Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

Windows Media Player 11 : Pilah-Pilih Warna Tampilan



Author: DHINATACOM
Posted: 30.10.2006 at 06:01.
Last Updated: 30.10.2006 at 19:17.
5 Komentar.

Windows Media Player 11 memiliki tampilan yang simpel, elegan, dan user friendly. Dengan warna dasar gelap hitam dibalut warna biru pada tombolnya, Windows Media Player mulai menampilkan ciri khas OS Windows generasi selanjutnya, Windows Vista.

Namun belum tentu semua orang bakalan suka. Kalaupun suka belum tentu sesuai dengan selera pribadi. Kalau begitu ganti saja warna standar Windows Media Player dengan warna favorit Anda. Kita akan memanfaatnya salah satu fasilitas yang diberikan yaitu Color Chooser. Lakukan langkah mudah berikut ini :

1. Eksekusi Windows Media Player 11.

2. Jika Anda masih menggunakan skin default, menu utama dari program ini tidak ditampilkan. Tekan tombol [Ctrl] + [M] untuk menampilkan menu bar.

3. Klik [View] > [Enhancements] > [Color Chooser].

4. Nah, sekarang coba perhatikan bagian bawah dari aplikasi ini. Disitu terdapat dua bar yang dapat Anda gunakan untuk mengatur Hue dan Saturation.

5. Kalau Anda kurang pandai ‘mengaduk’ warna, gunakan saja preset yang ada dengan mengklik [Next preset].

6. Tekan kembali kombinasi tombol [Ctrl] + [M] untuk menyembunyikan menu bar.



komentar pembaca DHINATACOM

  1. TINTON says:

    saya pake vista home premium. tp WMP 11 nya ngak bs dibuka. udah di up date jg tidak jalan. trus YM nya juga ikut ngadat. gara2 di pasang anti virus yg ada spy ware. skg pake anti virus yg biasa jg ngak bisa. download WMP 11 jg ngak bisa. tolong dong dibantu in

    • Yoki says:

      antivirusnya coba di unistall/dinonaktifkan dulu, kalo gak bisa juga terpaksa deh install ulang

  2. Marcelinus Slamet Santoso says:

    Macam – macam Cooling Fan yang cocok pada PC bagi para Gamers mania untuk mendapatkan pendinginan yang minim.

  3. Purnata says:

    knp saya gak bisa instal wmp 11 saya, apa karena komputer saya kena virus….

    Gimana yaa caranya agar saya bisa instal, kasi solusi donk………………

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
Artikel Terbaru

Internet Hemat dengan Paket Simpati di Bawah 1 GB

Membuat Jaringan Multimedia Server Dengan PC Windows dan Smartphone Android

Disclaimer . Contact Info . Privacy Policy . F A Q . Servis Komputer Tangerang
DHINATA.COM © 2008-2017 oleh Yoki DHINATA. Theme: D-Magz 3.1
Desain Tema oleh Yoki DHINATA. My Copyright Is Not Your Right To Copy.
Powered by WordPress. Hak Cipta Dilindungi.
home DHINATACOM