Tag Archives: gamer

Tentang Gamer PES Indonesia

Tentang Gamer PES IndonesiaRencananya hari ini saya mau review EYINATION KASKUS SUPER PATCH V.2 , yaitu patch buatan lokal dari Fery Subagdja, salah satu member Kaskus yang rajin ngoprek dan bikin patch untuk PES 2009. Silahkan download melalui link diatas.

Namun saya kira ada satu hal penting yang sudah seharusnya perlu diketahui oleh kita semua sebagai gamer WE/PES. Ada satu hal yang membedakan gamer PES di Indonesia dan diluar negeri seperti Jepang, Eropa, Amerika selatan dan lain-lain. Satu perbedaan mencolok adalah gamer diluar negeri lebih aktif dalam berbagi ilmu seperti taktik, patch, info-info terbaru dan lainnya melalui forum, blog, dan media lainnya.

Bagaimana dengan di Indonesia? Hehe.. coba aja deh jawab masing-masing. Faktanya adalah kalau ada majalah game terbaru yang membahas tentang WE atau PES pasti dijamin laku keras :) Itu bukti kalau para gamer PES di Indonesia masih kekurangan sumber ilmu. Gamer PES di Indonesia ada banyak, saya sendiri mencatat stat melalui blog ini, mungkin kira-kira ada sekitar puluhan atau ratusan ribu bisa jadi jutaan yang terbiasa online. Gamer banyak tapi sumber online lokal yang bisa digunakan sebagai tempat sharing sedikit.

Kemudian ada satu kebiasaan yang bisa membahayakan bagi gamer PES lokal. Kebanyakan gamer masih TERLALU mengandalkan orang lain. Misalnya ketika saya membuat artikel tentang Download Patch Gratis Untuk PES 2009, beberapa gamer masih menanyakan cara instalasinya melalui komentar, padahal petunjuk lengkap tentang cara instalasinya sudah ditulis dengan lengkap pada file Readme yang disediakan sipembuat patch. Jika mau berusaha pasti bisa. Belum dicoba masa sudah nyerah? :)

Satu hal lagi adalah ketika bertanya di forum PES seperti ElevenGamer.com. Begitu pertanyaan ketemu solusinya langsung deh kabur gak balik-balik lagi. Kondisi seperti ini bisa berbahaya bagi komunitas PES online. Ibaratnya hanya mau menerima tanpa mau memberi. Padahal kebiasaan ini bisa membuat komunitas terlihat mati karena gak ada komunikasi 2 arah.

Tidak ada satu orang pun gamer PES yang bisa segala hal. Ada gamer yang punya skill dan gameplay bagus, tapi kesulitan ketika melakukan patch. Ada gamer yang jago nge-patch tapi skillnya gak seberapa. Ada juga gamer selalu mengikuti perkembangan terbaru tentang PES tapi masih perlu dibantu skill dan mental bermainnya.

Perlu Anda ketahui bahwa jujur saja, saya kewalahan menerima banyak sekali pertanyaan tentang PES. Waktu saya gak sepenuhnya untuk blog ini karena harus mengerjakan hal lainnya. Juga skill saya sendiri mungkin gak seberapa dibandingkan dengan Anda. Menjadi juara pada lomba-lomba WE dan PES juga saya belum pernah. Hanya kebetulan saja saya sering membahas PES melalui blog ini sehingga DHINATACOM menjadi tempat berkumpulnya gamer PES senusantara.

Lalu DHINATACOM berhenti dong ngebahas tentang PES? Gak mau bagi ilmu lagi ya? Bukan.. bukan itu maksudnya. DHINATACOM akan tetap berbagi ilmu tentang PES. Namun alangkah lebih baik jika Anda juga ikut serta didalamnya :) Dalam bermain PES masih ada hal penting lainnya selain taktik, patch, strategi dan lainnnya. Misalnya, Bagaimana cara mempertahankan mental bermain ketika lawan sudah membuat banyak gol pada gawang kita? Tips tersebut hanya bisa didapat jika para jagoan lomba PES senusantara menulisnya.

Jadi, mulai saat ini saya mengundang gamer lainnya untuk turut berbagi mengenai tips & trik, formasi, strategi dan lainnya melalui blog kalian masing-masing. Kalau gak mau repot bikin blog, pakai blog ini juga boleh. Kirimkan artikel dan data diri ke email dhinatacom@gmail.com. Dengan senang hati akan ditampilkan disini. Jangan lupa juga lebih aktif lagi ikut ngerumpi bareng di forum ElevenGamer.Com.

Game-Game Seru Di Akhir Tahun 2008

playstation 3 ps 3 game seru akhir tahun 2008Akhir tahun 2008 tinggal hitungan hari lagi. Pada bulan Desember ini ada banyak hari libur yang ditunggu-tunggu, seperti Natal dan liburan sekolah bagi yang masih sekolah. Bagi yang tidak pergi berlibur ke tempat wisata salah satu alternatif hiburan yang biasa dipilih adalah main games sepuasnya :) Ya, iyalah setelah sibuk belajar untuk ulangan dan remedial hehehe… dan bekerja sepanjangan tahun, main game bisa jadi obat bagi kebanyakan orang sebagai penghilang stress terutama bagi para gamer :)

Nah, bagi Kamu para gamer yang memiliki berbagai console game dan PC yang cukup yahud untuk bermain game kelas tinggi, DHINATACOM punya info tentang game-game apa saja yang bisa Kamu mainkan untuk mengisi liburan ala TI Kamu sambil menunggu Tahun baru 2009 :)

Game apa saja itu?

Need for Speed : Undercover (NFS UC)

Need for Speed : Undercover (NFS UC) Ini adalah versi paling anyar dari serial game Need For Speed. Need for Speed : Undercover (NFS UC) menyediakan sekitar 55 jenis model mobil yang bisa Anda mainkan, mulai dari yang modern hingga eksotik. Seperti biasa diawal permainan pemain hanya mendapat sebuah mobil dengan tampilan dan speed yang pas-pasan :) untuk mengganti mobil Anda memerlukan sejumlah uang yang bisa didapat setelah melakukan balapan.

Selain adu balap dengan mobil mewah lainnya, polisi juga bisa Anda tantang untuk adu kelihaian menyetir Anda :) Menurut pada reviewer, AI pada game ini juga lebih menantang pemain. Bagi game yang memainkannya di PC, tampilan grafik yang bagus akan menguras banyak tenaga hardware dari PC Kamu. Untuk review selengkapnya bisa Kamu baca diwebsite obengware.com.

Pro Evolution Soccer 2009 (PES2009)

Pro Evolution Soccer 2009 (PES2009)Game simulasi sepak bola yang sangat keren dari Konami :) Dalam versi terbarunya yaitu PES 2009 ada beberapa tambahan fitur perubahan seperti adanya Liga Champions dan Become a legend. AI komputer yang lebih cerdas dibanding versi sebelumnya yaitu PES 2008 bakal membuat kamu kerepotan dan mumbuat Kamu bekerja keras untuk membangun ulang strategi dan taktik yang sebelumnya biasa Kamu gunakan.

Butuh waktu penyesuaian jika baru pertama kali memainkan game ini. Gameplay yang berbeda bisa jadi tantangan bagi para penggemar PES diseluruh dunia termasuk Indonesia. Meskipun banyak kostum pemain yang masih palsu, Kamu bisa mengupdatenye menjadi asli menggunakan Patch PES 2009 yang bisa didownload secara gratis. Oya, DHINATACOM juga telah menulis tips tentang Setting tampilan PES 2009 untuk PC dengan hardware rendah.

Jika Kamu penggemar dan fans berat PES, Ayo ikutan gabung di forum WE/PES Indonesia ElevenGamer.com :)

Grand Thief Auto IV (GTA 4)

Grand Theft Auto IV (GTA 4)Dinantikan sejak lama oleh para gamer, Game yang memiliki rating Mature 17+ (kategori Dewasa) ini memang menyedot perhatian banyak gamer mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Grand Thief Auto IV (GTA 4) dirilis pada berbagai konsol paling mutahir seperti PlayStation 3, XBox 360 dan PC (Personal Computer). Untuk versi PC, GTA 4 telah tersedia sejak tanggal 18 November 2008.

Kali ini tokoh utamanya adalah Niko Bellic, petualangannya akan banyak dilakukan di kota Liberty. Info lebih lanjut dan lengkap dapat Anda baca diwebsite resmi rockstargames.com/iv.

Ada yang mau menambahkan?  sinchan