tapi mahal mahal mahal……

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM