Tag Archives: themes

Download Themes HP (Handphone) Gratis

Selain wallpaper hp dan ringtones, download themes untuk HP (handphone) juga bisa didapatkan dengan mudah dan gratis di Internet. Tapi karena dunia maya begitu luas, bagi beberapa orang susah untuk menemukan website-website yang paling komplit menyediakan themes bagus dan keren untuk ponsel.

Karena fokus DHINATACOM pada November 2008 adalah Download gratis, maka pada artikel ini akan dibahas beberapa Website terbaik yang menyediakan themes untuk ponsel ternama seperti Nokia, Motorola, SE (Sony Ericsson) dan lain-lain. Semua website yang bahas disini menyediakan secara GRATIS jadi gak perlu takut mengeluarkan duit sekecil apapun :)

mobile9.com

mobile9

Mobile9 menyediakan banyak sekali themes untuk berbagai merk handphone ternama seperti Nokia, Motorola, Pocket PC, Sony Ericsson, Siemens, O2 Xphone II, Windows Mobile, dan smartphone bersistem operasi symbian lainnya. Benar-benar komplit! Setiap hari akses pengguna untuk mendownload dibatasi hingga 15 kali download file. Jika ingin lebih dari itu, Anda harus mendaftar terlebih dahulu. Tenang aja, daftarnya masih gratis kok :) Dibandingkan website sejenis, mobile9 merupakan situs wajib yang harus Anda kunjungi untuk mendapatkan themes terbaru. Bukan hanya themes, website ini juga menyediakan berbagai konten menarik lainnya untuk ponsel seperti wallpaper, ringtone, screen saver, video, software, logo operator, sms dan lainnya. Komplit banget kan!

onSmartPhone.com

onsmartphone

Website berwarna dominan putih ini menyimpan koleksi themes hp gratis sebesar 29,677 ketika artikel ini ditulis. onSmartPhone menyediakan berbagai themes untuk hp ternama seperti mobile9 namun dengan tambahan themes untuk beberapa smartphone merk Samsung, LG, dan Panasonic. Anda dapat mencari themes berdasarkan kategori, author, atau tipe ponsel yang Anda pakai.

babinokia.com

babinokia

Meskipun nama blog ini terdengar aneh :) Babinokia menyediakan themes gratis khusus untuk smartphone symbian 3rd edition. Anda dapat melihat berbagai preview themes terbaru yang dijamin keren banget dan pasti bikin Anda gak tahan untuk mendownloadnya :) Setiap minggu blog ini menyediakan themes terbaru yang unik dan keren. Untuk mencari themes yang Anda suka jelajahi saja link kategori yang ada disamping. Anda juga secara khusus menyediakan themes untuk nokia NSeries sepert N70 dan N90.

Ada yang mau menambahkan? ayuk

Download Wallpaper HP (Handphone)

wallpaper hp handphoneDownload wallpaper Hp (handphone). Bingung saat mencari wallpaper yang keren untuk ponsel kamu di Internet melalui google? Saat ini ada jutaan website dan blog yang menyediakan wallpaper gratis untuk handphone. Makanya kalau mencari lewat google bisa makan banyak waktu, gak mungkinkan buka semua halamannya. Apalagi banyak website yang gak bermutu karena hanya menyediakan sedikit koleksi wallpaper dan gak uptodate.

Seperti biasa, DHINATACOM akan membantu Anda untuk mendapatkan wallpaper keren untuk ponsel dan pastinya gratis :) Semua website yang dibahas disini adalah khusus penyedia wallpaper untuk perangkat genggam seperti ponsel, iPhone dan PDA. Semua ukuran gambarnya rata-rata adalah ukuran standar untuk perangkat mobile seperti 128×128, 176×220, dan ukuran lainnya. Jadi gak perlu lagi untuk merubah-rubah ukurannya, cukup buka website, save gambar, lalu transfer ke ponsel Anda. Gampangkan? :)

So, dimana saja website penyedia wallpaper hp gratis bisa Anda download? Inilah beberapa websitenya…

Cell11.Com

cell11

Cell11 adalah website yang khusus menyediakan content gratis untuk ponsel seperti themes, ringtones, games, dan salah satunya wallpaper. Ada 9 kategori wallpaper yang bisa Anda lihat-lihat koleksinya. Semua wallpaper memiliki resolusi 176×220 pixel dalam format jpg. Cara mengambilnya cukup dengan klik kanan gambar lalu pilih menu Save Image As jika menggunakan Firefox atau Save As Target jika menggunakan Internet Explorer.

SOiPhone.Com

soiphone

SoiPhone berbeda dengan website penyedia content mobile lainnya. Website ini secara eksklusif menyediakan wallpaper untuk smartphone populer keluaran Apple yaitu iPhone. Jadi semua wallpaper yang ada dibuat dengan ukuran 320×480 pixel. Jauh lebih besar dibanding resolusi layar ponsel pada umumnya karena iPhone memang dibuat dengan konsep full touchscreen untuk menjalankan menu dan fiturnya jadi wajar kan kalau wallpaper untuk iPhone juga lebar dan berkualitas tinggi. Silahkan lihat koleksi wallpaper menarik SoiPhone, kalau suka langsung ambil aja… gratis kok :)

MobileHeart.Com

MobileHeart memiliki isi yang sama dengan Cell11, namun jauh lebih lengkap dan bervariasi. Pengunjung bisa lebih leluasa mencari wallpaper yang sesuai dengan handphone miliknya. Bisa dipilih berdasarkan merk dan tipe hp atau bisa juga dengan langsung memilih resolusi layar yang diinginkan antara 128×128 px, 176×220 px, dan 240×320 px. Hebatnya lagi Mobileheart dapat merekomendasikan game yang cocok untuk ponsel Anda jika mencari content yang sesuai seperti games, screensaver, dan software java berdasarkan merk dan tipe handphone.

Website penyedia wallpaper hp gratis lainnya:

Tutorial desain theme WordPress: Perintah PHP di WordPress – Bagian 2

Pada artikel Perintah PHP di WordPress – Bagian 1 kita telah membahas berbagai perintah PHP standar bawaan WordPress yang perlu kita pahami sebelum membuat theme. Beberapa perintah pada file functions.php, sidebar.php, dan footer.php belum dibahas. Nah, kali ini kita coba membedah berbagai fungsi yang ada. Tanpa basa-basi lagi ayo kita mulai!

Membuat berbagai fungsi di WordPress (functions.php)

Segala macam fungsi pada WordPress baik yang standar maupun buatan Anda sendiri harus diletakkan pada file bernama functions.php. Misalnya fitur Widget pada theme harus didefinisikan/didaftarkan terlebih dahulu melalui file ini. Bagi programmer yang sudah advance mereka sering membuat berbagai fitur baru yang ‘tidak biasa’. Misalnya pada theme yang memiliki banyak file CSS untuk style, fitur untuk memilih style (bukan theme tapi file style.css) bisa langsung dilakukan melalui halaman admin tanpa perlu mengutak-atik file tersebut. Contoh lain adalah theme yang memiliki widget lebih dari 1, bahkan Anda bisa membuat widget hingga 3 sekaligus dalam satu theme.

Kali ini file functions.php yang coba kita bedah hanya yang standar saja. Contoh dari functions.php adalah sebagai berikut.

  1. < ?php
  2. if ( function_exists('register_sidebar') )
  3. register_sidebar(array(
  4. 'before_widget' => '<li>',
  5. 'after_widget' => '</li>',
  6. 'before_title' => '<h2>',
  7. 'after_title' => '</h2>',
  8. ));
  9. ?>

LETAK SKRIP: Hanya ada pada file functions.php.

DEFINISI:

Skrip diatas adalah contoh sederhana bagaimana cara mendaftarkan widget pada sidebar di WordPress.

'before_widget' => '<li>',
'after_widget' => '</li>',

Setiap fitur WordPress yang Anda daftarkan melalui widget akan diapit oleh tag <li> dan diakhiri oleh tag </li>. Tag LI (List Item) biasa digunakan untuk mengelompokkan. Sehingga secara otomatis akan ada jarak antara fitur yang satu dengan yang lain.

'before_title' => '<h2>',
'after_title' => '</h2>',

Setiap NAMA fitur WordPress yang ditampilkan pada sidebar akan diapit oleh tag heading <h2> dan diakhiri oleh tag </h2>. Tag heading biasa digunakan pada judul. Anda juga bisa kok menggunakan H1-H6.

Membentuk Sidebar (sidebar.php)

Pada umumnya skrip dasar dari sidebar sebuah theme WordPress adalah sebagai berikut.

  1. < ?php
  2. if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar() ) : ?>
  3. < ?php wp_list_pages(); ?>
  4. < ?php wp_list_categories(); ?>
  5.  
  6. <form id="searchform" method="get" action="<?php bloginfo('home'); ?>">
  7. <input type="text" name="s" id="s" size="15" /><br />
  8. <input type="submit" value="Search" />
  9. </form>
  10.  
  11. < ?php wp_get_archives('type=monthly'); ?>
  12.  
  13. <li>< ?php wp_register(); ?></li>
  14. <li>< ?php wp_loginout(); ?></li>
  15. <li><a href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>">Langganan RSS</a></li>
  16. <li><a href="<?php bloginfo('comments_rss2_url'); ?>">Langganan Komentar</a></li>
  17.  
  18. < ?php endif; ?>

LETAK SKRIP: Biasanya hanya ada pada file sidebar.php. Tidak menutup kemungkinan juga digunakan pada file lainnya.

DEFINISI:

<?php
if ( !function_exists('dynamic_sidebar') ||
!dynamic_sidebar() ) : ?>
/* skrip dipotong */
<?php endif; ?>

Memeriksa apakah ada widget yang diaktifkan. Jika Ya, maka sidebar akan menampilkan berbagai widget secara dinamis sesuai dengan urutan dan widget yang diaktifkan. Jika tidak maka berbagai perintah PHP yang diapit oleh skrip diatas (ditandai oleh /* skrip dipotong */) akan dijalankan.

<?php wp_list_pages(); ?>
Menampilkan daftar halaman.

<?php wp_list_categories(); ?>
Menampilkan daftar kategori artikel.

<form id="searchform" method="get"
action="<?php bloginfo('home'); ?>">
<input type="text" name="s" id="s" size="15" /><br />
<input type="submit" value="Search" />
</form>

Sebenarnya ini cuma skrip untuk membuat kotak pencarian. Hasil pencarian dari kata kunci yang dimasukkan akan diarahkan oleh skrip <?php bloginfo('home'); ?> yang menuju kehalaman homepage (index.php).

<?php wp_get_archives('type=monthly'); ?>
Menampilkan arsip posting dalam bentuk bulanan. Anda bisa menggantinya dengan bentuk daily (harian), postbypost (perpost dari posting terbaru), dan weekly (mingguan). Anda juga bisa membatasi jumlah posting yang ingin ditampilkan. Cukup dengan menambahkan perintah &limit=jumlah. Misal untuk menampilkan arsip dengan tipe bulanan sampai dengan 5 bulan, skripnya adalah <?php wp_get_archives('type=monthly&limit=5'); ?>.

<?php wp_register(); ?>
Menampilkan link yang mengarah kehalaman login blog. Jika sudah login maka link akan langsung menuju halaman Dashboard.

<?php wp_loginout(); ?>
Sesuai dengan namanya, berfungsi untuk menampilkan link logout dari user Anda.

<?php bloginfo('rss2_url'); ?>
Menampilkan link untuk berlangganan RSS dari artikel.

<?php bloginfo('comments_rss2_url'); ?>
Menampilkan link untuk berlangganan RSS dari komentar.

Sebenarnya masih ada banyak fungsi lainnya. tapi karena sudah ada widget Anda tidak perlu bersusah payah menuliskan skripnya. Cukup memasukkan widget dengan drag n drop melalui dashboard Anda bisa dengan mudah mengaturnya.

Membentuk footer (footer.php)

Tidak ada yang spesial dari footer karena biasanya hanya sebagai tempat untuk menampilkan hak cipta serta informasi tambahan lain seputar blog. Namun footer bukan hal yang sepele. Ada beberapa hal yang tidak boleh Anda lupakan. Pada saat mendesain header.php kita telah menuliskan tag HTML <html> dan <body>. Kedua tag tersebut belum ditutup maka tugas footer adalah menutupnya, karena jika tidak maka isi desain blog tidak akan muncul. Berikut contoh sederhana dari footer.

  1. < ?php wp_footer(); ?>

LETAK SKRIP: Hanya ada pada file footer.php

DEFINISI:

<?php wp_footer(); ?>
Fungsinya sama dengan <?php wp_head(); ?> pada header.php. Bisa dikatakan sebagai identitas untuk menandai file tersebut sesuai dengan fungsinya.

Ingin lebih banyak?

Semua penjelasan yang ada pada artikel ini menggunakan kata-kata saya sendiri, jadi mohon maklum ya kalau ada yang penjelasan yang kurang detail, lengkap, dan akurat hehehe… Kalau Anda ingin penjelasan lebih lanjut tentang SEMUA perintah dan fungsi WordPress, maka WordPress Codex merupakan tempat belajar WordPress terbaik dibanding situs/blog manapun.

Artikel berikut akan membahas tips dan trik saat menggunakan perintah-perintah yang telah Anda pelajari. Akhir kata.. Selamat Belajar!

Jangan lupa berlanggan dan komentar ya! ayuk

Download ringtone midi polyphonic gratis

Melanjutkan artikel bagi-bagi wallpaper hp animasi gratis yang saya posting kemarin, hari ini saya lanjutkan dengan bagi-bagi ringtone midi polyphonic gratis. Jumlahnya gak terlalu banyak, cuma ada 32 ringtone. Kebanyakan ringtone lagu lama dan lagu daerah hehehe. Daftar lengkap judul dan nama filenya bisa kamu liat dibawah ini:

2001_space_odyssey.mid

batman.mid

bubuybulan_sunda.mid

Celebrate.mid

cheers.mid

cingcangkeling_sunda.mid

coca_cola.mid

flintstone.mid

friends.mid

gone_with the_wind.mid

goudeamusigitur.mid

hello.mid

isabella_search.mid

I_Want_to_Hold_Your_Hand.mid

jetsons.mid

joget.mid

layang_layang_ibusud.mid

la_bamba.mid

looney_tunes.mid

malaguena.mid

manukdadali_sunda.mid

medley-sunda.mid

Ni_Yao_De_Ai_MG.mid

nokia_tune.mid

pink_panther.midsemalamdicianjur.mid

simpsons.mid

star_wars.mid

tequila.mid

timangtimanganakkusayang-koeshendratmo.mid

tokecang_sunda.mid

wedding.mid

Seperti biasa ke 32 file midi saya paketkan dalam format Zip. Ukuran file sekitar 185 Kb. Untuk mendownloadnya klik link dibawah ini.

Download ringtone midi polyphonic gratis

Kalau ada yang punya ringtone share disini ya musik

Download wallpaper handphone gratis

Hari ini barusan liat-liat koleksi wallpaper di harddisk, ternyata ada koleksi wallpaper hp yang udah lama gak keliatan. Ya gak banyak sih, cuma ada 29 doang, tapi semua wallpapernya animasi dalam format gif. Ukuran lebarnya rata-rata 128×128 pixel. Ada juga beberapa yang lumayan besar lebih dari 176×220 pixel. Jenisnya bervariasi, ada yang ucapan “I Love U”, “Met bobo”, gambar Cute Girl dan masih banyak lagi deh gambar wallpaper hp yang lucu-lucu.

Nah, mumpung saya lagi baik hati, saya kasih deh koleksi wallpaper hp saya nggaya

Ke 29 file wallpaper saya paketkan dalam format Zip. Ukuran file sekitar 625 Kb. Contoh wallpapernya bisa kamu liat pada gambar dibawah ini.

wallpaper hp

Gimana bagus gak? Kalo kamu juga punya koleksi wallpaper hp juga, bagi-bagi ya ayuk

Hampir lupa, kalo mau download wallpaper diatas klik link dibawah ini:

Download wallpaper handphone gratis