Blog Business Review Gadget Games General Highlight Humour Internet Mailbox Opinion Tips&Tricks Tutorial

WordPress 2.6.3 Siap Di Download



Author: DHINATACOM
Posted: 24.10.2008 at 12:47.
Last Updated: 24.10.2008 at 08:29.
5 Komentar.

Beberapa jam yang lalu WordPress 2.6.3 baru aja dirilis dan siap didownload oleh pengguna WordPress self hosting diseluruh dunia. Sebenarnya update terbaru dari WordPress 2.6.3 hanya dilakukan pada 2 buah file yaitu class-snoopy.php dan version.php. Menurut berita yang ada di blog WordPress, celah keamanan pada WordPress versi sebelumnya memang tidak terlalu berisiko namun bug pada fungsi _httpsrequest() tetap saja dapat menimbulkan gangguan pada dashboard WordPress, karena WordPress menggunakan Snoopy untuk menampilkan feed pada dashboard.

Jadi jika Anda ingin mengupgrade WordPress ke versi 2.6.3 lakukan saja dengan cara mendownload kedua file berikut:

  1. wp-includes/class-snoopy.php
  2. wp-includes/version.php

Upload ke dalam folder wp-includes. Jadi gak perlu khawatir bahwa WordPress versi terbaru ini akan menimbulkan bug yang akan mengganggu database Anda :)



komentar pembaca DHINATACOM

  1. usuey says:

    hi yoki… update yg bagus.. ide

  2. luffy says:

    halo mas yoki..saya sering baca artikel mas n ebook2 mas tapi gak pernah kasih komentar,hehehe…
    mas mo nanya donk..mklum orang baru didunia bisnis online jadi gak gitu ngerti..mohon petunjuk ya mas..
    1.wp-includes/class-snoopy.php
    2.wp-includes/version.php
    itu tar di upload ditempat yang bersamaan ya?
    trus gimana caranya update wordpress yang terbaru kan didalem file server dah ada wordpress yang lama,apa didelete dulu ato gimana?n upload dimana?
    mohon petunjuk ya mas…trims..

    • Yoki says:

      wah.. saya gak pernah nulis ebook kok mas.. kalau artikel sih iya :)

      File class-snoopy.php dan version.php yang lama didelete aja trus upload deh file yang baru. Upload ditempat yang sama yaitu folder wp-includes

  3. Lucky Kusuma says:

    Kalau script blog untuk iklan alamat download ada yang tahu

D . ( . P . diem . piss . kaget . nocomment . malu . mimpi . licik . ide . yess . tipi . tendang . sombong . sinchan . sial . senam . nyerah . ngiler . nggaya . nangis . musik . males . love . konslet . kembar . gatau . damn . bye . ayuk . belajar . tutupkuping . tolong . terharu . strees . serang . sendiri . ngakak . mimisan . mati . mantap . kesel . keren . kartukuning . kartumerah . fiuhhh . cendol . salaman . recseller . maho . marah . najis . kiss . bingung . berduka . takut . ngacir . ngacir2 . janganribut . capedeh .

Petunjuk komentar:
1. Tolong tulis komentar yang berhubungan dengan topik artikel. Jangan mengirim SPAM!
2. Komentar yang tidak berhubungan atau SPAM akan dihapus.
3. Klik gambar emoticon diatas untuk menampilkannya pada komentar Anda.

Catatan: Beberapa emoticon yang ditampilkan merupakan hak cipta dari Kaskus.

home DHINATACOM


Home Article Index Contact Disclaimer F.A.Q


langganan majalah DHINATACOM
home DHINATACOM