Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Pukul 00.00 Database DHINATACOM Error



Author: DHINATACOM
Posted: 29.10.2008 at 09:22.
Last Updated: 29.10.2008 at 12:06.
20 Komentar.

Tadi malam mungkin sekitar pukul 00.00 tiba-tiba database blog ini menjadi hancur lebur. “database Anda mengalami kerusakan pada tabel xxxx”, begitu kira-kira kata WordPress. Tampilan blog ini juga muncul seperti saat mau pertama kali di install. Karena bingung gak tau harus gimana ya langsung saja saya kontak teknikal support hosting lewat YM. Bukan langsung dibantu eh.. sepertinya malah kurang tanggap, sayang percakapan lewat YM tersebut lupa saya simpan :) Mungkin karena saya sewa paket shared hosting yang paling murah kali ya.. jadinya kalau komplain sering dicuekin.. :)

Setelah 15 menitan gak juga ada perubahan, akhir saya ambil jalan singkat aja. Saya hapus database lama yang pada rusak tabelnya lalu saya upload yang baru hasil backup setiap harinya. Untungnya saya pake plugin WordPress Database Backup, jadi kiriman database kemarin ada di email saya. Tapi ya artikel dan komentar pengunjung pada tanggal 28-10-2008 jadi ilang semua karena belum sempat di backup. Untuk para pengunjung mohon maaf ya kalau komen Anda kemarin gak muncul bukan karena saya hapus tapi memang hilang karena ada error pada database.

Yang saya masih bingung kenapa ya tau-tau database blog ini bisa rusak, padahal sekitar 6 bulan ini aman-aman aja tuh. Apa karena tempat hosting saya mengalami gangguan atau memang ada pihak lain yang sengaja ingin menghancurkan blog ini karena sedang mengikuti ajang The BOBs Blog Award? Huh.. gak tau deh, semoga aja kejadian tadi malam gak terulang lagi.

Oh ya, sekedar info.. sekarang semua komentar saya akan moderasi dulu, jadi kalau sudah komen tunggu dulu aja komennya saya approve, jadi jangan submit 2x biar gak dobel :)

Untuk yang sudah dukung sekali lagi trims ya yess



komentar pembaca DHINATACOM

  1. usuey says:

    waa.. iya tuh yok bisa jadi ada yang iseng..

  2. Blog bintang says:

    Sabar aja mas… tendang

  3. akangjuned says:

    coba di komplain lagi mas untuk masalah ini ke support nya mas.., mungkin ada maslah di server hosting.

    • Yoki says:

      temen saya juga saranin itu sih… kalau sampe terulang lagi baru deh bener-bener dikompain konslet

  4. bocah says:

    wew ckckkckck sama kayak saya tuh kayaknya D . kalo saya semua posting dihapus, tags dihapus, category dihapus. ckckckckck ngacir

  5. Wahyu says:

    ga da rencana pindah hosting saja ? Takutnya ntar kejadian gini terulang lagi. Palagi supportnya kyk gitu juga capedeh

  6. jangan pikiran jelek dulu bang.. gak baik buat kesehatan… tendang tendang tendang tendang

    “orang sabar musuhnya setan..”…. damn damn damn

  7. chodirin says:

    biasa, database itu kayak windows.. lama2 bisa crash.
    tinggal repair aja lewat cpanel.. hanya beberapa detik kok.. beres.

  8. waduh kok ngeri ya mas Dhinata ? gimana caranya supaya datanya gak ilang mas ? soalnya saya baru belajar nge-blog nih.
    boleh donk mas jalan2 ke blog saya. kasih saran ya supaya blog saya bisa berguna untuk bvanyak orang.

    salam kenal, salam sempurna !

    • Yoki says:

      kalau pake WordPress yang dihosting sendiri (bukan di wordpress.com) Anda bisa pake plugin bernama WP Db Backup. Cara penggunaannya ada disini: http://dhinata.com/backup-database-wordpress-secara-otomatis.html

      Kalau masih hosting di wordpress.com, sering2 aja di ekspor data artikel dan komentarnya! Ya gitu aja sih ide

    • Yoki says:

      Oya, blognya udah bagus mas. Kalau bisa sih buat artikel2 yang gak jauh dari tema kayak sekarang yaitu tentang bisnis dan uang, jangan bikin artikel yang diluar tema tersebut. Supaya tema bisnis dan uang bisa jadi brand bagi blog mas budi ide

  9. erik says:

    mas kalau bikin web design pake software apa y..
    and bisa dibikinin artikelnya gak..?
    mkch

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM