Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Trend Menulis Untuk Blog Orang Lain



Author: DHINATACOM
Posted: 14.08.2008 at 06:59.
Last Updated: 14.08.2008 at 00:33.
12 Komentar.

Ada blogger yang menulis untuk blog orang lain? Emang gak punya blog sendiri? Atau mau nulis karena dibayar kali ya?.. Pertanyaan seperti ini bisa jadi muncul ketika kita mengamati trend yang belakangan ini muncul dikalangan blogger dalam negeri. Ya, menulis untuk blog orang lain seperti menjadi budaya baru yang dikembangkan layaknya yang sudah dilakukan oleh para blogger luar negeri.

Sudah 2 blog yang saya temukan mulai mempopulerkan budaya ini, namun mengenalkannya dengan cara yang berbeda. Pertama adalah Blogguebo and Friends’ Project yang dimulai sejak Juni 2008. Tulisan Anda tidak harus panjang, 1 paragraf saja cukup kok. Anda akan diminta untuk menjawab 1 buah pertanyaan yang diberikan. Jika beruntung, nama Anda, alamat blog dan komentar Anda akan ditampilkan.

Kenapa saya bilang beruntung? Karena saya belum pernah menerima 1 pertanyaanpun padahal sudah pernah mendaftar nangis

Blog kedua yang menerima tulisan dari blogger lain adalah CosaAranda.Com yang sedang berkampanye Guest Blogging dan Community Writing. Istilah Guest Blogger diperkenalkan untuk memaksudkan blogger yang menyumbangkan tulisan dalam kampanye tersebut.

Tulisan saya sudah sering dimuat kok disana hehehe.. yess nggaya

Lalu apa manfaatnya? Jelas ada. Dengan menyumbangkan tulisan kita diblog seleb, trafik yang deras dan backlink yang berkualitas bisa didapat. Ikatan tali persaudaraan antar blogger dan komunitas antara sipemilik blog dan penulis bisa lebih berkembang. Jadi blogging kini tidak hanya dapat dilakukan diblog milik sendiri.

Bagaimana.. mau mencoba? Ayo buruaaaannn! ngacir



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Armand says:

    Pertamax…
    Thanks deh buat infonya. Mau coba juga ach… ngacir

  2. thom says:

    Boleh dicoba tuh … cuma mo nulis apa malah bingung klo nulis di blog orang lain tuh … sinchan

    • Yoki says:

      yang pasti artikelnya yang menarik dan mudah dimengerti mas.. gitu aja sih.. pasti bisa kok :)

  3. Sofhal Jamil says:

    Patut dicoba neh. Tks boss, menuju TKP !!! ngacir Keep on Smiling. Salaam.

  4. agung says:

    menarik juga nih,coba ah…….. yess

  5. irfan fauzi says:

    menarik juga coy w coba ya

    and kunjungi blog w juga jangan kupa ya

  6. kiki4hire says:

    Ide bagus, …
    Bagus untuk mendapatkan faktor kali… cuman kalau dibuat buat blog orang lain yang pemiliknya berbeda ada fairnya kalau isinya gak 100% sama ya…

    salam,
    kiki4hire – your personal consultant on web

  7. iko says:

    Bagus Bagus Patut di coba

  8. sukisanlai says:

    nambah pengalaman nulis,nambah persahabatan,nambah link,nambah traffic,nambah page rank,tambah terkenal.why not?

  9. […] <?php the_permalink(); ?> Permanent link dari sebuah posting (Contoh: http://dhinata.com/trend-menulis-untuk-blog-orang-lain.html). […]

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM