Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Pro Evolution Soccer 2009 Di Rilis



Author: DHINATACOM
Posted: 18.10.2008 at 16:45.
Last Updated: 18.10.2008 at 11:49.
149 Komentar.

ElevenGamer | Forum Diskusi Gamer PES WE FIFA Indonesia

Tepatnya sekitar tanggal 16/17 waktu negara bagian eropa, PES 2009 sudah dapat dibeli penggemarnya karena sudah mulai dijual untuk umum. Game simulasi sepak bola keluaran KONAMI ini memang digemari oleh para gamer maupun pecinta sepak bola diseluruh penjuru dunia. PES 2009 dirilis dalam berbagai console populer seperti PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Portable, PlayStation 2, Wii, dan versi mobile berupa java game.

Kali ini yang menjadi ikon untuk cover PES 2009 adalah Lionel Messi, menggantikan Cristiano Ronaldo yang wajahnya kini malah ada dicover video game saingan PES 2009 yaitu FIFA 09. Seperti yang telah diberitakan oleh DHINATACOM, salah satu fitur baru yang ditunggu-tunggu untuk dimainkan adalah adanya lisensi untuk menggunakan format Liga Champions, jadi suasana megahnya Liga Champions kini bisa Anda rasakan di layar televisi dan Monitor Anda saat memainkan PES 2009. Untuk membeli versi original game ini mungkin gamer di Indonesia harus menuggu agak lama. Kecuali kalau mau beli PES 2009 yang bajakan di mall atau download PES 2009 di Internet, sekarang juga sudah tersedia kok :)

Berikut adalah spesifikasi komputer yang harus dipenuhi untuk memainkan PES 2009:

SPESIFIKASI SISTEM MINIMAL PES 2009 VERSI PC:

  • Windows XP SP2, Vista
  • Intel Pentium IV 1.4GHz atau processor yang setara
  • 1GB RAM
  • 6GB ruang kosong harddisk
  • 4x DVD-ROM Drive
  • VGA yang kompatibel dengan DirectX 9.0c. 128MB Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce FX or ATI Radeon 9700 video card)
  • Kartu suara yang kompatibel dengan DirectX 9.0c
  • DirectX 9.0c atau yang lebih tinggi
  • Multiplayer: TCP/IP 192 kbps or higher
  • Keyboard Standar
  • Resolusi monitor 800 x 600 pixel

SPESIFIKASI SISTEM YANG DISARANKAN PES 2009 VERSI PC:

  • Windows XP SP2, Vista
  • Intel Pentium IV 3.0GHz atau AMD Athlon 64 atau prosessor lain yang setara
  • 2GB RAM
  • 8GB ruang kosong harddisk
  • 8x DVD-ROM Drive
  • VGA yang kompatibel dengan DirectX 9.0c. 256MB Pixel Shader 3.0 (ATI x1600 or NVidia 6800 GT/GS atau yang lebih tinggi)
  • Kartu suara yang kompatibel dengan DirectX 9.0c
  • DirectX 9.0c atau yang lebih tinggi
  • Multiplayer: TCP/IP Broadband Internet connection
  • USB Gamepad untuk Windows
  • Resolusi monitor 1280 x 720 pixel

Semoga aja PC tua saya yang spesifikasinya cuma AMD 3000+ (2 Ghz), RAM 1 Gb dan GeForce FX 5200 masih bisa diajak main PES 2009 mimpi

Img source: Wikipedia

ElevenGamer | Forum Diskusi Gamer PES WE FIFA Indonesia



komentar pembaca DHINATACOM

  1. bengbeng says:

    mas gimana sich… aku download update PES 2009 kok gak pernah berhasil, lagian kalo berhasil dapet download pun kadang di instal atau di extract tetep gak bisa, piye ki…..

  2. arif rachman says:

    spek pc saya proci intel dual core 1,8 ghz, mobo biostar p4m890-m7 fe, ram 1 gb, video card ati radeon hd4650 512,
    sewaktu buka game pes 2009 lama banget baru kebuka n loadingx lama, tp swktu main kualitas high lancar aja,
    yang saya tanyakan mengapa wktu buka game n loadingx lama, n solusinya ?
    mohon jawabanx y!!!!!!!!!

  3. INSAN says:

    mas, mau nanya..
    saya sudah berhasil install pes10..
    trus waktu dah dimainkan prtama kaliny kan ada pemilihan level..
    awalnya saya mau milih yang top player.. tp gk sngaja keganti ama yg lain..
    nah, cara biar ganti levelny gmana mas?

  4. primayandi says:

    hai semua…..
    ada yg tau serial number PES 2009 ga????
    gw baru beli tp ga ada serialnya????
    thanks before….

  5. kutil racing team says:

    mas minta alamat site bwat liga indonesia & timnasnya untuk update pes 2009 dunxxxxx,,,pliiiiiiiiiiiisssssss love nangis males

  6. J.D says:

    Mas, dlu wktu msh lgi seneng2 dwnload patch PES 08 aku smpat baca soal petunjuk penggunaan AFSexplorer di blog ini sekalian tempat downloadx yg klo udh di dwnload, ekstrakx hrus pake password (sdh sempat dipake ‘n manyus). Skrng udh masa transformx PES 09/10 aku dapat lagi aplikasi ini dalam versi baru (AFSExplorer 3.7) yg cilakax aku udh lupa cara guna ini barang(aplikasi)….utk yg lama udh nggak bisa di ekstrak lagi coz lupa passwordnya.
    PERTANYAANNYA………
    “mAS TLONG DonK, dibagi cara penggunaannya ‘n kalo nggak ada waktu PaSSwordnya aja deh buat nge-Ekstrak yg sudah pernah aku punya dlu (buat baca petunjuknya) NOTE : Aku dapat aplikasi ini dari blog ini lho!!! + petunjuknya + password buat ekstrak…..

  7. Dadan says:

    :capedeh2:
    klo maw download PES 2010/2009
    BISA DI KOMPUTER GA?
    KAPASITAS GAME PES NYA BRAPA MB/GB?
    KLO PES 2010/2009 PAKE RAM NYA YANG 1 GB …
    KUAT GA?

    TOLONG JAWAB YA..
    recseller

  8. mukz says:

    bang…. kok update pes saya ngak berhasil..
    costum arsenal ama chelseanya malam jadi item…???

  9. Leon says:

    oom…. gimana caranya maen PES 09 secara Online…..???

    makasih…..salam olah raga……

  10. Argo says:

    mas saya mau tanya,,,, kan saya baru nginstal PES 2009 tp pas saya mau maen selalu muncul tulisan “No disc inserted,Plese insert disc” itu gmna caranya biar ga gtu dan saya spaya bisa maen game,,,, yess

  11. falahi hm says:

    ngacir ngacir ngacir ngacir ngacir ngacir

  12. Pramudya says:

    mas filex corrupt g bs d ekstrak.. terharu

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM