Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Strategi SEO Maraton 10 Hari



Author: DHINATACOM
Posted: 22.01.2009 at 12:17.
Last Updated: 22.01.2009 at 12:25.
22 Komentar.

Salah satu unsur penilaian dalam Kompetisi Website Kompas MuDA – IM3 adalah posisi website/blog yang kita miliki pada SERP (search engine results page) milik google sesuai dengan kata kunci yang ditargetkan. Sebenarnya info dari juri kurang jelas, SERP yang digunakan dari google.com atau google.co.id? Meskipun sama-sama punya google tapi hasilnya bisa sangat berbeda.

Sebenarnya kompetisi dimulai sejak awal desember 2008, namun DHINATACOM sendiri bagi mempublish artikel tentang kompetisi ini pada tanggal 5 Januari 2009, ketinggalan banget ya P Karena ketinggalan start dari peserta lainnya tentu saja posisi SERP blog ini sangat jeblok di google.co.id dan google.com. Posisi pada halaman 1-2 ditempati oleh peserta yang sudah jauh terlebih dahulu mengoptimalkan blognya malah udah banyak nulis artikel yang diminta, saya sendiri juga gak terlalu fokus optimasi karena sedang mengurus blog lainnya.

Karena deadline batas pendaftaran tanggal 20, baru deh pada tanggal 10 Januari optimasi dimulai, secara perlahan-lahan mulai naik dihalaman dua. Beruntung pada tanggal 18 Januari 2009, google melakukan update backlink sehingga blog ini langsung meluncur keposisi 4 besar D kemudian saya optimasi lagi hingga mencapai posisi 1 di google.co.id, setidaknya pada saat artikel ini ditulis. Posisi ini juga masih bisa berubah, kadang jadi pertamax kadang jadi keduax. Untuk google.com sebenarnya kemarin sudah lumayan bagus, dapet posisi 4 besar, entah kenapa hari ini dilempar kehalaman dua D
Strategi SEO Maraton 10 Hari

Peserta lain mungkin bertanya-tanya bagaimana caranya? Jawaban singkatnya, tidak ada rahasia dalam seo, yang ada hanya strategi. Ok, saya akan tulis tekhnik seperti apa yang saya gunakan, tapi bulan depan kalau kompetisi sudah selesai P Sekaligus menjawab keraguan para master blogger dan SEO yang menganggap desain blog ini nggak SEO friendly P

Bocoran: Perhatikan dan cermati blog para peserta kontes Busby SEO Test dari Indonesia, jawabannya ada disana.



komentar pembaca DHINATACOM

  1. neki says:

    xxixixi… mantaff …
    congratttzzz!! kembar

  2. SEOnya keren,bro.. ngacir
    ditunggu rahasia SEOnya… mimpi

  3. david says:

    nocomment
    boleh lah untuk kompetisi.selamat berjuang ya?

  4. harianku says:

    wah saya mau dong diajarin mas yoki :)

    • DHINATACOM says:

      kita belajar sama-sama yuk licik

      Nanti saya posting apa saja yg saya lakukann untuk optimasi. Sebenarnya kalau melihat blog para peserta Busby Seo Test juga sudah ada jawabannya disana, karena saya juga nyontek dari sana ngacir sinchan

  5. Hm enggak sabar nih pingin tahu strateginya. Keren banget tuh. Apalagi saya enggak ngikuti perkembangan Busby Seo test. Mudah-mudahan Dhinata.com menang dan strateginya dibahas tuntas. Saya tunggu lho. Thanks ya.

  6. makin penasaran nungguin pembahasan strategi SEO dari dhinata.com gatau

  7. Reza Fauzi says:

    ajarin dooong… SEOnya…. nggaya

  8. heheh keknya aku tahu sedikit bocoran strateginya deh…

  9. ditunggu ulasan tentang strategi seonya, soalnya lagi optimasi search engine nih serba serbi sma ngacir

  10. wah di screenshotnya ada blog saya nggaya
    Salam kenal Mas, blog nya keren bgt musik

  11. wah, tehnik optimasinya, kurang transparan disampaikan, nambah lagi dong artikel SEOnya….

    yess

  12. Eko trn says:

    Lam knal bos..

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM