Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Tips Cara ngeblog Hemat



Author: DHINATACOM
Posted: 27.06.2008 at 05:40.
9 Komentar.

Agar sebuah blog tetap laris pengunjungnya mau gak mau harus tetap secara rutin diberi “suntikan” posting baru setiap minggunya. Ada juga yang rajin menulis untuk blog setiap harinya. Tentu saja ada untung dan ruginya. Keuntungannya pengunjung akan selalu rutin berkunjung setiap harinya sehingga meningkatkan trafik blog Anda. Kerugiannya biaya yang Anda keluarkan bisa menjadi cukup besar. Yang saya maksud adalah jika Anda masih blogging lewat warnet atau mengandalkan koneksi Internet dari Hp (3G/Gprs) dengan tidak berlangganan.

Semakin sering online, akan semakin tinggi juga biayanya. Jika Anda mempunyai Hp yang bisa dihubungkan ke PC (lewat bluetooth / USB) dan mempunyai fasilitas GPRS maka sedikit tips dari saya boleh dicoba. Tidak perlu pulsa yang banyak untuk ngeblog. Dengan pulsa hanya 500 perak Anda masih dapat memposting artikel terbaru untuk blog Anda.

Solusi yang cukup yahud adalah dengan menggunakan kolaborasi Microsoft Word 2007 dan kartu IM3. Microsoft Word 2007 mempunyai fitur untuk mengelola blog Anda, termasuk wordpress. Jadi Anda tidak perlu menggunakan browser untuk bisa login dan memposting artikel sehingga biaya akses GPRS bisa dikurangi. Kartu IM3 saya pilih karena biaya untuk GPRS hanya Rp 1/kb. Mentari juga bisa karena biayanya sama. Nah, kalau Anda belum tahu caranya mungkin bertanya bagaimana cara ngeblog dengan Microsoft Word 2007?

Tunggu artikelnya deh minggu depan.. ayuk



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Funkeyz says:

    gw tunggu updatenya ngiler

  2. torik says:

    boleh juga tuh tipsnya.. ditunggu kelanjutanya ya.. mimpi

  3. diangga says:

    sombong sombong
    skr kan udah ada m3 pulsa gprs..
    harga cuma 5rebu perak..
    tp bisa ngenet 240menit…(sekitar 4jam’an lah..)
    lebih murah n mudah dikontrol boo

  4. backtrack says:

    Bgs dech….

  5. dwiu says:

    sinchan mampir gan

  6. Nokia says:

    Saya mau jual nokia 5320XM lengkap full set memory 2GB Original,harga rp 1Jt pas..lokasi saya di trenggalek phone 085655737567,scptnya..

  7. jby says:

    bagus gan…mau ni ada tips buat symbian os
    symbian hack

  8. wage says:

    info bagus,blog bagus.salam kenal salaman
    jangan lupa visit back!

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM