Tag Archives: nokia

Nokia Rilis Firmware Update v20.050 Untuk Nokia N96

Nokia Rilis Firmware Update v20.050 Untuk Nokia N96Pembuat ponsel ternama asal Finlandia yaitu Nokia dilaporkan baru-baru ini telah merilis menjadi firmware terbaru untuk handset Nokia N96, disebut dengan nama software v20.050. Firmware versi terbaru ini membawa perbaikan bagi pengguna seperti ditingkatkannya dukungan untuk fitur email (shortcut email dapat dilihat dari homescreen), atau perbaikan dukungan WiFi.

Dikutip oleh DHINATACOM dari All About Symbian, Firmware v20.050 juga memperbarui  personalisasi pengaturan tema Audio, serta untuk slideshow wallpaper dan penanganan slide, memperbaiki bug sertifikat, meningkatkan kinerja kamera untuk menampilkan kualitas gambar yang lebih baik, mendukung Flash Lite video, versi baru dari pemutar musik dan masih banyak lagi. Update firmware untuk Nokia N96 dapat ditemukan melalui Nokia Software Updater.

Seperti yang telah diketahui oleh penggunanya, Nokia N96 hadir dengan UDP (user data preservation), meskipun demikian tentu akan tetap menjadi baik untuk melakukan back up data sebelum melakukan update, hanya untuk memastikan Kamu tidak akan kehilangan data apapun termasuk informasi penting lainnya. Rincian lebih lanjut tentang versi fiormware ini, serta screenshot dari N96 terbaru dapat ditemukan di sini, sementara seluruh perubahan log untuk v20.050 firmware baru dapat ditemukan di sini.

Preview Spesifikasi Nokia N97

nokia N97Menjelang tahun 2009, rumor tentang spesifikasi smartphone terbaru dari Nokia N97 sudah beredar di Internet. Ponsel cerdas ini akan menggunakan sistem operasi Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5. Berbagai fitur ponsel modern juga gak absen ketinggalan seperti layar sentuh TFT dengan resolusi 360×640 pixel, konektivitas HSDPA, Wi-Fi, GPS, QWRTY keypad dan masih banyak lagi.

Untuk fitur hiburan, Nokia N97 juga benar-benar bisa diandalkan. Waktu bertahan baterai mampu bertahan hingga 37 jam, 5 jam untuk menonton video, dan tentu akan lebih lama lagi jika hanya digunakan untuk mendengarkan radio atau Mp3. Fasilitas kamera juga tidak terlalu mengecewakan karena sudah didukung oleh Carl Zeiss optics dengan resolusi 5 MP dan fitur autofocus, video(VGA@30fps), flash. Juga ada kamera untuk video call pada bagian depan.

Berikut spesifikasi lengkap dari Nokia N97:

Informasi Umum

  • Jaringan (2G): GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 850
  • Jaringan (3G): HSDPA 1900 / HSDPA 2100 / HSDPA 900
  • Bentuk: Slider
  • Tipe Antena: Internal

Ukuran

  • Berat: 150 g (dengan baterai)
  • Dimensi: 117.0 x 55.0 x 15.2 mm

Layar

  • Layar sentuh TFT, 16M colors
  • Lebar 360 x 640 pixels
  • Proximity sensor untuk auto turn-off
  • Accelerometer sensor untuk auto-rotate
  • Full QWERTY keyboard
  • Handwriting recognition

Memory

  • Shared memory 32 GB
  • microSD (TransFlash), tersedia hingga 16GB
  • Photocall

Ringtones

  • Polyphonic ringtones 64
  • Ringtone profiles
  • MP3
  • 3.5 mm audio output jack

Jaringan

  • HSDPA speed 3.6 Mbps
  • GPRS, Class 32
  • EDGE Yes, Class 32
  • HSCSD
  • WLAN , Wi-Fi 802.11 b/g, UPnP technology
  • USB 2.0 microUSB
  • Bluetooth 2.0 with A2DP
  • WAP
  • Browser

Email client

  • Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5
  • Push Email
  • Instant Messaging
  • Built-in GPS receiver
  • A-GPS support

Fitur

  • SMS Send / Receive
  • MMS Send / Receive
  • Camera Builtin, 5 MP, 2584×1938 pixels, Carl Zeiss optics, autofocus, video(VGA@30fps), flash; secondary videocall camera
  • Java, MIDP 2.0
  • Games
  • Clock
  • Alarm
  • Calculator
  • Calendar
  • To-do list
  • Voice dialing
  • Voice memo
  • T9
  • Multiple numbers / contact
  • Handsfree
  • Headset jack
  • FM Radio
  • Nokia Maps 2.0 Touch
  • Digital compass
  • MP3/WMA/WAV/eAAC+ player
  • MPEG4/WMV/3gp video player
  • TV out
  • Document viewer
  • Flash Lite 3

Baterai

  • Tipe Li-Ion
  • Amperage 1500 mAh
  • Waktu standby GSM: 430h
  • Waktu bicara GSM: 6h 40m

Sumber Img dan spesifikasi: mobile.softpedia.com

Download Themes HP (Handphone) Gratis

Selain wallpaper hp dan ringtones, download themes untuk HP (handphone) juga bisa didapatkan dengan mudah dan gratis di Internet. Tapi karena dunia maya begitu luas, bagi beberapa orang susah untuk menemukan website-website yang paling komplit menyediakan themes bagus dan keren untuk ponsel.

Karena fokus DHINATACOM pada November 2008 adalah Download gratis, maka pada artikel ini akan dibahas beberapa Website terbaik yang menyediakan themes untuk ponsel ternama seperti Nokia, Motorola, SE (Sony Ericsson) dan lain-lain. Semua website yang bahas disini menyediakan secara GRATIS jadi gak perlu takut mengeluarkan duit sekecil apapun :)

mobile9.com

mobile9

Mobile9 menyediakan banyak sekali themes untuk berbagai merk handphone ternama seperti Nokia, Motorola, Pocket PC, Sony Ericsson, Siemens, O2 Xphone II, Windows Mobile, dan smartphone bersistem operasi symbian lainnya. Benar-benar komplit! Setiap hari akses pengguna untuk mendownload dibatasi hingga 15 kali download file. Jika ingin lebih dari itu, Anda harus mendaftar terlebih dahulu. Tenang aja, daftarnya masih gratis kok :) Dibandingkan website sejenis, mobile9 merupakan situs wajib yang harus Anda kunjungi untuk mendapatkan themes terbaru. Bukan hanya themes, website ini juga menyediakan berbagai konten menarik lainnya untuk ponsel seperti wallpaper, ringtone, screen saver, video, software, logo operator, sms dan lainnya. Komplit banget kan!

onSmartPhone.com

onsmartphone

Website berwarna dominan putih ini menyimpan koleksi themes hp gratis sebesar 29,677 ketika artikel ini ditulis. onSmartPhone menyediakan berbagai themes untuk hp ternama seperti mobile9 namun dengan tambahan themes untuk beberapa smartphone merk Samsung, LG, dan Panasonic. Anda dapat mencari themes berdasarkan kategori, author, atau tipe ponsel yang Anda pakai.

babinokia.com

babinokia

Meskipun nama blog ini terdengar aneh :) Babinokia menyediakan themes gratis khusus untuk smartphone symbian 3rd edition. Anda dapat melihat berbagai preview themes terbaru yang dijamin keren banget dan pasti bikin Anda gak tahan untuk mendownloadnya :) Setiap minggu blog ini menyediakan themes terbaru yang unik dan keren. Untuk mencari themes yang Anda suka jelajahi saja link kategori yang ada disamping. Anda juga secara khusus menyediakan themes untuk nokia NSeries sepert N70 dan N90.

Ada yang mau menambahkan? ayuk

Mengungkap Info Spesifikasi Nokia E63

Nokia E63 Specs InfoSetelah informasi yang bocor tentang spesifikasi Nokia E75 dan E72 menjadi berita yang paling hangat bulan lalu, kini berita tentang ponsel Nokia lainnya untuk pekerja kantoran yang ditandai dengan nama awalan E yaitu Nokia E63 juga dikabarkan telah bocor di Internet. Meskipun handset terbaru ini belum secara resmi dikonfirmasi oleh pihak Nokia, beberapa gambar Nokia E63 sudah bisa ditemukan di Internet.

Menurut dugaan, Ponsel Eseries Nokia paling anyar ini memiliki spesifikasi modern seperti konektivitas GPRS, EDGE dan HSDPA (3,6 atau 7,2 Mbps), sebuah kamera 2 megapixel, tetapi tidak ada kamera sekunder untuk videocall, Bluetooth, WLAN, Java MIDP 2.0 dan CLDC 1.1, QWERTY keyboard, layar TFT dengan resolusi 240×320 piksel dan Konektor port 3.5mm jack.

Nokia E63 Specs Info

Nokia E63 juga sedikit lebih tebal daripada Nokia E71 dan tidak memiliki tombol samping. Nokia E63 menyediakan slot kartu memori microSD dan sebuah port microUSB untuk sinkronisasi PC. Seperti smartphone Eseries lainnya, E63 menggunakan sistem operasi Symbian S60 3rd Edition Feature Pack 1 sebagai software utamanya.

Karena tidak ada pengumuman resmi mengenai handset baru, tidak ada harga atau perincian detil yang dapat diandalkan, tetapi mungkin akan diumumkan pada akhir tahun.

Berminat membelinya? ngiler

Img source: Telefon-Treff dan Nokia