Tag Archives: handphone

Review Mobile Browser Opera Mini 5 beta

Review Opera Mini 5 betaBaru saja diluncurkan Opera Mini 5 beta langsung diserbu para pengguna setianya yang biasa menghabiskan sebagian besar waktu onlinenya di internet menggunakan hp dan PDA untuk mobile browsing. Perubahan yang paling terlihat dibanding versi sebelumnya adalah tampilan aplikasi ini secara keseluruhan yang mirip dengan browser Opera versi desktop yang biasa digunakan pada PC.

Selain itu banyak fitur-fitur baru yang ditanamkan pada aplikasi ini. Apa saja itu?

Innovative and Easy-to-use

Menyediakan fitur dan fasilitas browser desktop untuk browser versi mobile merupakan inovasi yang terus dikembangkam oleh Opera. Setiap versi terbarunya membuat Opera Mini 5 beta semakin jauh mengungguli para pesaingnya namun tetap mudah untuk digunakan.

Built for speed

Waktu itu sangat penting. Maka Opera Mini 5 beta memperkecil ukuran data yang diakses oleh gadget Anda hingga 90% sebelum, diterima oleh handphone, ini berarti membuat halaman web lebih cepat untuk diakses.

Tabs

Fitur tabbed browsing dapat membuat Anda membuka banyak website dalam waktu bersamaan. Dengan Opera Mini 5 beta kini Anda dapat membaca email, membuka Facebook, mengakses Twitter dan melihat hasil pertandiang terbaru dari olahraga favorit Anda secara bersamaan.. Wow! Kerenkan!

Touch & Keypad

Bagi para pemilik handphone dengan layar touchscreen Opera Mini 5 beta akan semakin membuat nyaman Anda saat browsing karena tampilan aplikasi ini didesain untuk layar taouchscreen disertai virtual keyboard yang dapat digunakan secara layar sentuh.

Selain itu masih ada banyak lagi fasilitas keren seperti Speed Dial, Password Manager, dan Power scrolling. Masih diluncurkan dalam tahap beta menunjukkan aplikasi ini bukannya tanpa masalah.

DHINATACOM mencoba Opera Mini 5 beta pada handphone Sony Ericsson G700. Fitur touchsreen dapat berjalan dengan baik, namun virtual keyboard touchsreen tidak menyediakan tombol enter yang berfungsi untuk membuat jarak 1 baris sehingga dapat menyulitkan pengguna, misalnya pada saat membalas komentar di Facebook atau membuat Note.

Beberapa kali juga Opera Mini 5 beta berjalan tidak stabil, aplikasi ini keluar dengan sendirinya saat sedang digunakan. Penasaran mencobanya? Silahkan akses alamat web m.opera.com/next melalui browser standar handphone Anda atau opera.com/mini/next/download untuk mendownloadnya melalui PC.

Punya opini lain tentang Opera Mini 5 beta? Silahkan tulis melalui komentar ayuk

Nokia Rilis Firmware Update v20.050 Untuk Nokia N96

Nokia Rilis Firmware Update v20.050 Untuk Nokia N96Pembuat ponsel ternama asal Finlandia yaitu Nokia dilaporkan baru-baru ini telah merilis menjadi firmware terbaru untuk handset Nokia N96, disebut dengan nama software v20.050. Firmware versi terbaru ini membawa perbaikan bagi pengguna seperti ditingkatkannya dukungan untuk fitur email (shortcut email dapat dilihat dari homescreen), atau perbaikan dukungan WiFi.

Dikutip oleh DHINATACOM dari All About Symbian, Firmware v20.050 juga memperbarui  personalisasi pengaturan tema Audio, serta untuk slideshow wallpaper dan penanganan slide, memperbaiki bug sertifikat, meningkatkan kinerja kamera untuk menampilkan kualitas gambar yang lebih baik, mendukung Flash Lite video, versi baru dari pemutar musik dan masih banyak lagi. Update firmware untuk Nokia N96 dapat ditemukan melalui Nokia Software Updater.

Seperti yang telah diketahui oleh penggunanya, Nokia N96 hadir dengan UDP (user data preservation), meskipun demikian tentu akan tetap menjadi baik untuk melakukan back up data sebelum melakukan update, hanya untuk memastikan Kamu tidak akan kehilangan data apapun termasuk informasi penting lainnya. Rincian lebih lanjut tentang versi fiormware ini, serta screenshot dari N96 terbaru dapat ditemukan di sini, sementara seluruh perubahan log untuk v20.050 firmware baru dapat ditemukan di sini.

Aplikasi Java MIDP 2.0 (J2ME) Untuk Twitter

twitterKetika sedang menikmati liburan panjang ke suatu tempat wisata yang jauh, para pengguna Twitter tentu gak akan bisa tahan untuk terus ‘berkicau’ sepanjang perjalanan atau menulis aktivitas yang sedang mereka lakukan disana melalui Twitter :) Ya, begitulah kaum techie kalau sedang liburan, sedang rekreasipun masih bersentuhan dengan teknologi.

Pada waktu berkunjung ketempat wisata tentu kita gak akan merepotkan diri dengan membawa barang-barang yang berukuran besar. Salah satunya adalah Laptop kita. Satu-satunya barang modern yang pasti dibawa kemanapun adalah PDA dan Ponsel. Nah, kali ini DHINATACOM akan mereview 3 aplikasi Java MIDP 2.0 (J2ME) Untuk Twitter yang akan sangat membantu Anda untuk ngetwit seharian melalui PDA atau Ponsel Anda.

Syarat yang harus dipenuhi cuma dua kok, PDA/Ponsel Anda harus memiliki OS Windows Mobile atau Java MIDP 2.0. Gak harus memiliki dua-duanya, salah satu aja udah cukup kok. Aplikasi apa saja itu? Ini dia namanya…

TinyTwitter

tinytwitterDiantara aplikasi mobile untuk Twitter lainnya yang ikut dibahas disini, DHINATACOM memberikan nilai terbaik kepada TinyTwitter. Aplikasi ini akan membuat Anda seolah-olah mengakses Twitter persis seperti aslinya. Dapat menampilkan avatar pengguna Twitter merupakan salah satu keunggulannya yang tidak dimiliki software sejenis lainnya.

Anda dapat mengatur TinyTwitter untuk merefresh pesan terbaru dari teman Anda dalam rentan waktu tertentu sesuai keinginan Anda melalui menu Settings. Dapat juga melakukan private/direct messages serta reply untuk teman-teman Anda. TinyTwitter disediakan secara gratis untuk Java MIDP 1.0, Windows Mobile Pocket PC, Java MIDP 2.0, dan Windows Mobile Smartphone. Info tentang fitur lainnya bisa Anda baca diwebsite resmi TinyTwitter.

Download TinyTwitter

Twibble

twibblePeringkat kedua dalam urutan aplikasi mobile Twitter terbaik versi DHINATACOM jatuh kepada Twibble. Hampir semua fitur TinyTwitter dimiliki oleh Twibble. Hanya ada perbedaan letak dan nama fiturnya aja, fungsinya sama. Salah satu kekurangannya adalah tidak dapat menampilkan avatar pengguna dan teman-teman ngetwit-nya.

Twibble dapat berjalan di dalam jaringan WiFi, UMTS dan GPRS. Memiliki sejumlah tampilan themes agar pengguna tidak bosan, namun hanya warna teks dan latar aja yang dibedakan. Twibble juga dapat memperkecil trafik data yang ponsel Anda terima ketika menggunakan aplikasi ini karena Twibble hanya akan mengambil pesan terbaru dari teman-teman Anda sehingga dapat menekan biaya akses Internet bagi mereka yang tidak berlangganan. Info lebih lanjut tentang Twibble bisa Anda baca disini.

Download Twibble

jibjib

jibjibIni adalah aplikasi Java mobile untuk Twitter yang paling sederhana :) Tidak banyak fungsi yang ditawarkan. Pengguna dapat menggunakan jibjib untuk mengirimkan status terbaru Anda, melihat daftar pesan dari teman Anda, juga melakukan reply dengan pengguna Twitter lainnya.

jibjib disediakan untuk hp dengan fitur Java MIDP 1.0 dan Java MIDP 2.0. Ukuran aplikasi ini adalah yang terkecil sekitar 30-40 kb. Bandwith yang digunakan juga sangat kecil, developer mengklaim bahwa untuk menampilkan 20 entri pesan dari Twitter hanya memakan bandwith sebesar 5-6 kb. Perbedaan paling besar jibjib dengan aplikasi lainnya adalah jibjib aplikasi open source. Jadi bisa saja jibjib dikemudian hari malah memiliki fitur yang lebih bagus dibanding program sejenis lainnya. Info tentang jibjib bisa Anda baca diwebsite resminya.

Download jibjib (JAD)
Download jibjib (JAR)

Oya.. ikut gabung ke Twitter DHINATACOM yuk :) Bagi yang sudah menjadi follower akan di follow balik kok :)

Img source:
TinyTwitter (http://farm4.static.flickr.com/3210/2968583621_24b195ff2b.jpg?v=0)
jibjib (http://bp3.blogger.com/_5lr44HbE7JE/SFqxl3ckUkI/AAAAAAAAAFc/rDqn-MdRNxQ/s320/ibm-jvm-jibjib.jpg)
Twibble (http://igadgetlife.com/wp-content/uploads/2007/05/twibble-the-twitter-client-on-my-n95.jpg)

Preview Spesifikasi Nokia N97

nokia N97Menjelang tahun 2009, rumor tentang spesifikasi smartphone terbaru dari Nokia N97 sudah beredar di Internet. Ponsel cerdas ini akan menggunakan sistem operasi Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5. Berbagai fitur ponsel modern juga gak absen ketinggalan seperti layar sentuh TFT dengan resolusi 360×640 pixel, konektivitas HSDPA, Wi-Fi, GPS, QWRTY keypad dan masih banyak lagi.

Untuk fitur hiburan, Nokia N97 juga benar-benar bisa diandalkan. Waktu bertahan baterai mampu bertahan hingga 37 jam, 5 jam untuk menonton video, dan tentu akan lebih lama lagi jika hanya digunakan untuk mendengarkan radio atau Mp3. Fasilitas kamera juga tidak terlalu mengecewakan karena sudah didukung oleh Carl Zeiss optics dengan resolusi 5 MP dan fitur autofocus, video(VGA@30fps), flash. Juga ada kamera untuk video call pada bagian depan.

Berikut spesifikasi lengkap dari Nokia N97:

Informasi Umum

  • Jaringan (2G): GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 850
  • Jaringan (3G): HSDPA 1900 / HSDPA 2100 / HSDPA 900
  • Bentuk: Slider
  • Tipe Antena: Internal

Ukuran

  • Berat: 150 g (dengan baterai)
  • Dimensi: 117.0 x 55.0 x 15.2 mm

Layar

  • Layar sentuh TFT, 16M colors
  • Lebar 360 x 640 pixels
  • Proximity sensor untuk auto turn-off
  • Accelerometer sensor untuk auto-rotate
  • Full QWERTY keyboard
  • Handwriting recognition

Memory

  • Shared memory 32 GB
  • microSD (TransFlash), tersedia hingga 16GB
  • Photocall

Ringtones

  • Polyphonic ringtones 64
  • Ringtone profiles
  • MP3
  • 3.5 mm audio output jack

Jaringan

  • HSDPA speed 3.6 Mbps
  • GPRS, Class 32
  • EDGE Yes, Class 32
  • HSCSD
  • WLAN , Wi-Fi 802.11 b/g, UPnP technology
  • USB 2.0 microUSB
  • Bluetooth 2.0 with A2DP
  • WAP
  • Browser

Email client

  • Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5
  • Push Email
  • Instant Messaging
  • Built-in GPS receiver
  • A-GPS support

Fitur

  • SMS Send / Receive
  • MMS Send / Receive
  • Camera Builtin, 5 MP, 2584×1938 pixels, Carl Zeiss optics, autofocus, video(VGA@30fps), flash; secondary videocall camera
  • Java, MIDP 2.0
  • Games
  • Clock
  • Alarm
  • Calculator
  • Calendar
  • To-do list
  • Voice dialing
  • Voice memo
  • T9
  • Multiple numbers / contact
  • Handsfree
  • Headset jack
  • FM Radio
  • Nokia Maps 2.0 Touch
  • Digital compass
  • MP3/WMA/WAV/eAAC+ player
  • MPEG4/WMV/3gp video player
  • TV out
  • Document viewer
  • Flash Lite 3

Baterai

  • Tipe Li-Ion
  • Amperage 1500 mAh
  • Waktu standby GSM: 430h
  • Waktu bicara GSM: 6h 40m

Sumber Img dan spesifikasi: mobile.softpedia.com

Download Themes HP (Handphone) Gratis

Selain wallpaper hp dan ringtones, download themes untuk HP (handphone) juga bisa didapatkan dengan mudah dan gratis di Internet. Tapi karena dunia maya begitu luas, bagi beberapa orang susah untuk menemukan website-website yang paling komplit menyediakan themes bagus dan keren untuk ponsel.

Karena fokus DHINATACOM pada November 2008 adalah Download gratis, maka pada artikel ini akan dibahas beberapa Website terbaik yang menyediakan themes untuk ponsel ternama seperti Nokia, Motorola, SE (Sony Ericsson) dan lain-lain. Semua website yang bahas disini menyediakan secara GRATIS jadi gak perlu takut mengeluarkan duit sekecil apapun :)

mobile9.com

mobile9

Mobile9 menyediakan banyak sekali themes untuk berbagai merk handphone ternama seperti Nokia, Motorola, Pocket PC, Sony Ericsson, Siemens, O2 Xphone II, Windows Mobile, dan smartphone bersistem operasi symbian lainnya. Benar-benar komplit! Setiap hari akses pengguna untuk mendownload dibatasi hingga 15 kali download file. Jika ingin lebih dari itu, Anda harus mendaftar terlebih dahulu. Tenang aja, daftarnya masih gratis kok :) Dibandingkan website sejenis, mobile9 merupakan situs wajib yang harus Anda kunjungi untuk mendapatkan themes terbaru. Bukan hanya themes, website ini juga menyediakan berbagai konten menarik lainnya untuk ponsel seperti wallpaper, ringtone, screen saver, video, software, logo operator, sms dan lainnya. Komplit banget kan!

onSmartPhone.com

onsmartphone

Website berwarna dominan putih ini menyimpan koleksi themes hp gratis sebesar 29,677 ketika artikel ini ditulis. onSmartPhone menyediakan berbagai themes untuk hp ternama seperti mobile9 namun dengan tambahan themes untuk beberapa smartphone merk Samsung, LG, dan Panasonic. Anda dapat mencari themes berdasarkan kategori, author, atau tipe ponsel yang Anda pakai.

babinokia.com

babinokia

Meskipun nama blog ini terdengar aneh :) Babinokia menyediakan themes gratis khusus untuk smartphone symbian 3rd edition. Anda dapat melihat berbagai preview themes terbaru yang dijamin keren banget dan pasti bikin Anda gak tahan untuk mendownloadnya :) Setiap minggu blog ini menyediakan themes terbaru yang unik dan keren. Untuk mencari themes yang Anda suka jelajahi saja link kategori yang ada disamping. Anda juga secara khusus menyediakan themes untuk nokia NSeries sepert N70 dan N90.

Ada yang mau menambahkan? ayuk

Download Wallpaper HP (Handphone)

wallpaper hp handphoneDownload wallpaper Hp (handphone). Bingung saat mencari wallpaper yang keren untuk ponsel kamu di Internet melalui google? Saat ini ada jutaan website dan blog yang menyediakan wallpaper gratis untuk handphone. Makanya kalau mencari lewat google bisa makan banyak waktu, gak mungkinkan buka semua halamannya. Apalagi banyak website yang gak bermutu karena hanya menyediakan sedikit koleksi wallpaper dan gak uptodate.

Seperti biasa, DHINATACOM akan membantu Anda untuk mendapatkan wallpaper keren untuk ponsel dan pastinya gratis :) Semua website yang dibahas disini adalah khusus penyedia wallpaper untuk perangkat genggam seperti ponsel, iPhone dan PDA. Semua ukuran gambarnya rata-rata adalah ukuran standar untuk perangkat mobile seperti 128×128, 176×220, dan ukuran lainnya. Jadi gak perlu lagi untuk merubah-rubah ukurannya, cukup buka website, save gambar, lalu transfer ke ponsel Anda. Gampangkan? :)

So, dimana saja website penyedia wallpaper hp gratis bisa Anda download? Inilah beberapa websitenya…

Cell11.Com

cell11

Cell11 adalah website yang khusus menyediakan content gratis untuk ponsel seperti themes, ringtones, games, dan salah satunya wallpaper. Ada 9 kategori wallpaper yang bisa Anda lihat-lihat koleksinya. Semua wallpaper memiliki resolusi 176×220 pixel dalam format jpg. Cara mengambilnya cukup dengan klik kanan gambar lalu pilih menu Save Image As jika menggunakan Firefox atau Save As Target jika menggunakan Internet Explorer.

SOiPhone.Com

soiphone

SoiPhone berbeda dengan website penyedia content mobile lainnya. Website ini secara eksklusif menyediakan wallpaper untuk smartphone populer keluaran Apple yaitu iPhone. Jadi semua wallpaper yang ada dibuat dengan ukuran 320×480 pixel. Jauh lebih besar dibanding resolusi layar ponsel pada umumnya karena iPhone memang dibuat dengan konsep full touchscreen untuk menjalankan menu dan fiturnya jadi wajar kan kalau wallpaper untuk iPhone juga lebar dan berkualitas tinggi. Silahkan lihat koleksi wallpaper menarik SoiPhone, kalau suka langsung ambil aja… gratis kok :)

MobileHeart.Com

MobileHeart memiliki isi yang sama dengan Cell11, namun jauh lebih lengkap dan bervariasi. Pengunjung bisa lebih leluasa mencari wallpaper yang sesuai dengan handphone miliknya. Bisa dipilih berdasarkan merk dan tipe hp atau bisa juga dengan langsung memilih resolusi layar yang diinginkan antara 128×128 px, 176×220 px, dan 240×320 px. Hebatnya lagi Mobileheart dapat merekomendasikan game yang cocok untuk ponsel Anda jika mencari content yang sesuai seperti games, screensaver, dan software java berdasarkan merk dan tipe handphone.

Website penyedia wallpaper hp gratis lainnya:

Download ringtone midi polyphonic gratis

Melanjutkan artikel bagi-bagi wallpaper hp animasi gratis yang saya posting kemarin, hari ini saya lanjutkan dengan bagi-bagi ringtone midi polyphonic gratis. Jumlahnya gak terlalu banyak, cuma ada 32 ringtone. Kebanyakan ringtone lagu lama dan lagu daerah hehehe. Daftar lengkap judul dan nama filenya bisa kamu liat dibawah ini:

2001_space_odyssey.mid

batman.mid

bubuybulan_sunda.mid

Celebrate.mid

cheers.mid

cingcangkeling_sunda.mid

coca_cola.mid

flintstone.mid

friends.mid

gone_with the_wind.mid

goudeamusigitur.mid

hello.mid

isabella_search.mid

I_Want_to_Hold_Your_Hand.mid

jetsons.mid

joget.mid

layang_layang_ibusud.mid

la_bamba.mid

looney_tunes.mid

malaguena.mid

manukdadali_sunda.mid

medley-sunda.mid

Ni_Yao_De_Ai_MG.mid

nokia_tune.mid

pink_panther.midsemalamdicianjur.mid

simpsons.mid

star_wars.mid

tequila.mid

timangtimanganakkusayang-koeshendratmo.mid

tokecang_sunda.mid

wedding.mid

Seperti biasa ke 32 file midi saya paketkan dalam format Zip. Ukuran file sekitar 185 Kb. Untuk mendownloadnya klik link dibawah ini.

Download ringtone midi polyphonic gratis

Kalau ada yang punya ringtone share disini ya musik

Download wallpaper handphone gratis

Hari ini barusan liat-liat koleksi wallpaper di harddisk, ternyata ada koleksi wallpaper hp yang udah lama gak keliatan. Ya gak banyak sih, cuma ada 29 doang, tapi semua wallpapernya animasi dalam format gif. Ukuran lebarnya rata-rata 128×128 pixel. Ada juga beberapa yang lumayan besar lebih dari 176×220 pixel. Jenisnya bervariasi, ada yang ucapan “I Love U”, “Met bobo”, gambar Cute Girl dan masih banyak lagi deh gambar wallpaper hp yang lucu-lucu.

Nah, mumpung saya lagi baik hati, saya kasih deh koleksi wallpaper hp saya nggaya

Ke 29 file wallpaper saya paketkan dalam format Zip. Ukuran file sekitar 625 Kb. Contoh wallpapernya bisa kamu liat pada gambar dibawah ini.

wallpaper hp

Gimana bagus gak? Kalo kamu juga punya koleksi wallpaper hp juga, bagi-bagi ya ayuk

Hampir lupa, kalo mau download wallpaper diatas klik link dibawah ini:

Download wallpaper handphone gratis