Tag Archives: pes

Video Trailer dan Demo PES 2011

Setelah informasi PES 2011 dan screenshot PES 2011 beredar di Internet, video trailer berisi gambaran tentang game PES 2011 juga sudah banyak disebarluaskan di Internet. Banyak website video streaming yang memuat trailer PES 2011 juga gameplay trailer yang menampilkan berbagai fitur baru pada PES 2011 yang dapat di nikmati oleh gamer saat memainkan PES 2011.

Game yang baru akan dirilis pada tanggal 22 Oktober 2011 ini akan dirilis pada banyak konsol seperti Nintendo Wii, PlayStation 3, PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox 360, dan tentu saja PC.

Nah, sambil menunggu tanggal rilisnya yang kira-kira masih 2 bulan lagi kita lihat dulu yuk video trailer PES 2011 mantap

PES 2011 In Depth Trailer!

PES 2011 – Official Gameplay Trailer [HD]

Pro Evolution Soccer 2011 – Trailer First Look – PC PS3 Wii Xbox360

Selamat menonton tipi

Info PES 2011 Mulai Beredar

PES 2011 logoPro Evolution Soccer 2011 (secara resmi disingkat PES 2011 dan dikenal sebagai World Soccer: Winning Eleven 2011 di Jepang) adalah game sepak bola Pro Evolution Soccer yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Konami.  Direncanakan akan dirilis antara bulan Oktober dan Desember 2010 pada Nintendo Wii, PC, PlayStation 3, PlayStation 2, PlayStation Portable dan Xbox 360. UEFA Champions League dan UEFA  Europa League akan menjadi fitur dalam andalan pada permainan, dan untuk pertama kalinya CONMEBOL Copa Libertadores akan sepenuhnya berlisensi. Trailer untuk game ini pertama dirilis pada tanggal 4 Mei 2010. Kemudian, sebuah E3 trailer itu dirilis pada bulan Juni 2010, menampilkan beberapa fitur baru dari game. Lionel Messi kembali terpilih sebagai bintang sampulnya. Jim Beglin telah dipilih sebagai komentator baru pengganti Jon Champion untuk PES 2011.

Fitur Terbaru PES 2011

 1. Sistem kendali
Pengendalian pemain terhadap karakternya kian ditingkatkan. Kini gamer dapat mengendalikan seluruh gerakan seperti menendang, menggiring bola, mengocek lawan dengan sangat presisi. Tentunya sistem gerakan tersebut masih bisa disesuaikan kembali.

2. Pengukur stamina
Pengukur stamina yang berbentuk ‘tingkatan’ kini lebih detail. Terlalu sering berlari dan mengiring bola pun akan menurunkan stamina para pemain dalam PES 2011.

3. Pertahanan yang lebih baik
Para pemain belakang kini punya gaya pertahanan lebih baik dengan gerakan yang begitu alami. Kini mereka tidak hanya mengejar bola yang masuk dalam areanya, namun juga berupaya merebut bola tanpa melakukan kesalahan.

4. Animasi beragam
Dalam PES 2011 Konami telah merombak total animasi yang akan dikeluarkan tiap-tiap pemain. Semua gerakan kini terlihat lebih terlihat nyata, terlebih lagi Konami membenamkan Physics dalam PES kali ini.

5. Pengaturan kecepatan bermain
Dengan sebuah kontrol terbaru di dalamnya, gamer bisa mengatur sendiri seberapa cepat ia akan bermain.

6. Estetika
Wajah para pemain kini telah banyak diperbaharui dari PES 2010. Konami kini telah menyertakan sedikitnya seribu animasi baru berdasarkan gerakan nyata yang telah direkam selama kurang lebih 100 jam.

7. Taktik dan Strategi
Mekanisme pengaturan taktik dan strategi dalam PES 2011 bersifat ‘Drag & Drop’. Tidak hanya sebatas pengaturan subtitusi dan perubahan pemain, pengaturan ini juga akan diberikan animasi singkat mengenai potensi strategi yang akan digunakannya.

8. Liga online
Untuk pertama kalinya dalam seri PES, Konami memberikan fitur Master League yang bisa dimainkan secara online.

9. Dukungan 3D
PES 2011 juga telah mengusung teknologi 3D yang akan membuat game ini serasa ‘hidup’. Gunakan kacamata khusus, maka gamer akan mendapati tampilan 3 dimensi layaknya pada film layar lebar.  (detik/ign)

Kompetisi Yang Mendapat Lisensi Penuh

UEFA Champions League
UEFA Europa League
CONMEBOL Copa Libertadores

Tim/Klub Yang Mendapat Lisensi Penuh

Manchester United
Inter
AS Roma
FC Barcelona
Real Madrid

Tim-Tim Dari Copa Libertadores 2010

Colón
Estudiantes de La Plata
Lanús
Newell’s Old Boys
CA Vélez Sársfield
Club Blooming
Club Bolívar
Real Potosí
Cruzeiro EC
SC Corinthians
CR Flamengo
SC Internacional
CF Universidad de Chile
Junior Barranquilla
Independiente Medellín
Once Caldas
Deportivo Quito
CS Emelec
Estudiantes Tecos
CF Monterrey
San Luis FC
Cerro Porteño
Club Libertad
Club Nacional
Alianza Lima
Juan Aurich
CA Cerro
Caracas FC
Deportivo Italia
Deportivo Táchira

Tim Nasional Yang Mendapat Lisensi Penuh

France
Germany
Italy
Netherlands
Portugal
Côte d’Ivoire
Ghana
Argentina

Stadion Yang Mendapat Lisensi Penuh

Old Trafford
Konami Fantasy Stadium ( Estádio do Maracanã )
Konami Stadium ( International Stadium Yokohama )

Jadi.. bersiaplah memainkan PES 2011.. di tunggu ya ngiler

Lionel Messi Jadi Pemain Bintang Di PES 2010

Lionel Messi Jadi Bintang Utama PES 2010

Konami Digital Entertainment GmbH selaku developer game serial Pro Evolution Soccer (PES) telah merilis sebagian screenshot dari versi terbaru PES yaitu PES 2010, membuat penasaran para penggemar PES, screenshot tersebut mendemonstrasikan berbagai peningkatan yang membuat game ini lebih baik dibanding versi sebelumnya dari level permainan yang lebih  real  dan perbaikan grafis yang lebih detail akan membuat gamer menikmati gaya permainan yang baru.

Screenshot dari proyek pengerjaan PES 2010 lebih banyak menampilkan bintang muda Lionel Messi yang bermain di klub papan atas asal Spanyol, Barcelona. Malah ada rumor yang sangat dipercaya bahwa Messi akan menjadi model cover untuk sampul gam PES 2010. Gambar Messi menunjukkan betapa detailnya kualitas grafis dalam PES 2010. Efek pencahayaan dalam PES 2010 kini lebih dinamis, di mana posisi matahari atau cahaya dari floodlights tercermin secara real time pada bayangan yang berasal dari stadion dan pemain bola.

Tim pengembang PES yang berbasis di Tokyo juga telah bekerja keras untuk membuat karakter pemain yang lebih hidup. Ekspresi pemain sekarang diimplementasikan sepenuhnya, sementara tingkat detail grafis telah diperpanjang hingga texture kulit per individu dan berbagai macam kit untuk meniru bahan material yang sekarang banyak digunakan produsen dalam kehidupan nyata.

Penasaran dengan PES 2010? Tunggu tanggal mainnya sinchan

Image via KONAMI OFficial Blog

Tentang Gamer PES Indonesia

Tentang Gamer PES IndonesiaRencananya hari ini saya mau review EYINATION KASKUS SUPER PATCH V.2 , yaitu patch buatan lokal dari Fery Subagdja, salah satu member Kaskus yang rajin ngoprek dan bikin patch untuk PES 2009. Silahkan download melalui link diatas.

Namun saya kira ada satu hal penting yang sudah seharusnya perlu diketahui oleh kita semua sebagai gamer WE/PES. Ada satu hal yang membedakan gamer PES di Indonesia dan diluar negeri seperti Jepang, Eropa, Amerika selatan dan lain-lain. Satu perbedaan mencolok adalah gamer diluar negeri lebih aktif dalam berbagi ilmu seperti taktik, patch, info-info terbaru dan lainnya melalui forum, blog, dan media lainnya.

Bagaimana dengan di Indonesia? Hehe.. coba aja deh jawab masing-masing. Faktanya adalah kalau ada majalah game terbaru yang membahas tentang WE atau PES pasti dijamin laku keras :) Itu bukti kalau para gamer PES di Indonesia masih kekurangan sumber ilmu. Gamer PES di Indonesia ada banyak, saya sendiri mencatat stat melalui blog ini, mungkin kira-kira ada sekitar puluhan atau ratusan ribu bisa jadi jutaan yang terbiasa online. Gamer banyak tapi sumber online lokal yang bisa digunakan sebagai tempat sharing sedikit.

Kemudian ada satu kebiasaan yang bisa membahayakan bagi gamer PES lokal. Kebanyakan gamer masih TERLALU mengandalkan orang lain. Misalnya ketika saya membuat artikel tentang Download Patch Gratis Untuk PES 2009, beberapa gamer masih menanyakan cara instalasinya melalui komentar, padahal petunjuk lengkap tentang cara instalasinya sudah ditulis dengan lengkap pada file Readme yang disediakan sipembuat patch. Jika mau berusaha pasti bisa. Belum dicoba masa sudah nyerah? :)

Satu hal lagi adalah ketika bertanya di forum PES seperti ElevenGamer.com. Begitu pertanyaan ketemu solusinya langsung deh kabur gak balik-balik lagi. Kondisi seperti ini bisa berbahaya bagi komunitas PES online. Ibaratnya hanya mau menerima tanpa mau memberi. Padahal kebiasaan ini bisa membuat komunitas terlihat mati karena gak ada komunikasi 2 arah.

Tidak ada satu orang pun gamer PES yang bisa segala hal. Ada gamer yang punya skill dan gameplay bagus, tapi kesulitan ketika melakukan patch. Ada gamer yang jago nge-patch tapi skillnya gak seberapa. Ada juga gamer selalu mengikuti perkembangan terbaru tentang PES tapi masih perlu dibantu skill dan mental bermainnya.

Perlu Anda ketahui bahwa jujur saja, saya kewalahan menerima banyak sekali pertanyaan tentang PES. Waktu saya gak sepenuhnya untuk blog ini karena harus mengerjakan hal lainnya. Juga skill saya sendiri mungkin gak seberapa dibandingkan dengan Anda. Menjadi juara pada lomba-lomba WE dan PES juga saya belum pernah. Hanya kebetulan saja saya sering membahas PES melalui blog ini sehingga DHINATACOM menjadi tempat berkumpulnya gamer PES senusantara.

Lalu DHINATACOM berhenti dong ngebahas tentang PES? Gak mau bagi ilmu lagi ya? Bukan.. bukan itu maksudnya. DHINATACOM akan tetap berbagi ilmu tentang PES. Namun alangkah lebih baik jika Anda juga ikut serta didalamnya :) Dalam bermain PES masih ada hal penting lainnya selain taktik, patch, strategi dan lainnnya. Misalnya, Bagaimana cara mempertahankan mental bermain ketika lawan sudah membuat banyak gol pada gawang kita? Tips tersebut hanya bisa didapat jika para jagoan lomba PES senusantara menulisnya.

Jadi, mulai saat ini saya mengundang gamer lainnya untuk turut berbagi mengenai tips & trik, formasi, strategi dan lainnya melalui blog kalian masing-masing. Kalau gak mau repot bikin blog, pakai blog ini juga boleh. Kirimkan artikel dan data diri ke email dhinatacom@gmail.com. Dengan senang hati akan ditampilkan disini. Jangan lupa juga lebih aktif lagi ikut ngerumpi bareng di forum ElevenGamer.Com.

Download Patch PES 2009 PC Gratis

pes 2009Semua gamer yang mengaku fans berat serial games PES dari Konami pasti tau dong salah satu kekurangan yang selalu ada di PES :) Yup, betul sekali. Banyak kostum, nama pemain, dan logo/badge tim yang disamarkan. Bahkan untuk versi terbarunya PES 2009 lagi-lagi Konami harus terbentur masalah lisensi sehingga harus menyamarkan beberapa identitas glub dan tim nasional. Baik untuk PES 2009 versi PlayStation 2, PlayStation 3, XBox 360 dan PC nggak ada PES 2009 yang benar-benar original.

Nah, bagi Kamu yang ingin melakukan update PES 2009 PC menjadi 100% asli atau original, kamu bisa mencoba Download Patch 2009 gratis berikut ini. DHINATACOM menyarankan untuk menggunakan salah satu Patch saja, jangan install semua agar game PES 2009 PC Kamu nggak rusak :)

ProEvoluti Superpatch 0.5 untuk PES 2009 PC

ProEvoluti Superpatch memang jagonya dalam hal urusan patch untuk PES. Selang beberapa hari setelah PES dirilis, pihak developer ProEvoluti langsung membuat update untuk PES 2009 yaitu ProEvoluti Superpatch 0.5. Berbagai perbaikan dan update yang akan Kamu lihat pada versi ini adalah..

  • Fixed all the names
  • Updated rosters and transfers
  • Created many missing players
  • Added all the kits for Premier League
  • Added all the kits for Liga Espanola (a few by the internal editor)
  • Updated the kits for teams without sponsors (like Bologna, Torino and many more..)
  • Added Bayern Munich and Werder Bremen
  • Fully updated badges for League and teams

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Karena dirilis begitu cepat Superpatch 0.5 menjadi tidak begitu lengkap. Masih ada beberapa bug dan pemain yang error pada namanya. Sebenarnya sudah ada versi terbarunya yaitu ProEvoluti Superpatch 1.0 untuk PES 2009 namun sayang lagi-lagi tidak gratis. Ya, kalau mau yang gratisan Superpatch 0.5 bolehlah dicoba musik

Download ProEvoluti Superpatch 0.5 for PES 2009 PC

PES 2009 ~Jok3r Patch Beta~

Jika tidak puas dengan patch dari ProEvoluti, Anda dapat mencoba Joker Patch Beta untuk PES 2009. Berbagai update untuk PES 2009 juga tersedia. Keterangan tentang cara instaal patch juga disediakan dengan lengkap. Jika Kamu pelajari lebih lanjut bahkan sebenarnya patch buatan jok3r lebih canggih dan bagus dibanding ProEvoluti. Seperti adanya kit tambahan untuk mengatur rotasi kamera, perbaikan display bagi yang bermain di laptop dan masih banyak lagi. Penasaran? Segera coba Jok3r Patch ayuk

Download PES 2009 Jok3r Patch Beta

Ada yang ingin menambahkan? ayuk

ElevenGamer | Forum Diskusi Gamer PES WE FIFA Indonesia