Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Review Mobile Browser Opera Mini 5 beta



Author: DHINATACOM
Posted: 17.09.2009 at 22:28.
Last Updated: 17.09.2009 at 22:32.
11 Komentar.

Review Opera Mini 5 betaBaru saja diluncurkan Opera Mini 5 beta langsung diserbu para pengguna setianya yang biasa menghabiskan sebagian besar waktu onlinenya di internet menggunakan hp dan PDA untuk mobile browsing. Perubahan yang paling terlihat dibanding versi sebelumnya adalah tampilan aplikasi ini secara keseluruhan yang mirip dengan browser Opera versi desktop yang biasa digunakan pada PC.

Selain itu banyak fitur-fitur baru yang ditanamkan pada aplikasi ini. Apa saja itu?

Innovative and Easy-to-use

Menyediakan fitur dan fasilitas browser desktop untuk browser versi mobile merupakan inovasi yang terus dikembangkam oleh Opera. Setiap versi terbarunya membuat Opera Mini 5 beta semakin jauh mengungguli para pesaingnya namun tetap mudah untuk digunakan.

Built for speed

Waktu itu sangat penting. Maka Opera Mini 5 beta memperkecil ukuran data yang diakses oleh gadget Anda hingga 90% sebelum, diterima oleh handphone, ini berarti membuat halaman web lebih cepat untuk diakses.

Tabs

Fitur tabbed browsing dapat membuat Anda membuka banyak website dalam waktu bersamaan. Dengan Opera Mini 5 beta kini Anda dapat membaca email, membuka Facebook, mengakses Twitter dan melihat hasil pertandiang terbaru dari olahraga favorit Anda secara bersamaan.. Wow! Kerenkan!

Touch & Keypad

Bagi para pemilik handphone dengan layar touchscreen Opera Mini 5 beta akan semakin membuat nyaman Anda saat browsing karena tampilan aplikasi ini didesain untuk layar taouchscreen disertai virtual keyboard yang dapat digunakan secara layar sentuh.

Selain itu masih ada banyak lagi fasilitas keren seperti Speed Dial, Password Manager, dan Power scrolling. Masih diluncurkan dalam tahap beta menunjukkan aplikasi ini bukannya tanpa masalah.

DHINATACOM mencoba Opera Mini 5 beta pada handphone Sony Ericsson G700. Fitur touchsreen dapat berjalan dengan baik, namun virtual keyboard touchsreen tidak menyediakan tombol enter yang berfungsi untuk membuat jarak 1 baris sehingga dapat menyulitkan pengguna, misalnya pada saat membalas komentar di Facebook atau membuat Note.

Beberapa kali juga Opera Mini 5 beta berjalan tidak stabil, aplikasi ini keluar dengan sendirinya saat sedang digunakan. Penasaran mencobanya? Silahkan akses alamat web m.opera.com/next melalui browser standar handphone Anda atau opera.com/mini/next/download untuk mendownloadnya melalui PC.

Punya opini lain tentang Opera Mini 5 beta? Silahkan tulis melalui komentar ayuk



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Aguzzz says:

    Saat mencoba untuk pertama kalinya, saya sempat ragu apakah OM5 ini dapat berakselerasi secepat versi sebelumnya. Ini karena proses installing yg cukup lama. Tapi setelah bisa mulai digunakan, saya terkesima dengan performanya. Bahkan saat ponsel saya hanya mendapatkan sinyal gprs sekalipun, OM5 ini menunjukkan performa yang menjanjikan. Tapi sayangnya ada fitur favorit saya yang hilang pada versi ini, yaitu integrated download manager. Sebelumnya saya sering menggunakan OM untuk download file yg extensinya tidak dikenali oleh ponsel, dan dpt menyimpannya pada memori untuk kemudian ditransfer ke komputer. Semoga pada final releasenya nanti OM5 menyertakan kembali fitur tersebut.

  2. Mona says:

    Iyah..
    OM5 keren tampilan doang, tapi kok lebih mahaal???
    mending pke OM4.2
    OM5 menang tampilan ajaa..
    (

  3. info ponsel says:

    opera mini memang browser ponsel terbaik yang pernah ada, tab sudah tersedia dari jaman dulu tapi untuk versi yg mod

  4. […] Review Mobile Browser Opera Mini 5 beta […]

  5. etjo says:

    memang sejak dahulu opera mini menjadi browser no 1 bagi para pengguna mobile di dunia.
    apalagi yang terbaru, wah itu yang paling bagus tau…..

  6. end says:

    alo dpasang di soner k510i bsa tak ya?

  7. Polprav says:

    Hello from Russia!
    Can I quote a post in your blog with the link to you?

  8. Hans says:

    masukan nih… koq gak ada enter ya di keyboardnya ya…

  9. axe says:

    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  10. susanto says:

    janganribut ada gak…!! aplikasi tema untuk hp ht mobile!!! ada gak … kalok ada apa…!!! situsnya…!!

  11. deekkyy says:

    Boleh dicoba tuh app nya ?

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM