Tag Archives: Internet

Google Bagi-Bagi Voucher Beriklan Gratis di Google Adwords!

surat google adwords

Hari ini tukang pos mampir kerumah saya bawa amplop surat yang lain dari biasanya, saya kira bawa surat tagihan Indosat Matrix saya yang tiap bulan sudah rutin menyedot tabungan saya di bank hehe D Waktu saya mau ambil dia sempat bilang ada kiriman surat dari Google. Sempat heran juga karena terakhir dapet kiriman dari Google itu waktu terima cek Google AdSense, itupun lebih dari 1 tahun yang lalu :cekemail:

Setelah di lihat ternyata itu voucher untuk pasang iklan gratis di Google Adwords! Bagi yang belum tahu, Google Adwords adalah program periklanan online dari Google. Ini kedua kalinya saya dapat voucher Google Adwords. Pertama saya dapat dari kantor kakak saya beberapa bulan yang lalu. Karena waktu itu sibuk urus banyak hal jadi voucher lupa dipakai (

Nilai vouchernya tetap sama yaitu Rp. 400.000 dan akan turun menjadi Rp. 250.000 kalau sudah lewat dari masa berlaku yang sudah ditentukan. Voucher yang saya dapat kali ini berlaku hingga 31 Oktober 2010 yess

Pada surat yang saya terima berisi petunjuk tentang cara penggunaan 19 digit kode voucher Google Adwords. Mulai dari cara membuat akun Adwords,  mempersiapkan promosi iklan dan menukar kupon hingga iklan sudah aktif. Jika rata-rata biaya perklik iklan kita Rp.1000 maka voucher ini bisa menghasilkan 400 pengunjung ke website yang kita promosikan. Lumayan untuk mendongkrak trafik apalagi untuk website yang kita gunakan untuk berjualan nggaya

surat google adwords

petunjuk google adwords

voucher google adwords

Kalau masih kesulitan pasang iklan user bisa menghubungi nomor telepon 021 3193 6552 untuk bicara dengan PT. Digitraffic Indonesia selaku agensi Google Adwords di Indonesia ngacir2

Kali ini voucher Adwords harus bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya! D

Bagi pembaca yang juga punya voucher Adwords silahkan absen disini D sharing dipakai untuk pasang iklan apa tuh voucher ngakak

Thanks Google kiss

IndoTipster – Adu Kemampuan Prediksi Bola Bisa Dapat Blackberry

indotipsterSetiap akan digelar pertandingan sepak bola, para penonton biasanya punya pendapat tersendiri pada hasil pertandingan. Bagi yang suka berjudi sepak bola, kemampuan yang dimilikinya untuk memprediksi hasil suatu pertandingan nyaris selalu tepat. Bukan bermaksud untuk mengajak kamu ikut-ikutan berjudi bola :) Tapi jika kamu adalah bola mania yang ingin mengasah keterampilan prediksi bola dan hasil pertandingan bisa mencoba situs IndoTipster sebagai ajang latihan.

Oya, sekali lagi DHINATACOM tegaskan bahwa IndoTipster BUKAN tempat berjudi online. Lalu apa itu IndoTipster? Sesuai tagline-nya, “IndoTipster adalah Quiz Prediksi Bola Pertama & Terbesar di Indonesia”. Mengajak semua penggemar bola untuk mengikuti quiz prediksi pertandingan sepakbola Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, Liga Jerman, Liga Belanda dan juga pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2010.

IndoTipster - Adu Kemampuan Prediksi Bola Dapat Hadiah

Quiz IndoTipster bersifat terbuka untuk umum dan 100% Gratis. Member tidak dikenakan biaya sepeserpun untuk mengikuti Quiz IndoTipster. IndoTipster akan membagi kuis ini per periode atau per musim kompetisi (setiap 4 bulanan) dimana para pemenang dari setiap periode/musim akan mendapatkan hadiah berupa Blackberry dan handphone Nokia.

Cara bermainnya sangat mudah. Pada awal pendaftaran, kamu akan diberi modal sebanyak 5,000,000 point yang dapat digunakan pada setiap pertandingan. Jika kamu sudah login, kamu bisa memasang point tersebut untuk mendapatkan point lebih banyak lagi. Semakin banyak point yang kamu pertaruhkan, semakin banyak prediksi kamu yang akurat, maka kesempatan kamu untuk mendapatkan hadiah akan semakin besar. Tapi jangan salah, tidak mudah untuk meraihnya karena kamu harus bertarung dengan lebih dari 20,000 bola mania lainnya senusantara.

Pada setiap pertandingan ada 4 pilihan yang harus kamu pilih, yaitu tuan rumah menang (home), tim tandang menang (away), jumlah gol sama atau lebih dari 3, dan jumlah gol sama  atau kurang dari dua. Jadi sebelum memasang pilihan pastikan terlebih dahulu kondisi kedua tim yang akan bertanding. Biasanya para penggemar bola akan membaca berita dan info terbaru dari kedua tim yang akan bertanding di Internet maupun media cetak sehingga prediksi mereka lebih akurat karena sudah mengetahui pemain bintang yang akan dimainkan, pemain mana saja yang cedera, dan taktik apa yang akan dipakai.

Jadi, silahkan asah kemampuan prediksi kamu sekarang juga! Oya, jika kemampuan prediksi kamu sudah akurat.. jangan dipakai untuk main judi ya hehe.. nggaya

Editorial Juni 2009

DHINATACOM Juni 2009 - Web 2.0Pernahkah Kamu mendengar tentang Web 2.0? istilah web 2.0 pertama kali diperkenalkan oleh O’Reilly Media pada tahun 2003 dan dipopulerkan tahun 2004 pada saat konferensi web 2.0 pertama.

Dikutip oleh DHINATACOM dari wikipedia, Web 2.0 merujuk pada generasi yang dirasakan sebagai generasi kedua layanan berbasis web—seperti situs jaringan sosial, wiki, perangkat komunikasi, dan folksonomi—yang menekankan pada kolaborasi online dan berbagi antar pengguna.

Meskipun demikian istilah 2.0 tidak mengacu kepada pembaruan kepada spesifikasi teknis WWW (World Wide Web), tetapi lebih kepada bagaimana cara si-pengembang sistem di dalam menggunakan platform web. Nah, saat ini banyak website yang mengadopsi konsep web 2.0 lebih menarik minat pengguna Internet ketimbang website yang tidak punya interaksi antar pengunjung. Sebagai contoh, salah satu ikon web 2.0 yang populer saat ini adalah Facebook.

Web 2.0 tidak hanya didominasi oleh web developer luar negeri. Indonesia juga punya berbagai aplikasi web 2.0 yang menarik dan tentunya dengan sentuhan ‘cita rasa’ lokal. Bulan Juni 2009, DHINATACOM akan mencoba mereview berbagai web 2.0 menarik yang berasal dari seluruh penjuru dunia, tentunya sebisa mungkin akan memberikan yang paling menarik untuk Kamu.

Jika punya saran, kritik, atau referensi web 2.0 yang menarik silahkan sharing pengalaman Kamu melalui komentar ide

Antena Wireless Untuk Hot Spot & RT RW Net

Ditelinga para pengguna Internet mobile, Hot Spot merupakan sebuah istilah yang sudah tidak asing lagi. Khususnya bagi pengguna mobile yang suka sering berpindah tempat namun membutuhkan akses Internet. Hot Spot sebenarnya merupakan bagian dari aplikasi teknologi WiFi, yang saat ini pertumbuhannya sudah seperti jamur di musim hujan. Implementasi Hot Spot bisa kita dilihat pada mal, cafe, dan restaurant di beberapa kota besar seperti di Jakarta, komplek perkantoran, hingga dilingkungan RT & RW.

Apa kelebihan Hot Spot jika dibandingkan dengan akses Internet yang lain? Yang paling utama adalah Hot Spot tidak lagi menggunakan kabel karena sudah menggunakan antena wireless dengan sistem nirkabel. Jadi pengguna tidak perlu direpotkan dengan instalasi jaringan yang rumit seperti saat menggunakan kabel.

Oleh sebab itu koneksi Internet dengan antena wireless membutuhkan kualitas perangkat yang bagus dan berkualitas karena kestabilan koneksi sangat bergantung pada kualitas hardware yang dipakai. Antarlangit yang merupakan wireless manufactur lokal menawarkan sebuah solusi antena wireless yang berkualitas untuk Anda. Berbagai produk yang Anda butuhkan saat membangun jaringan wireless tersedia secara lengkap. Misalnya antena omni yang terbuat dari berbagai bahan pilihan seperti tembaga pilihan dengan pelapis perak, sehingga memiliki performa yang tentu saja tidak mengecewakan. Perangkat ini bisa diaplikasikan untuk berbagai keperluan seperti antenna aksespoint, hotspot, maupun antenna Rt-Rw Net.

Untuk membangun RT RW Net, alat untuk nembak hotspot yang tepat dan sesuai adalah USB wireless Adapter. Selain murah dan handal, perangkat keras USB berbasis wireless LAN 802.11bg dan dapat berjalan di tiga sistem operasi yaitu Linux, Windows dan Mac ini juga dapat menjadi Access Point, sehingga Anda bisa membangun HotSpot di rumah dengan menggunakan notebook atau PC. Masih ragu dengan kualitasnya? Perlu Anda ketahui bahwa produk Antarlangit sudah banyak dipakai oleh  perusahaan besar, universitas, ISP, instansi pemerintah dan masih banyak lagi dengan berbagai macam  bentuk koneksi dan konsumen yang berada di Pulau Jawa, Bali, Sumatera dan Kalimantan. Jadi ini membuktikan bahwa kualitas produk Antarlangit tidak kalah dengan produk import yang sejenis.

Jika Anda berminat, maka Anda mengunjungi Antarlangit.com untuk memilih dan membeli secara online. Saat ini metode pambayaran yang didukung adalah transfer antar bank atau Internet Banking. Jika sudah melakukan pembayaran segera lakukan konfirmasi. Jadwal pengiriman barang akan dilakukan dengan cepat dalam rentang waktu 1 hari. Jadi berikan alamat alamat pengiriman secara lengkap dan jelas berikut nomor telepon yg mudah dihubungi.

Download PCMAV 1.9 Update Build 1

Setelah beberapa saat yang lalu merilis versi terbaru PCMAV 1.9, kini para pengguna komputer bersistem operasi Windows dapat mendownload update terbaru untuk anvirus lokal ini. PCMAV 1.9 Update Build 1 akan semakin memperlengkapi database freeware ini untuk mengenali jenis virus baru termasuk variannya. Bukti bahwa PCMAV dibuat dan dikelola secara professional oleh para ahli keamanan komputer dari Tim majalah PC Media.

PCmav

Jika komputer (PC) atau laptop Anda memiliki koneksi Internet, PCMAV akan secara otomatis memberitahukan kepada Anda untuk segera mendownload update terbaru dalam bentuk file PCMAV.vdb. Kalaupun tidak ada, Anda dapat mendownloadnya secara manual melalui link dibawa ini:

Tips dan Trik Seputar Download

Download file di Internet itu mudah, cukup dengan 3 langkah yaitu cari website – buka website – lalu klik link download maka file langsung masuk antrian untuk didownload. Bagi yang memiliki koneksi Internet cepat dan unlimited tentu yang namanya download gak terlalu masalah. File sebesar apapun pasti gak jadi masalah. Nah, bagi yang suka download dalam artikel ini DHINATACOM akan memberikan tips dan trik yang bisa Anda coba agar proses download lebih cepat, stabil dan aman.

Gunakan Download Manager

Software wajib bagi para maniak download. Apapun makanannya softwarenya, download manager dapat membuat proses download menjadi lebih stabil, cepat, dan dapat menghindari kerusakan file. Jika koneksi internet terputus, fitur Resume dan Pause akan menjadi penyelamat data yang sudah tertampung. Jadi gak perlu memulai proses dari awal lagi sehingga dapat menghemat waktu dan bandwith Anda.

Gunakan AntiVirus Yang Uptodate

Ini juga wajib untuk dimiliki. Tapi jangan cuma install Antivirus tapi gak pernah diupdate, percuma dong karena gak bisa mengenali malware terbaru seperti trojan, virus, dan worm yang jumlahnya terus bertambah setiap hari. Apalagi jika Anda hobi mengambil file di website file sharing yang asal sumber filenya dari banyak orang yang gak dikenal. Siapa tahu ada yang iseng menyisipkan malware berbahaya didalam paket file karena sekarang banyak juga trojan yang selipkan dalam software dan games gratisan. Jadi selalu curigai file asing yang baru Anda download :)

Matikan Firewall

Sebenarnya sih ini gak dianjurkan :) Tapi kalau ingin mempercepat proses download Firewall untuk sementara waktu bisa dinonaktifkan karena pada waktu mendownload firewall akan terus aliran data yang masuk kedalam sistem Anda sehingga ada waktu yang dipakai untuk memeriksanya. Tapi  dicoba hanya untuk situs terpercaya, untuk website file sharing lebih baik jangan coba-coba hehe.. :)

Manfaatkan Fitur Scheduler

Ini sih pengalaman temen sekolah saya dulu :) Waktu download ISO linux yang ukurannya mencapai 4 Gb dia memanfaatkan fitur scheduler yang ada pada IDM untuk melakukan mengatur penjadwalan download. Jadi komputer lab disekolah dibiarkan hidup seharian agar download cepat selesai. Nah, setelah download selesai baru deh windows akan shutdown secara otomatis hehe biar gak ketahuan guru :)

Cari Mirror Terdekat

Kalau bisa cari mirror yang paling dekat dengan geografis tempat tinggal Anda. Tujuannya ya jelas untuk mempersingkat waktu download. Jadi pilih mirror yang ada dikawasan Asia atau Australia juga boleh. Untuk beberapa website malah ada yang menyediakan mirror jakarta. Seperti software dan ISO linux yang biasanya banyak disediakan oleh para donatur dari server lokal sehingga dapat didownload dengan lebih cepat oleh masyarakat indonesia.

Ada yang punya saran lain? ayuk

Menanti Aktivasi TELKOMSELFlash

3 hari yang lalu, saya berkunjung ke satu-satunya GraPARI Telkomsel yang ada di Tangerang, ada di BSD Serpong. Tujuannya sih untuk registrasi paket Internet unlimited 3G dari TELKOMSELFlash. Rencananya akan ‘dikawinkan’ dengan hp LG KU250. Proses registrasi sebenarnya gak terlalu rumit. Cukup datang ke GraPARI terdekat ditempat tinggal Anda, lalu mengisi beberapa formulir pendaftaran, jangan lupa bawa materai Rp 6.000 tapi kalau gak mau ribet bawa, bisa nanti dibeli disana.

Nah, begitu selesai daftar maka saya diminta menunggu dengan sabar aktivasi nomor kartu HALO yang akan digunakan. Bisa memakan waktu 3 hingga 7 hari, tergantung banyaknya waiting list yang mengantri untuk disurvey keakuratan datanya (kayak bikin kartu kredit aja ya?). Setelah tanya jawab dengan salah seorang karyawannya, akhirnya jadi tau deh cara pembayaran dan siklus perhitungan tagihan (billing cycle) yang ternyata ada 3 tahap yaitu tanggal 1, 11, dan 20. Dipilih yang terdekat tergantung tanggal aktivasi kartu HALO yang digunakan.

Jadi bingung juga nih.. kalau pake tanggal 1 sudah rugi beberapa hari, tapi kalau pake tanggal 11 jadi lebih lama lagi dong.. gatau

Ya, semoga aja registrasi saya bisa cepat diproses capedeh

Ada yang pake TELKOMSELFlash juga? Minta pengalamannya ya.. ayuk