Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Website/Blog Tempat Belajar WordPress



Author: DHINATACOM
Posted: 13.10.2008 at 12:42.
Last Updated: 13.10.2008 at 11:54.
27 Komentar.

WordPress rakasasa blog engine yang saat ini banyak digunakan oleh blogger didunia. Bukan bermaksud untuk meremehkan blog engine lainnya, tapi kenyataannya WordPress lebih sering dibahas, dioprek, dan dibicarakan isu seputar perkembangannya. Ada banyak sekali blogger yang dengan sukarela menulis tutorial, tips dan trik seputar blog engine tersebut. Nah kali ini DHINATACOM akan memberikan kepada Anda daftar blog terbaik tempat belajar WordPress.

Adapun pertimbangan DHINATACOM dalam memilih blog-blog tersebut adalah sebagai berikut:

  • Menggunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa utama dalam menulis artikel.
  • Uptodate dalam memberikan informasi terbaru maupun tips dan trik seputar perkembangan CMS WordPress.
  • Artikel yang ditulis merupakan pengalaman dan hasil riset pribadinya, bukan hasil copas (copy paste).
  • Artikel dapat dibaca secara cuma-cuma tanpa mengeluarkan biaya.
  • Tidak soal siapapun dia, baik seleb blog atau pemula, baik yang blognya menggunakan domain berbayar atau gratisan (blogspot, wordpress, dll), baik yang tampil dengan theme seadanya maupun tampil wahh (bagus maksudnya), jika blognya informastif dan memberikan informasi tentang WordPress, DHINATACOM akan menganggapnya SAMA.

Blog milik siapa saja itu?

Blog Asik Tempat Belajar WordPress

Rivermaya.wordpress.com. Blog wanita penggemar kopi ini (themenya banyak gambar kopi sih hehehe) sering kali menjadi rujukan oleh para blogger pengguna WordPress sebagai wadah belajar WordPress. Ada berbagai macam artikel menarik seputar WordPress berupa tutorial, tips dan trik, serta solusi dalam menangani berbagai masalah yang bisa jadi dihadapi oleh pengguna WordPress.

Panduan belajar WordPress dalam blog ini dibagi menjadi 2 kategori yaitu WordPress yang dihosting secara gratis di wordpress.com dan WordPress yang standalone alias ‘berdiri’ dihosting sendiri yang didapat didownload dari wordpress.org

Didats.net. Blog milik Didats Triadi, seorang web designer yang sedang merantau bekerja di kuwait. Artikel dan tutorial WordPress yang ditulisnya selalu menarik dan sayang jika dilewatkan. Sesuai dengan profesinya, Anda Didats banyak menulis artikel yang berhubungan dengan desain WordPress theme.

Berbagai tutorial praktis untuk membuat theme WordPress serta tips dan trik membuat theme yang cantik dapat Anda baca melalui artikel yang ada diblognya. Ya siapa tahu nanti Anda juga bisa jadi perancang theme WordPress komersil!

id.wordpress.net/codex. Inilah Website TERBAIK yang wajib Anda kunjungi jika ingin belajar segala hal tentang WordPress. Kini WordPress Codex tersedia dalam bahasa Indonesia! Ya, Anda yang sebelumnya harus membaca dalam bahasa Inggris kini dapat dengan mudah mempelajari berbagai seluk beluk blog engine WordPress mulai dari tingkat pemula hingga mahir.

Sebuah terobosan dari WordPress yang sangat membantu kita di Indonesia. Mungkin sudah sadar kali ya pengembang WordPress kalau di Indo udah banyak penggunanya :) So, jadikan WordPress Codex Indonesia sebagai referensi utama Anda dalam mempelajari WordPress.

Sebenarnya masih banyak lagi website/blog menarik lainnya. Tapi kebanyakan gak pernah/jarang banget diupdate sih.

Ada lagi yang mau merekomendasikan diri? ngacir



komentar pembaca DHINATACOM

  1. Adam says:

    keren mas blognya. salam kenal

  2. Brian says:

    langsung di coba2. makasih

  3. artikel yang bagus, salam kenal ya

  4. Udarusdi Cs says:

    mantap deh pokoknya…salam kenal dan sukses ya mas..

  5. pernik says:

    terimakasih infonya. …..

  6. asep komar says:

    keren,….. kalo pengne selalu bisa dihalama awal gimana yak ….? recseller

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

(required)

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Membersihkan Jamur di Dinding Apartemen

3 Hal Penting Yang Menentukan Kecantikan Pada Rumah Minimalis

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM