Preview Spesifikasi Nokia N97

nokia N97Menjelang tahun 2009, rumor tentang spesifikasi smartphone terbaru dari Nokia N97 sudah beredar di Internet. Ponsel cerdas ini akan menggunakan sistem operasi Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5. Berbagai fitur ponsel modern juga gak absen ketinggalan seperti layar sentuh TFT dengan resolusi 360×640 pixel, konektivitas HSDPA, Wi-Fi, GPS, QWRTY keypad dan masih banyak lagi.

Untuk fitur hiburan, Nokia N97 juga benar-benar bisa diandalkan. Waktu bertahan baterai mampu bertahan hingga 37 jam, 5 jam untuk menonton video, dan tentu akan lebih lama lagi jika hanya digunakan untuk mendengarkan radio atau Mp3. Fasilitas kamera juga tidak terlalu mengecewakan karena sudah didukung oleh Carl Zeiss optics dengan resolusi 5 MP dan fitur autofocus, video(VGA@30fps), flash. Juga ada kamera untuk video call pada bagian depan.

Berikut spesifikasi lengkap dari Nokia N97:

Informasi Umum

  • Jaringan (2G): GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 850
  • Jaringan (3G): HSDPA 1900 / HSDPA 2100 / HSDPA 900
  • Bentuk: Slider
  • Tipe Antena: Internal

Ukuran

  • Berat: 150 g (dengan baterai)
  • Dimensi: 117.0 x 55.0 x 15.2 mm

Layar

  • Layar sentuh TFT, 16M colors
  • Lebar 360 x 640 pixels
  • Proximity sensor untuk auto turn-off
  • Accelerometer sensor untuk auto-rotate
  • Full QWERTY keyboard
  • Handwriting recognition

Memory

  • Shared memory 32 GB
  • microSD (TransFlash), tersedia hingga 16GB
  • Photocall

Ringtones

  • Polyphonic ringtones 64
  • Ringtone profiles
  • MP3
  • 3.5 mm audio output jack

Jaringan

  • HSDPA speed 3.6 Mbps
  • GPRS, Class 32
  • EDGE Yes, Class 32
  • HSCSD
  • WLAN , Wi-Fi 802.11 b/g, UPnP technology
  • USB 2.0 microUSB
  • Bluetooth 2.0 with A2DP
  • WAP
  • Browser

Email client

  • Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5
  • Push Email
  • Instant Messaging
  • Built-in GPS receiver
  • A-GPS support

Fitur

  • SMS Send / Receive
  • MMS Send / Receive
  • Camera Builtin, 5 MP, 2584×1938 pixels, Carl Zeiss optics, autofocus, video(VGA@30fps), flash; secondary videocall camera
  • Java, MIDP 2.0
  • Games
  • Clock
  • Alarm
  • Calculator
  • Calendar
  • To-do list
  • Voice dialing
  • Voice memo
  • T9
  • Multiple numbers / contact
  • Handsfree
  • Headset jack
  • FM Radio
  • Nokia Maps 2.0 Touch
  • Digital compass
  • MP3/WMA/WAV/eAAC+ player
  • MPEG4/WMV/3gp video player
  • TV out
  • Document viewer
  • Flash Lite 3

Baterai

  • Tipe Li-Ion
  • Amperage 1500 mAh
  • Waktu standby GSM: 430h
  • Waktu bicara GSM: 6h 40m

Sumber Img dan spesifikasi: mobile.softpedia.com

44 thoughts on “Preview Spesifikasi Nokia N97”

  1. wah komentar semuanya pada perang perangan amburadul..dah ahh dari pada ga punya hp pake apa ja pun jadi mau nokia ato soner sama-sama bgs..kasian tuh yg ga pada punya hp

  2. Nokia mang top bgt, apalagi n97 ga da lawannya tp napa ya nokia ga make os wm..aq make nokia n95 n soner w550i soner ga da pa2nya mas..

  3. emang puas pake nokia apalagi yang lensanya carlzeis Optic bening layarnya enak dipanteng 16 juta warna dihape soner masih berkutat 262000 warna doang malahan experia 63000 warna emang sih sybershoot juga oke.

  4. Nokia heng mulu….
    Soner layarnya gak jernih….
    Mending gw pake HT65, biar brand lokal yg penting ada dual simcardnya & murah lg… Gak ky nokia sm soner hrgnya selangit….
    I LV INDONESIA….

  5. nokia n97??
    gak banget dech!!!!
    udah mahal harganya butut yang ada…
    udah suka banget nge-hang kinerja lambat banget…
    masih pake symbian sementara para pesaing smartphone udah nggunain OS android, windows mobile and web os…
    n97 is my very last phone for nokia…

  6. nokia udah nggak ada nama….
    tinggal tunggu waktu dech ikutin motorola tuch menuju kehancuran???
    hahahahaha
    HIDUP APPLE, BLACKBERRY,SAMSUNG, AND PALM!!!

  7. hidup Nokia N97… javascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘ kembar ’)

    kalahkan blackberry… javascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘ licik ’)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *