Tag Archives: pda

Aplikasi Java MIDP 2.0 (J2ME) Untuk Twitter

twitterKetika sedang menikmati liburan panjang ke suatu tempat wisata yang jauh, para pengguna Twitter tentu gak akan bisa tahan untuk terus ‘berkicau’ sepanjang perjalanan atau menulis aktivitas yang sedang mereka lakukan disana melalui Twitter :) Ya, begitulah kaum techie kalau sedang liburan, sedang rekreasipun masih bersentuhan dengan teknologi.

Pada waktu berkunjung ketempat wisata tentu kita gak akan merepotkan diri dengan membawa barang-barang yang berukuran besar. Salah satunya adalah Laptop kita. Satu-satunya barang modern yang pasti dibawa kemanapun adalah PDA dan Ponsel. Nah, kali ini DHINATACOM akan mereview 3 aplikasi Java MIDP 2.0 (J2ME) Untuk Twitter yang akan sangat membantu Anda untuk ngetwit seharian melalui PDA atau Ponsel Anda.

Syarat yang harus dipenuhi cuma dua kok, PDA/Ponsel Anda harus memiliki OS Windows Mobile atau Java MIDP 2.0. Gak harus memiliki dua-duanya, salah satu aja udah cukup kok. Aplikasi apa saja itu? Ini dia namanya…

TinyTwitter

tinytwitterDiantara aplikasi mobile untuk Twitter lainnya yang ikut dibahas disini, DHINATACOM memberikan nilai terbaik kepada TinyTwitter. Aplikasi ini akan membuat Anda seolah-olah mengakses Twitter persis seperti aslinya. Dapat menampilkan avatar pengguna Twitter merupakan salah satu keunggulannya yang tidak dimiliki software sejenis lainnya.

Anda dapat mengatur TinyTwitter untuk merefresh pesan terbaru dari teman Anda dalam rentan waktu tertentu sesuai keinginan Anda melalui menu Settings. Dapat juga melakukan private/direct messages serta reply untuk teman-teman Anda. TinyTwitter disediakan secara gratis untuk Java MIDP 1.0, Windows Mobile Pocket PC, Java MIDP 2.0, dan Windows Mobile Smartphone. Info tentang fitur lainnya bisa Anda baca diwebsite resmi TinyTwitter.

Download TinyTwitter

Twibble

twibblePeringkat kedua dalam urutan aplikasi mobile Twitter terbaik versi DHINATACOM jatuh kepada Twibble. Hampir semua fitur TinyTwitter dimiliki oleh Twibble. Hanya ada perbedaan letak dan nama fiturnya aja, fungsinya sama. Salah satu kekurangannya adalah tidak dapat menampilkan avatar pengguna dan teman-teman ngetwit-nya.

Twibble dapat berjalan di dalam jaringan WiFi, UMTS dan GPRS. Memiliki sejumlah tampilan themes agar pengguna tidak bosan, namun hanya warna teks dan latar aja yang dibedakan. Twibble juga dapat memperkecil trafik data yang ponsel Anda terima ketika menggunakan aplikasi ini karena Twibble hanya akan mengambil pesan terbaru dari teman-teman Anda sehingga dapat menekan biaya akses Internet bagi mereka yang tidak berlangganan. Info lebih lanjut tentang Twibble bisa Anda baca disini.

Download Twibble

jibjib

jibjibIni adalah aplikasi Java mobile untuk Twitter yang paling sederhana :) Tidak banyak fungsi yang ditawarkan. Pengguna dapat menggunakan jibjib untuk mengirimkan status terbaru Anda, melihat daftar pesan dari teman Anda, juga melakukan reply dengan pengguna Twitter lainnya.

jibjib disediakan untuk hp dengan fitur Java MIDP 1.0 dan Java MIDP 2.0. Ukuran aplikasi ini adalah yang terkecil sekitar 30-40 kb. Bandwith yang digunakan juga sangat kecil, developer mengklaim bahwa untuk menampilkan 20 entri pesan dari Twitter hanya memakan bandwith sebesar 5-6 kb. Perbedaan paling besar jibjib dengan aplikasi lainnya adalah jibjib aplikasi open source. Jadi bisa saja jibjib dikemudian hari malah memiliki fitur yang lebih bagus dibanding program sejenis lainnya. Info tentang jibjib bisa Anda baca diwebsite resminya.

Download jibjib (JAD)
Download jibjib (JAR)

Oya.. ikut gabung ke Twitter DHINATACOM yuk :) Bagi yang sudah menjadi follower akan di follow balik kok :)

Img source:
TinyTwitter (http://farm4.static.flickr.com/3210/2968583621_24b195ff2b.jpg?v=0)
jibjib (http://bp3.blogger.com/_5lr44HbE7JE/SFqxl3ckUkI/AAAAAAAAAFc/rDqn-MdRNxQ/s320/ibm-jvm-jibjib.jpg)
Twibble (http://igadgetlife.com/wp-content/uploads/2007/05/twibble-the-twitter-client-on-my-n95.jpg)

Download Wallpaper HP (Handphone)

wallpaper hp handphoneDownload wallpaper Hp (handphone). Bingung saat mencari wallpaper yang keren untuk ponsel kamu di Internet melalui google? Saat ini ada jutaan website dan blog yang menyediakan wallpaper gratis untuk handphone. Makanya kalau mencari lewat google bisa makan banyak waktu, gak mungkinkan buka semua halamannya. Apalagi banyak website yang gak bermutu karena hanya menyediakan sedikit koleksi wallpaper dan gak uptodate.

Seperti biasa, DHINATACOM akan membantu Anda untuk mendapatkan wallpaper keren untuk ponsel dan pastinya gratis :) Semua website yang dibahas disini adalah khusus penyedia wallpaper untuk perangkat genggam seperti ponsel, iPhone dan PDA. Semua ukuran gambarnya rata-rata adalah ukuran standar untuk perangkat mobile seperti 128×128, 176×220, dan ukuran lainnya. Jadi gak perlu lagi untuk merubah-rubah ukurannya, cukup buka website, save gambar, lalu transfer ke ponsel Anda. Gampangkan? :)

So, dimana saja website penyedia wallpaper hp gratis bisa Anda download? Inilah beberapa websitenya…

Cell11.Com

cell11

Cell11 adalah website yang khusus menyediakan content gratis untuk ponsel seperti themes, ringtones, games, dan salah satunya wallpaper. Ada 9 kategori wallpaper yang bisa Anda lihat-lihat koleksinya. Semua wallpaper memiliki resolusi 176×220 pixel dalam format jpg. Cara mengambilnya cukup dengan klik kanan gambar lalu pilih menu Save Image As jika menggunakan Firefox atau Save As Target jika menggunakan Internet Explorer.

SOiPhone.Com

soiphone

SoiPhone berbeda dengan website penyedia content mobile lainnya. Website ini secara eksklusif menyediakan wallpaper untuk smartphone populer keluaran Apple yaitu iPhone. Jadi semua wallpaper yang ada dibuat dengan ukuran 320×480 pixel. Jauh lebih besar dibanding resolusi layar ponsel pada umumnya karena iPhone memang dibuat dengan konsep full touchscreen untuk menjalankan menu dan fiturnya jadi wajar kan kalau wallpaper untuk iPhone juga lebar dan berkualitas tinggi. Silahkan lihat koleksi wallpaper menarik SoiPhone, kalau suka langsung ambil aja… gratis kok :)

MobileHeart.Com

MobileHeart memiliki isi yang sama dengan Cell11, namun jauh lebih lengkap dan bervariasi. Pengunjung bisa lebih leluasa mencari wallpaper yang sesuai dengan handphone miliknya. Bisa dipilih berdasarkan merk dan tipe hp atau bisa juga dengan langsung memilih resolusi layar yang diinginkan antara 128×128 px, 176×220 px, dan 240×320 px. Hebatnya lagi Mobileheart dapat merekomendasikan game yang cocok untuk ponsel Anda jika mencari content yang sesuai seperti games, screensaver, dan software java berdasarkan merk dan tipe handphone.

Website penyedia wallpaper hp gratis lainnya:

Download ringtone midi polyphonic gratis

Melanjutkan artikel bagi-bagi wallpaper hp animasi gratis yang saya posting kemarin, hari ini saya lanjutkan dengan bagi-bagi ringtone midi polyphonic gratis. Jumlahnya gak terlalu banyak, cuma ada 32 ringtone. Kebanyakan ringtone lagu lama dan lagu daerah hehehe. Daftar lengkap judul dan nama filenya bisa kamu liat dibawah ini:

2001_space_odyssey.mid

batman.mid

bubuybulan_sunda.mid

Celebrate.mid

cheers.mid

cingcangkeling_sunda.mid

coca_cola.mid

flintstone.mid

friends.mid

gone_with the_wind.mid

goudeamusigitur.mid

hello.mid

isabella_search.mid

I_Want_to_Hold_Your_Hand.mid

jetsons.mid

joget.mid

layang_layang_ibusud.mid

la_bamba.mid

looney_tunes.mid

malaguena.mid

manukdadali_sunda.mid

medley-sunda.mid

Ni_Yao_De_Ai_MG.mid

nokia_tune.mid

pink_panther.midsemalamdicianjur.mid

simpsons.mid

star_wars.mid

tequila.mid

timangtimanganakkusayang-koeshendratmo.mid

tokecang_sunda.mid

wedding.mid

Seperti biasa ke 32 file midi saya paketkan dalam format Zip. Ukuran file sekitar 185 Kb. Untuk mendownloadnya klik link dibawah ini.

Download ringtone midi polyphonic gratis

Kalau ada yang punya ringtone share disini ya musik

Download wallpaper handphone gratis

Hari ini barusan liat-liat koleksi wallpaper di harddisk, ternyata ada koleksi wallpaper hp yang udah lama gak keliatan. Ya gak banyak sih, cuma ada 29 doang, tapi semua wallpapernya animasi dalam format gif. Ukuran lebarnya rata-rata 128×128 pixel. Ada juga beberapa yang lumayan besar lebih dari 176×220 pixel. Jenisnya bervariasi, ada yang ucapan “I Love U”, “Met bobo”, gambar Cute Girl dan masih banyak lagi deh gambar wallpaper hp yang lucu-lucu.

Nah, mumpung saya lagi baik hati, saya kasih deh koleksi wallpaper hp saya nggaya

Ke 29 file wallpaper saya paketkan dalam format Zip. Ukuran file sekitar 625 Kb. Contoh wallpapernya bisa kamu liat pada gambar dibawah ini.

wallpaper hp

Gimana bagus gak? Kalo kamu juga punya koleksi wallpaper hp juga, bagi-bagi ya ayuk

Hampir lupa, kalo mau download wallpaper diatas klik link dibawah ini:

Download wallpaper handphone gratis